吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポータ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-19
  • 彼へのクリスマスプレゼント
  • 彼のクリスマスプレゼントにキャメルを購入しました。いま使っている財布もポーターなのですが、10年使用してクッタクタなので(笑)普段からジーンズの後ポケットに財布を入れるため、長財布NG、二つ折りでもパタパタした感じのものはなんだか不安という、細かいこだわりがあったので、希望に近いものを探すのに苦労していました。近所のショップでこの財布をみた時に、コレダ!と思いました。手触りも見た目も ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-22
  • 風合いよく上品ですが・・
  • ネットで初めて財布等を購入しました革のいい香りがして上品ですが札入れの幅が狭いのでお札のおつりをレジで貰った後財布に返すのに躊躇しそうです。カードもたくさん入れると小銭室が圧迫されて出しにくいです。やはり小銭入れはマチがあったほうがよいかも。結論は、お店で選んで、ネットで買うのが一番かと思います。お店の対応や、梱包はしっかりしているので今度は、お店で選んでからこちらで購入しよう ・・・(続きを読む
  • もろかつさんさん

5 2016-03-13

気に入りました
普段は長財布を使っていますが、コンパクトで、ズボンの尻ポケットや前ポケットにも
入れられる財布を探していました。
吉田カバンさんの商品をたくさん所有していますが、今まで外れに当たった事はありません。
今回は、サイズ感が希望にぴったりのポーターソークを購入しました。
色で悩んだ結果、経年による色の変化を楽しめそうなキャメルにしました。
紙幣が入れにくいというレビューを見ましたが、柔らかくて大きく開くので、私は全く
気にならないです。
サブのつもりで買ったのですが、メインでの使用になりそうで、長く愛用したいです。

• hum123さん
  • hum123さん

5 2015-12-11

2回目のプレゼント
一昨年、財布が古くなった夫にプレゼントしたものの、なんと紛失。私自身もすごく気に入ったデザインでやはりコレを持って欲しいので、2度目のプレゼントです。
小銭入れが外付けなのでパンパンでもボタンがきちんと閉まり(笑)、また、キャメルは使い込むうちに色が濃くなりその変化も楽しめます。
クリスマスまで隠していますが、吉田鞄オリジナルのラッピングがとても素敵で私のテンションが上がりました。
メッセージカードと渡す用の袋もきちんと折り目なく同梱されており、とても丁寧だと思いました。ポイント10倍、QUOカードプレゼントでとてもお得に手に入れてしまいました。とても信頼のおける対応でしたので、是非また利用したいです。

5 2015-06-05

POTER SOAKは2度目です。
以前、このシリーズの2つ折財布を利用していました。もうひとつのファスナーのあるほうです。非常にデザインが気に入っていて、もう一回同じものを購入するか迷いましたが、こちらのほうが小銭の出し入れがしやすいのでこちらにしました。届いてから見るとやはりこちらの小銭入れが好みでした。革の感じも好みですし、使い込んでいこうと思います。ちなみに前に買ったSOAKは壊れたとかはなく、引越しを機会に新しい財布にしてみたのですが、使っていない間になくなっていて・・・今回も引っ越しを機にこの財布を買いましたが、前はaniaryのカードがいっぱい入る長財布でした。すっごく田舎に引越し都会のポイントカードは処分しました。クレジットカード1枚、銀行カード2枚、ポンタカードと保険証だけなのでこの財布はぴったりです。また引越しなどで住む場所が変わったり、生活スタイルが変わったら財布をかえますが、それまでは大切に使いたいと思います。210849-20150603-0731215312

• nat7258140さん
  • nat7258140さん

5 2016-02-06

父のプレゼントに
この財布は2個目で最初の財布は店頭で買いましたが今回初めてここで購入しました。1個目もプレゼントで渡すと使いやすいと、とても気に入っており今回もどうしてもこの財布がいいとの事でショップでも探してましたが黒が取り寄せで時間がかかるとの事。ネットで探しているとここで黒を見つけ即注文。配送も指定日にきちんと届きラッピングもとても丁寧で可愛くしてもらい私も父もとても満足してます。
次回欲しい商品がここにあればまた注文したいと思います。

5 2016-01-06

買って良かった
今までタンカーの財布をいろいろ使ってましたが、今回買い換えるにあたり違うシリーズに変えてみることにしたようでこちらのブラウンに即決め!実物を見ずに購入したので少し不安でしたがバッチリ気に入ったみたいです。私が見た感じお札が入れにくそう??と思いましたが本人は気にならない様です。カラーもブラウンにして良かったと満足していました。梱包も丁寧にして頂けていて、また是非利用したいです。

5 2015-11-13

誕生日プレゼント
前から欲しかった財布です。誕生日プレゼントで妻に買ってもらいました。大切に使います。

5 2015-09-27

PORTER SOAKシリーズを使っていましたが5年使い小銭入れが使えなくなってしまい
気に入っていたのでまた同じタイプを買おうか悩んだのですが今回はこちらを(*´∀`*)
こちらは小銭入れが前回のより使いやすそうで喜んでもらえました(*´꒳`*)
発送もとても早くありがとうございました(○´∀`)ノ

4 2015-06-03

父の日の贈り物として
[受注番号]210849-20150531-0697416209
少し早いですが父の日のプレゼントとして購入しました。
キャメルと最後まで悩みましたが、実物を確認し落ち着いた色味のブラウンに決定。
革の質感もよく柔らかいため早く馴染みも良さそうですし、サイズもちょうど良いため使い勝手も良さそうです。
作りは安心のポーター製で、修理可能なところも良いですね。

4 2016-05-25

ポケットに入る財布を探していました。デザインはシンプルでいいのですが,臭いが少しきついようです。使ううちに消えていくとは思いますが。
使い勝手はこれからですね。

4 2016-05-25

2回目の購入です
前回購入後、約2年半使いましたが他に良いものが見つからずリピートです。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2016-05-18

プレゼント
本革で日本製の二つ折り、使いやすそうな小銭入れが外側についているタイプを探してこちらの商品にたどり着きました。プレゼントなので残念ながら使用感は分かりませんが、柔らかそうな革と素敵なデザインを見て、もし私が男性だったらこのお財布を使いたかったと迷わず思いました。

5 2016-05-17

満足です!
自分用に、同じ物を使っていて、2度目の購入です。

5 2016-04-21

いいです!
2度目の購入です。最初はブラウンで、今回はブラック購入です。耐久性もあり使いやすいです!

5 2016-03-12

主人に2個目です
前のがファスナーのところがとうとう破けたので、また同じ黒を。
10年近く使っていたので革がツヤツヤになっていたのを、新品と比べて気づきました。使い込むといい味が出るんですね。

4 2016-03-03

パンツの後ろポケットにすっぽり財布を入れたい主人へのプレゼントにと購入しました。皮が柔らかいので邪魔にならず良い感じと喜んでいました。色、デザインも写真と変わらずイメージ通りでした。ていねいなラッピングも嬉しかったです。