5 2013-11-30

何の記念日でもない父へのプレゼント
自分用のIDケースを探してて直接店舗に伺いましたが
こちらのソークシリーズの財布を気に入り購入しました。
2つ折り財布は留め具がないものが多い中、こちらはしっかりしまります。
キャメル色にしましたが、財布の質感もよく使い込めば味もどんどん出そうで長く愛用できそうです。表面は牛側で内は豚側で柔らかく使いやすそうです。
中には使い込めば味では無く、傷になってしまうデリケートな財布もあるそうですがこちらは多少ハードに使っても大丈夫そうです。
こちらと合わせて同シリーズのキーケースの購入もお勧めします!
衝動買いでこちらの財布と同シリーズのキーケースは何の記念日でもない父へのプレゼントです。
2つ合わせて自分のIDケース5倍くらいの価格になってしましましたが満足です。
【受注番号】210849-20131130-072535101

5 2013-03-01

思っていた以上に良い
迅速な発送で2日後に届きました。
手に取るまでは不安でしたが、形は大変かっこ良く使いやすいです。
紙幣が入れにくいというレビューを見ましたが、
そんなことは全くありません。普通に入れやすいです。
大きさも予想通りで、後ろポケットにジャストフィットします。
色はかなり迷ったので、お店にお問い合わせをしました。
すぐお返事を頂き、キャメルが人気色ということで、そちらを選びました。
お店の対応も早く、非常に満足しています。この色にして良かったです。
その上、ポイントも10倍、QUOカードも付いているので大変お得です。
総じて、非常に満足度が大変高く、お店・商品ともかなりお勧めです。
[受注番号]210849-20130226-0880939222

4 2012-09-24

札入れが狭い
二つ折りで尻ポケットにも無理なく入れられるくらいのサイズのを探していてキャメルを購入。濃い目で好きな色合いでした。
デザインはオーソドックスで老若男女問わず使えそうです。
札入れ部分は深めではありますが横には余裕がなく結構ギリギリなので、出し入れしづらかったり、札の端が中でめくれて折れ曲がったりします。個人的に札入れ部分に関しては正直使いづらいと感じました。
小銭入れをこの財布とは別に持って歩くので、この財布の小銭入れ部分にはポイントカード等を入れて使おうと思います。
注文番号:210849-20120922-0759415105

5 2012-06-17

父の日のプレゼント用に
父からのリクエストで今年の父の日は財布にしました。
長く使用してほしいので、値段は高めでしたがこちらを注文しました。
革が大変やわらかく、使ううちによい質感が出てきそうな感じです。
色は色の深みを楽しんでもらうためにキャメルにしました。
知り合いがポーターの同じラインの財布を使用していますがブラウンだと
黒に近い感じの色の変化だったこともあり。。。
小銭入れが大きいので、父親も使いやすいと思います。
長く大事に使うことができるものだと思います、父も大変喜んでいました。
若い人だけではなく、父親世代(ちなみに61歳)にもおすすめだと思います。

5 2012-01-22

プレゼントに購入しました!
財布がほしいといっていた主人。ポーターを扱っている店舗で、実際にこの商品を目にして、一目ぼれのようでした(*^_^*)
手触りがよく、中の皮もしっかりしていて、「これだ!」ということで、購入を決めました。こちらのお店を選んだのは、ポイント10倍!!に惹かれてです。また、レビューを書いて・・・ということで、あたるといいなぁというのもありました♪
実際に商品が手元に届きましたが、丸いフォルムでとても手にフィットします。使っている間に、引っかき傷もできてしまうようですが、それも序々にいい味となってくるみたいです。
使いこめば使い込むだけ、いい感じになってきそうです。
色はキャメルです。とてもいい色です。
一つ難点を挙げるなら、小銭入れが少々小さめで、指の太い主人は、少し取り出しにくいこともあるそうです。また、小銭を出すためにチャックを開ける際、多少チャックに引っかかりもあるようです。まぁ、慣れればあまり気にならなくなるかも、とのことですが。
でも、商品はとても満足です。
210849-20120110-0144758305

5 2012-01-09

大満足!!
これまで日本製別メーカーの同じぐらいの大きさの2つ折り財布を3年間使用していましたが、小銭の出し入れの使い勝手が悪かったことや、端の糸ほつれ、擦り切れが酷くなったため、新たに購入することにしました。日本製、革製で、ヒップポケットに収まるサイズが必須でしたので、90X130mm程度のものを探し、ようやくポーターで見つけることができました。まず第一印象として、手にしっくりくる大きさで適度な柔らかさがあります。厚みは以前の財布よりもありますが、ジーンズのヒップポケットに入れても全く気にならない厚さです。革は表面の凹凸が絶妙で如何にも経年変化が楽しめそうな雰囲気です。またしっかりとした袋縫いでラウンド状になっているため、端の糸ほつれはほとんどなさそうです。コインケース部分のチャックは気になるほど動きが悪いわけではなく、小銭の出し入れで苦労することはありません。
買ったときから愛着を感じさせる秀逸の財布だと思います。おススメです。
[受注番号]210849-20120106-0137282207

4 2011-08-28

使い勝手
結婚記念日(革婚式)で夫にプレゼントしました。前使ってた財布は布地だったのですが破れてしまっていたので、革の財布を探していました。主人はよくズボンの後ろポケットに財布を入れていたので、この2つ折なら今までと同じように使えるかなと思って購入しました。プレゼントしてひと月ほど経ちましたが、使えば使うほどに革がなじんできて、使い勝手がよくなってきているようです。ただ1つ、札入れポケットが2つに分かれていないところだけがちょっと不満のようですが…。その1点さえ慣れれば、シンプルで飽きのこないデザインが長く使えそうだとのことです(^^)

5 2010-10-21

二つ折りを探していました。
小さいショルダーを購入したので、コンパクトで長く使える革の財布を探していいました。レビューや画像を参考にさせていただきこちらの商品に決めました。お店の対応も非常に迅速で、注文してから3日で届きました(九州在住です)。梱包もきちんとされており安心しました。
財布はたたんである状態で手のひらサイズ。厚手のカードは9枚入れています。その他ポイントカードなど合わせて19枚収納。この状態で小銭が大量だとボタンが止まらない可能性がありそうです(こまめに貯金!w)
傷がすぐ付くというレビューがありましたが、確かにその通り。でも、このタイプの革は仕方がないと思います。使い込んでクタクタになったころ、その傷も味のあるものになるので私は気になりませんでした。

5 2009-08-27

ギフトにオススメ♪
店頭で実物をチェックしたので、安心して購入しました♪
商品画像が少し明るめに写っているので、光が反射していない画像だと嬉しいです。画像も小さくて、細かい部分まで確認しにくいので、拡大写真がもう少し大きいと嬉しいです。
旦那さんへのプレゼントでしたが、外側に小銭入れが付いているもので、普段使いのやわらかめのレザーものを探していました。
SOAKの二つ折り財布には、2タイプありますが、
旦那さんはバックポケットにお財布を入れる人なので、こちらのタイプの方がスリムで、スルッと入ってとっても便利らしいです。
割とカード類も入るとのこと。
お札入れの部分は少し深くて、取り出しにくいらしいですが、気にならない程度。
ギフトラッピングをお願いしましたが、
大人っぽいシンプルで上品な感じなので、ギフトにもオススメです♪
500ポイントカード付きで、ポイント10倍だったので、
お得に購入できて、良かったです♪
お店の対応は、文句無しの素晴らしさでした!

5 2021-09-21

2つめのキャメルを購入。
約9年前に購入して愛用していたんですがとうとうファスナーの引手金具が破損してしまったんで再購入しました。
以前のものは横幅が狭くて一万円札が入れにくかった所が唯一の不満点だったんですがもしかして改良されたんでしょうか。
新しいものは一万円札がすっと入るようになっているのにすぐ気づきました。
古いのと比べてみると1cmくらい横幅が大きくなっているように見えます。
これで不満なところが一切ない大満足の財布になりました。
新しいものもまた長く愛用していきたいと思います。

4 2021-03-31

革の匂いが最高です
旦那さんへのプレゼントに。丈夫な革製、日本製、ポーターで探して理想的なこちらを購入。キャメルだけど思ったより渋めのキャメルでした。
旦那も気に入ってくれました。中も表も革製なのが魅力的です。ポケットが少ないけど男の人なら問題なさそうです。
欲を言えばキーチェーン的なのをつけられると嬉しいです。でも財布の雰囲気はとても良いのでこのまま使うと思います。ショップの対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

5 2020-10-27

旦那に!
ポーターの財布がほしいとの事で購入しました。
発送も早くてよかっです。

5 2019-05-08

ありがとうございます!
自分用の後に
主人へプレゼント用に購入しました。
夫婦共に、長年愛用してるものなので、
早い到着に助かりました!
GWにも、関わらず、とても早い配送でした。
プレゼント(おまけ?!)
も、とても良かったです!

• GANSEKIOPENさん
  • GANSEKIOPENさん

5 2018-08-14

弱点は「ハギレ」で解決
過去多くの二つ折り革財布を使って来ましたがいつも壊れるのは内側の合皮や布の部分でした。そこで今回は総革の物にしようと色々探し、最後はソークの独特の雰囲気に魅せられキャメルを購入しました。唯一の弱点は札入れが一つで領収書などと分割できない点でしたが、ホームセンターで革のハギレをカットして札入れに入れてみたところ、まるで初めから仕切りがあったかのように上手く収まり非常に満足しています。小銭は以前より別の小銭入れに入れているのでソークの小銭入れはポイントカードなどを数枚入れて使っています。

• フレ男さん
  • フレ男さん

5 2018-05-22

自分にとって理想の財布
二つ折り・コインケース部はラウンドファスナー・カード類は少なくてOK・革、の条件で探し続けて出会った財布。大きさも丁度良く、厚さもそんなにない、まさに理想の財布です。縫い目を内側にすることによって、革本来の手触りを楽しめ、釦を閉める際片手でパチンとできる精度の高さは職人技だと感じます。シンプルなのに愛着の湧く不思議な財布です。