5 2012-10-23

(受注番号210849-20121016-0968486109)
旦那さんへ2度目の購入です。4年前に購入してチャック部分が壊れたので買い替えです。しっかり元はとったと思います。とても丈夫で沢山入ります。雨の日でも気にせず使えて便利です。ただ中の仕切りがないので仕切り用の鞄を入れて使っているようです。QUOカードも入っていてうれしかったです。

4 2012-12-23

夫へのプレゼント
ラッピングをお願いしましたのでまだ開封していませんが、とってもシックでステキなラッピングをして頂きました。無料で申し訳ないくらいです。
ななめがけバッグを欲しがっていた夫へのプレゼントです。渡すのが今から楽しみです。感想は後日UPします。
[受注番号]210849-20121222-0883962136
大きさに驚いていましたが、機内持ち込みバッグにちょうどよいと気に入ってくれました。現地では買い物バッグとして活躍しているようです。
こちらと小さいのとの中間のものがあれば私も欲しいです(*^_^*)

• *ARISA*さん
  • *ARISA*さん

5 2011-12-18

彼へのクリスマスプレゼントに・・・
彼へのクリスマスプレゼントに購入いたしました^^*
彼がロードバイクにハマッていて、それに合うバッグが欲しいとのことでこちらをプレゼントすることにしました。
収納力バツグンで、素材も頑丈なターポリン。
物の扱いが大雑把な彼にはピッタリです笑
デザインは至ってシンプルですが、その方が長く使えるかと思います。
サイズ的にデイリー用にはちょっと大きめかな?という感じもしましたが、荷物がどうしても多くなってしまう彼なので、大は小を兼ねるということですし、身長も高いのでLサイズを^^*
一緒にPORTERのバッグを置いてあるお店に行き、このバッグが欲しいと選んで貰ったものの、もう一度自分でお店に行ってバッグを購入し、自宅まで持って帰ってくるのが大きさ的にも大変そうだったのでこちらのネットショップを利用いたしました。
皆様のレビューを読み、安心して利用できました。
送料が無料なのに梱包もとても丁寧!宅急便での配送な上、無料のクリスマスラッピングも素敵で、ホントにどちらも無料でいいの?ってくらいです。
(プレゼント用なのに、私がワクワクしてしまっていて渡す前に開けてしまいそうです笑)
一緒にお渡し用のショップ袋を入れてくださっていたのには感動しました!!
発送も連絡も迅速でとても気持ちよくお買い物ができました^^*
ぜひ、今後も利用したいお店です!
[受注番号]210849-20111216-99718990

5 2011-07-22

良い買い物しました
以前、ハンズでこの商品を見て気に入り、こちらで同じモノがあったので購入しました。
火曜日の夜中(日付的には水曜日)に購入→水曜日の午前中に確認メールが来る→同日の昼ごろに発送メールが来る→金曜日の朝、商品が届きました。
商品の到着も早く、梱包も丁寧で満足しています。
季節は夏になり、何かと出掛ける用事が多くなると思います。1、2泊のお出掛けならこのバッグで行けそうです。
丈夫で水にも強く、物が多く入り、公私共に使え、2〜3日以内で商品が欲しい方におススメです!
他の方々が仰ってる商品の大きさについてですが、私は公私共に色々持ち歩くのでバッグの大きさや丈夫な素材に満足していますが、不安な方はお近くの店頭で現物確認をお勧めします。
210849−20110720−98239002
追記
自宅ポストの隅っこに宅急便の不在連絡表を発見!!
発注した次の日の夕方に届いてたみたいです・・・届くの早っ!
また利用させていただきます。

5 2011-04-30

入学祝
4月より大学生になった長男に通学用のカバンを探してました。普段からカバンに沢山物を入れるのでサイズが大きい事とカラーは「黒がいい!」との本人の希望もあり探してました。以前より主人がPORTER商品を使ってた事もありPORTERで探してみたところ希望通りの商品がありました。お値段もお安くて本当にラッキーでした。
使い勝手もとても良いと息子も喜んでいます。
カバンも使えば使うほど感じ良くなってます。
カバンの大きさは物を沢山入れる息子でも余裕があるので1泊の旅行の荷物は十分に対応が出来る大きさだと思います。
以前、財布を購入させて頂いたと同じく、お店の対応も物凄く敏速に対応して頂きラッピングも大きいな商品だったのにも関わらず素敵にして頂いてありがとうございました。
また欲しい商品があった時はお願いいたします。そんなショップに出会えて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-05-24

使いやすいです
以前、ワンショルダーバッグの方を購入させていただきました。突然の雨でも荷物が濡れず、汚れもすぐに拭き取れるので、今回は通勤用に大き目の同素材のバッグの購入に至りました。折り畳み傘(大き目)も問題なく入り、作業着、ノートPCを入れてもまだゆとりありでまさに求めていたサイズでした。カバンの底板が最初から付属していればいいのになという感じです。
[注文番号]:210849-20150521-0616475222

• 双太0630さん
  • 双太0630さん

5 2014-10-08

とても満足です
前々からほしいと思っていて、お気に入りに入れていました。
色はホワイトを購入。こちらのショップは初めてです。
私は吉田カバンが好きなので、商品の種類が多いこちらのショップを利用させていただきました。
2万円という決して安くはない値段でしたが(学生なのでなおさらです)、
毎月5000円このために貯め、やっと購入しました。
注文から配送までとても早く丁寧で、梱包もすごく良かったです。
レビューを書いて、500円分のクオカードが貰えるので少し得した気分です。
これから、勉強頑張りたいと思います。

5 2014-03-17

息子の高校入学祝に購入。
したのですが、デカい!同じくらいのサイズのある!!!言われ;
泣く泣く、1サイズ下の物を改めて購入;;;
勿論物は良く、収納も沢山あってとても使い易そう☆
雨の日でも、問題なく使えそう。
流石、吉田カバンさん!!!
こちらは、来年の彼の誕生日にでもあげようかと考えています…
トホホ。

[受注番号] 210849-20140302-0660378217

4 2013-11-29

夫の通勤用
今まで使用していた鞄が壊れていたので、自転車での通勤に雨の日も使える物を探していたようです。
チャックがあり斜め掛けや電車内でも中身が落ちる心配もなく、商品自体も丈夫そうで沢山入ります。
チャックで閉まるメイン部分の中にも、鍵など入れられる小さいチャック付ポケットがあると良かったので−1にしました。
対応も早く、無料ラッピングをお願いしましたが予想以上の物で嬉しかったです。
受注番号]210849-20131115-0157257101

4 2012-08-12

ちょっとした旅行にちょうど好い
黒を購入しました。B4サイズまで収納が可能なので、15インチのパソコンも持ち運びできます。ターポリン素材を活かした強く柔らかいバッグなので、幅広く荷物の量に対応します。A4サイズまでで足りる場合には余りあるほどに大きい。ちょっとした旅行にちょうど好いと思います。肩掛けのベルトの伸縮幅も大きいので、馴染むように調整しやすい。垂れ下がり防止を考えたショルダーストラップによりコンパクトにまとめられるのも☆

5 2011-02-16

普段使いにバッチリ
色合いがありそうで中々無くとても気に入ってます。
大きさも少し多めの荷物でもたっぷり入る容量は大満足です。
少々の雨でも凌いでくれそうな素材も良いです

5 2011-01-15

ママバック用に☆
ショルダータイプのママバックを探していてこの商品に一目惚れしました!!ターポリン素材がカッコよく、またポケットが多く収納がし易そうだったので購入しました。ただ、大きさの点で大きすぎるかなと少し迷いましたが、実際、商品が届いて使用してみると、大きすぎない感じで私にはちょうどよかったです(身長160cm)。
ショップさんの対応もよく、確認メール・出荷メールを随時送っていただいたので安心して取引が出来ました。

• 51037941さん
  • 51037941さん

5 2010-12-14

スポーツもする彼に…
前に使っていたメッセンジャーバッグの肩掛け紐が、老朽でついにちぎれて使えなくなり、誕生日プレゼントをかねて購入しました。
前のものよりはサイズも大きいのですが、今のほうが、沢山ものが入るし、また、スポーツをしているので、ユニフォームや、服を入れて出かけるのにちょうどらしいです。
撥水もよい加工になっているし、ショルダー部分についている肩当が楽だと言って、想像以上に気にいってもらえました。
ちょっとした旅行にも使えて便利です。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2010-11-30

弟の誕生日プレゼント
このかばん自体もともと私がほしかったものだったので購入をすぐ決めました!沢山入る上に素材感がとってもよいのですぐに購入を決めました。弟も気に入って使ってくれています。ラッピングもとっても可愛いのでプレゼントに最適だと思います。

5 2009-10-07

父親へのプレゼント
注文して即日発送して頂き次の日には届きました。
対応がとても早くびっくりです。ラッピングもきれいにして頂き有り難かったです。
このタイプと同じ物を私が持っていて前々から父にいいなーと言われていたので誕生日プレゼントとしてあげる事にしました。
使い勝手は荷物が多い人にはぴったりです。
仕切りもあるので使いやすいです。
雨の日でも気にせず使えるので気に入ってます。