• kumokuziraさん
  • kumokuziraさん

5 2017-08-21

とても気に入りました
簡単な旅行や物を沢山入れて移動したい時用に購入しました。
サイズ感は予想した通りで大きめでした、良かったです。
ポケットは外に3つ、一つはジップなので安心ですが、残り2つは開いたままのポケットなので、雑多なものはよいですが、それ以外はバッグの中にポーチで分けるなど工夫する必要があります。(バッグの中にポケットはありません)
しかしデザインも良くとても気に入っています。

• Kosuirさん
  • Kosuirさん

4 2016-07-29

満足(^-^)
ずっとリュックがほしくたまたま見た雑誌で特集が組まれていたためこちらから購入。発送も早くスムーズな取引でした。
開け口はジップなどはないですが、一眼レフカメラなどはガバッと取り出すやすく、用途によってはアリだと思います(^-^)

• mhmmmeさん
  • mhmmmeさん

5 2019-10-10

ママバッグとして
自分の持ち物以外にオムツや着替えなどの息子グッズが収まり、
かつ物の出し入れがしやすいリュックを探していました。
2歳児を見つつカバンから物を取り出す動作が手間でした。。
購入前はファスナーがないことが心配でしたが、
出し入れが楽でとても快適です。
マチもあるので小旅行にも使えそうな容量です。
サイドのストラップを調整すればコンパクトになるのがとても良いです◎
しっかりしたつくりなので
これから馴染んでいくのが楽しみです!
また、お店の梱包がとても丁寧で
こちらで購入して良かったです!!!
また利用したいと思います。

• BGAlienさん
  • BGAlienさん

5 2012-01-27

仕事用に最適☆
仕事柄、常にMacbook Airと一眼レフカメラを常に携帯しており、荷物がとても多いので何とか全てのツールがおさまるバッグはないかと探していてこの商品にたどり着きました。これなら余裕で入ります。
これまでショルダーバッグだったのでとにかく肩こりがひどく、条件として背負えるリュックタイプで探していました。さらに、移動などの際に手提げ持ちもできると助かるなあというワガママも満たしてくれました。
幅も広く、Macbookが横位置で入ることも魅力です。
サイドのポケットも便利ですし、丈夫な生地&作りなのでガンガン使い倒せそうです!シックなデザイン、実用性ともに満足しております。
210849-20120121-0163415316

4 2015-02-01

商品もショップも満足です
商品はあす楽ですぐに届きました。レビューしてクオカードキャンペーンいいですね。こういったキャンペーンやっているショップって実は特典もらうのに面倒な手続きするもんなんですがそれがないので利用出来て良かったです。
商品自体はチャックがないのが少し心配ですが頑丈でいっぱい入るので満足しています。

5 2014-11-15

通勤用に購入!
大人気のユニオンシリーズ。
いろいろなタイプがあるので迷っていたのですが、
上が空いているタイプなので、物の出し入れがしやすいこともあり、
こちらのものを購入しました。
思っていた通りのしっかりした作りなので、
値段以上の価値はあると思います。
デザインもとてもシンプルだし、
長く愛用できそう(((o(*゚▽゚*)o)))
あえて言うなら、カバン自体の重さが少し気になるくらいかなぁ。
サイズも大きすぎず丁度良いし、長い付き合いになりそうです。

• cico45さん
  • cico45さん

5 2008-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
卒業祝い
この春大学院を卒業した弟の卒業祝いに買いました。
普段使いにも、通勤時にも使えるかな〜と思い、このタイプのバックにしました。
実物を見てアタシも欲しくなりました♪
持ち手もしっかりしていて、大きさも十分。
ただバックの内側に内ポケットがないのがさみしいカンジがします(特に持ち物が多い女性にとっては。)が、いいっかな。外側にはポケットたくさんあるし。でも雨に濡れちゃわないかな〜とチョッと心配です。
マザー'sバッグにも良さげです♪♪
んん〜〜〜んっ。欲しい。

5 2016-04-07

写真通り!
まだ使用はしていないのですが、形やしっかりとしたつくりは想像できた通りちゃんとしたものでした。
早く使いたいです!

5 2015-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してます
妻の誕生日プレゼントに購入。
ポーターは自分の好みですが、おしゃれなママさんリュックで良い感じです。
ラッピングも丁寧で満足してます。

5 2015-05-23

しんぷる!
軽くてシンプルで使いやすいです!!
大容量なので、通勤バッグにも大活躍です。

• ぴいこ8さん
  • ぴいこ8さん

5 2015-02-11

とても丈夫で普段使いに良さそうです。
思っていたより大きかったので、何でもポイポイ入れちゃいそう。
見た目ゴツめなところが可愛くてお気に入りです。
お店の包装も丁寧で、また何か購入するときは利用させていただきたいと思います。

• ztnさん
  • ztnさん

5 2015-01-15

思った通り!
思った通り、しっかりとした作りで背負ってみたら可愛かったです!子供2人分の荷物もしっかり入りそうでこれから、どんどん使います。

5 2015-01-09

弟にプレゼントしました。文句無しにカッコいいです!

5 2014-12-01

ありがとうございました!
ずっと欲しかったのですが近くに売っていなくてやっと手に入りました。自分へのプレゼントと思い。。クリスマスラッピングをお願いしました。すっごく可愛くてこれなら友達へのプレゼントでもいいなと思いました。

• まゃ@さん
  • まゃ@さん

4 2014-10-04

通勤用に購入
通勤用に購入しました。
たっぷり入るので気に入っています。