5 2014-03-26

こんなに満足した財布は初めてです。
財布を落としたのをきっかけに財布の購入をしました。
決め手はシンプルなかっこいいデザインと一番の決め手は
皮がブライトルレザーだったからです。
ブライトルレザーをベースにいろいろ調べて
丈夫で長持ちしてかっこいい財布を探しこの財布に辿り着きました。
実際に手にして非常に皮が硬いのですがしっかりしていて丈夫で
馴染むのが楽しみになる硬さです。
また蝋を染み込ませた皮なので少し白くなっているのが更に味が
でて楽しめます。
値段以上の物に巡り合えて本当にうれしいです。
今度は友人のプレゼントに購入したいとおもっております。
[受注番号]210849-20140323-0817696122

5 2014-12-27

贈り物として
大切な人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
色も手触りも最高にいいです。
ブルームが気になるかなぁと思っていましたが、来た商品はそれが気になる程ではなかったです。
とっても喜んでもらえました(*´艸`)
大切な人が毎日一緒に過ごせるものをプレゼントできてよかったです。
大切に使いますとのお礼をいただけました。

5 2016-03-31

誕生日プレゼント
父親の誕生日プレゼントとして購入しました。
1.全て革
2.コインケースの向き
この2つの条件は譲れないようだったので、
プラスで耐久性がありそうなこちらの商品にしました。
以前の財布のように、長く使ってほしいと思っています。

5 2015-07-13

購入者
自分用に購入しました。
まだ一週間ですがかっこよくて最高です。
カード類があまり入らないのが少し不満ですがそれが気にならないくらい格好いい。
買って損はないはずです。

• yoshio555さん
  • yoshio555さん

4 2008-07-18

素材・造り共に非常に堅牢に出来ています。2ヶ月程使用してようやく少しだけ馴染んできましたがまだまだ堅いのでもっと馴染むまで永く使っていきたいです。
ただ、革が非常に厚いためか、カード入れなどで段差になっている部分の縫製が多少歪んでいました。

4 2013-09-18

シンプル&質実剛健財布
ポールスミスの二つ折り財布を使っていたところ、約2年使用で表面に泡立ったようなブツブツができてしまい、買い替えることに。(尻ポケットに入れるので汗を吸ったのが原因?)
1年半ほど前に購入したポーターカジノ・カードケースの作りが気に入って、財布もお揃いにしました。
内側もブライドルレザーなので質感には大満足。反面、厚みが前の財布の倍ほど!。尻ポケットに入れると半端なくモッコリします。馴染んでドコまで厚みが抑えられるかに期待。タテヨコは案外コンパクトに感じます。
自分用には5つ星ですが、厚みがあるためオススメ度としては4つ星にいたします。
ポイント10倍&QUOカード、嬉しいですね。
[受注番号]210849-20130916-0832875240

4 2013-02-21

思ったより
小ぶりな感じ。想像していたのはかなり大きく分厚いものでした(^_^;)
カードなどを多めに持ち歩く方には不向きかなとおもえるほど、収納がギリなので私自身少し戸惑いがあります。
今まで10年近くお世話になったポーター・ソークからすると相当堅牢な作りで、カードの出し入れは少々困難。馴染ませて柔らかくなってくれば変わるものかなと期待してしまいますがどの程度いけるものか。
色はブラウンを購入しましたがやはりポーターといえばブラック、が間違いなかったかな〜とも思いましたが、かなりダークブラウンなので擦れてくればこれはこれでいい感じに仕上がりそうです。
ブラックは幅広く、ブラウンは大人な紳士、という感じでしょうか。
概ね満足ですがやはりカード関係が頭を悩ませますね。
1000円分のクオカードありがとうございました♪
[受注番号]210849-20130219-0945011116

5 2018-07-18

満足!
中学時代にタンカーなどを使っており30代になった今、あえてまたPORTERを選びました。PORTERらしく上質で縫製も丁寧な作り。ネットで買っても安心できますね。
硬すぎるぐらいの分厚いブライドルレザーで馴染み育てるのが楽しみな商品だと思います。ブライドルはこうあるべきです。
ネットで買う前にお店でも見ましたが満足です。
私もアパレルですが、梱包は丁寧でショップ袋入れてくれたり、担当者の名前や綺麗にまとめられた納品書など見習いたいぐらいです。
おまけはモウブレイのクリームを選びましたが皮製品好きには凄く嬉しいですね。
また利用させていただきます。

5 2013-01-18

かっこいいです
色は、チョコを購入。商品紹介ページの写真よりももっと、焦げ茶色にしたかんじですがいい色です。
人へのプレゼント用に財布を探していたところ、この商品にたどり着き、一目惚れでつい自分用に買ってしまいました。革はかなり硬いので、実物をいちど見てから購入されたほうがいいと思います。しかし、丈夫そうなので長く使えそうです。これからこの財布を育てていくのが、楽しみです。
今まで使っていた財布に入れていたカードは、ほとんど入らないので、今度はカード入れを探さなきゃです、この点だけが(・_・;)です。
受注番号210849-20130113-0974859320

• HIDE3100さん
  • HIDE3100さん

5 2012-11-14

革製品は最高〜!
私は、PORTER CASINO 二つ折り財布(チョコ)を衝動買いしました。
私は、革製品が好きで、なんかこいつを育てたくなったのです。
【商品の感想 10個】
1.シンプルだ〜(飽きがきにくいぞ〜)
2.革がとにかく固い(これぞ育てがいがあるのです)
3.カード・小銭・お札が出し入れしにくい(これも段々馴染んでくるぞ〜)
4.分厚い(財布の中に、100万円の札束が入っているのかと錯覚するな〜)
5.色はブラックと迷ったが(個人的には、チョコで正解だ〜)
6.無地の二つ折り財布なのに(存在感がすごいな〜)
7.価格が無難(安すぎず、高すぎず、といったところ)
8.送料・代引料が無料(なんかうれしい)
9.ポイントも10倍だった(本当にうれしいな〜)
10.レビュー書いたら1000円分のQUOカードまで頂いた(思わず笑顔)
*コイツをいい感じになるまで、楽しみながら、育てていきたいとおもいます。
以上をもちまして、終了です。

• mt_rさん
  • mt_rさん

5 2016-02-13

イメージ通り!
収納力を多少犠牲にしてでも革らしい革の財布が欲しかったのですが、これは自分のイメージ通りの商品でした!カラーはブラックを選択、これからの質感の変化が楽しみ。他の方のレビューにもある通り、カードの収納枚数が限られているので別途カードケースを購入するか迷う所です。
理想通りの商品を手に入れることができて大満足です!

5 2015-02-15

最高です
主人へのプレゼントとして購入しました。探して探して辿りついたポーターのお財布!必要最低限の機能を備え、まさにシンプルイズベスト!革の質感も素敵。使い込んで、もっといい色になるのが楽しみです。自分が欲しいくらい。白い包装も上品で赤のリボンをつけてもらいパーフェクトなサプライズをすること ができました。

• クワ7918さん
  • クワ7918さん

5 2014-07-07

買っちゃいました
2月に別のカジノ買ったのですがどうしてもこちらも欲しくて数ヶ月迷いましたがどうしても欲しくて買ってしまいました。結果はとても満足。財布は沢山ありますがこれにて打ち止めにします(多分)。とても物欲を満たしてくれるMONO好きにはたまらない逸品かと思います。毎日枕元に置きながら皮の香りを楽しみながら眠りにつく有様です。

• hoover99さん
  • hoover99さん

5 2014-04-30

しっかりした作りで長く使えそうです。
小銭入れがしっかりあって、かつシンプルで長い間使えそうなものを探していました。
色は悩んだ挙句、黒にしましたが、服装が黒がベースの私にはぴったりだと思っています。
小銭入れは別に持ち歩いていたのですが、これならば一つでいけそうです。これくらい高価な値段の財布は初めて買いましたが、シンプルが故に長く使えそうです。
まだまだ、硬いですが、私にあった形になっていくものと期待しています。使い古したいのですが、雨降りやアウトドアには使わないで出し惜しみしそうです。

5 2014-01-19

主人の誕生日に。
皮の財布を探していて、ポーターなら間違いないと思い数種類のデザインの中、主人の希望であった二つ折りで大きすぎないこちらを選びました。
やはり最初は硬くてカード類が若干出しにくいみたいですが、皮の使い込んでいくうちに馴染む感じを楽しめると喜んでいます。
シンプルで、でも味があって私も気に入っています。良い買い物ができました!おすすめです!