【9/25(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-19
  • 彼へのクリスマスプレゼント
  • 彼のクリスマスプレゼントにキャメルを購入しました。いま使っている財布もポーターなのですが、10年使用してクッタクタなので(笑)普段からジーンズの後ポケットに財布を入れるため、長財布NG、二つ折りでもパタパタした感じのものはなんだか不安という、細かいこだわりがあったので、希望に近いものを探すのに苦労していました。近所のショップでこの財布をみた時に、コレダ!と思いました。手触りも見た目も ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-22
  • 風合いよく上品ですが・・
  • ネットで初めて財布等を購入しました革のいい香りがして上品ですが札入れの幅が狭いのでお札のおつりをレジで貰った後財布に返すのに躊躇しそうです。カードもたくさん入れると小銭室が圧迫されて出しにくいです。やはり小銭入れはマチがあったほうがよいかも。結論は、お店で選んで、ネットで買うのが一番かと思います。お店の対応や、梱包はしっかりしているので今度は、お店で選んでからこちらで購入しよう ・・・(続きを読む
  • もろかつさんさん
  • mamo310さん
  • mamo310さん

5 2016-06-11

2回目の購入
ポーターソークは、これまでブラウンを使用していましたが、ファスナー部分が壊れてしまい、修理しようか迷ったのですが、勤続30年でもあるし節目であるので、新たにブラックを購入しました。
ソークの形状、質感、耐久性、どれをとっても最高だと思います。革独特の風合いも良い。
大分前に内側が合皮の財布を使った事もあるけど、あれは耐久性がNGですね。ソークは、全て革なんで、使えば使うほど「味」が出ます。はっきり言って、この財布は、ファスナー部分以外は壊れません。
まさに一生モノです。

5 2016-03-13

気に入りました
普段は長財布を使っていますが、コンパクトで、ズボンの尻ポケットや前ポケットにも
入れられる財布を探していました。
吉田カバンさんの商品をたくさん所有していますが、今まで外れに当たった事はありません。
今回は、サイズ感が希望にぴったりのポーターソークを購入しました。
色で悩んだ結果、経年による色の変化を楽しめそうなキャメルにしました。
紙幣が入れにくいというレビューを見ましたが、柔らかくて大きく開くので、私は全く
気にならないです。
サブのつもりで買ったのですが、メインでの使用になりそうで、長く愛用したいです。

• hum123さん
  • hum123さん

5 2015-12-11

2回目のプレゼント
一昨年、財布が古くなった夫にプレゼントしたものの、なんと紛失。私自身もすごく気に入ったデザインでやはりコレを持って欲しいので、2度目のプレゼントです。
小銭入れが外付けなのでパンパンでもボタンがきちんと閉まり(笑)、また、キャメルは使い込むうちに色が濃くなりその変化も楽しめます。
クリスマスまで隠していますが、吉田鞄オリジナルのラッピングがとても素敵で私のテンションが上がりました。
メッセージカードと渡す用の袋もきちんと折り目なく同梱されており、とても丁寧だと思いました。ポイント10倍、QUOカードプレゼントでとてもお得に手に入れてしまいました。とても信頼のおける対応でしたので、是非また利用したいです。

• nat7258140さん
  • nat7258140さん

5 2016-02-06

父のプレゼントに
この財布は2個目で最初の財布は店頭で買いましたが今回初めてここで購入しました。1個目もプレゼントで渡すと使いやすいと、とても気に入っており今回もどうしてもこの財布がいいとの事でショップでも探してましたが黒が取り寄せで時間がかかるとの事。ネットで探しているとここで黒を見つけ即注文。配送も指定日にきちんと届きラッピングもとても丁寧で可愛くしてもらい私も父もとても満足してます。
次回欲しい商品がここにあればまた注文したいと思います。

5 2016-01-06

買って良かった
今までタンカーの財布をいろいろ使ってましたが、今回買い換えるにあたり違うシリーズに変えてみることにしたようでこちらのブラウンに即決め!実物を見ずに購入したので少し不安でしたがバッチリ気に入ったみたいです。私が見た感じお札が入れにくそう??と思いましたが本人は気にならない様です。カラーもブラウンにして良かったと満足していました。梱包も丁寧にして頂けていて、また是非利用したいです。

5 2015-09-27

PORTER SOAKシリーズを使っていましたが5年使い小銭入れが使えなくなってしまい
気に入っていたのでまた同じタイプを買おうか悩んだのですが今回はこちらを(*´∀`*)
こちらは小銭入れが前回のより使いやすそうで喜んでもらえました(*´꒳`*)
発送もとても早くありがとうございました(○´∀`)ノ

5 2016-07-22

買換え
コンパクトな財布ですが、カードも7枚入り問題無く使えそうです。やはりポーターは物が良いので良かったです

4 2016-06-15

満足です。
キャメルを、画面を見て購入しましたが、
すごくいい色です。作りもよく、大満足です。
要望をするとするならば、
小銭入れが、もう少し大きく開くと、
いいなっと思いました。

5 2016-06-12

最高の財布です!
一つ目は落としてしまい二度目の購入です。
独特の風合いや触り心地がたまらない逸品だと思います!

4 2016-06-07

ポーター財布
同シリーズの二つ折り財布より若干大きめですが小銭入れが大きくて使い安いです。近くのお店では、黒色がなくこちらで注文しました。お店の対応も早く良かったです。

4 2016-05-25

ポケットに入る財布を探していました。デザインはシンプルでいいのですが,臭いが少しきついようです。使ううちに消えていくとは思いますが。
使い勝手はこれからですね。

4 2016-05-25

2回目の購入です
前回購入後、約2年半使いましたが他に良いものが見つからずリピートです。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2016-05-18

プレゼント
本革で日本製の二つ折り、使いやすそうな小銭入れが外側についているタイプを探してこちらの商品にたどり着きました。プレゼントなので残念ながら使用感は分かりませんが、柔らかそうな革と素敵なデザインを見て、もし私が男性だったらこのお財布を使いたかったと迷わず思いました。

5 2016-05-17

満足です!
自分用に、同じ物を使っていて、2度目の購入です。

5 2016-04-21

いいです!
2度目の購入です。最初はブラウンで、今回はブラック購入です。耐久性もあり使いやすいです!