5 2012-03-15

リピ6回目かな?
もちっとしていて冷めても美味しいです。
美味しいお米はおにぎりにするとよーくわかります。

5 2012-02-29

何度もリピしています。
もちっとしていて冷めても美味しいです。

• aroma_roseさん
  • aroma_roseさん

4 2013-04-05

初めての購入です
以前ネットでお米を購入していましたが、さめた後の硬くなる感じがいやでスーパーのお米に戻っていました。スーパーのブランド米はやはりおいしいですが、コストもそれなりにかかるので、今回またネット購入することになりました。
口コミでは上々のこのお米、炊飯器をいいものに買いかえたおかげもあるのか、炊き立ては以前とそんなに差はありません。さめてもにおいませんので満足です。

4 2013-03-24

おいしいです
いつもはつがるロマンを注文してますが、たまには違うのをってことでこちらを注文。 少しもっっチリ感があります。
水加減が少なめの方が我が家の好みです。

5 2012-09-05

美味しいです
美味しいお米です。
冷めてちょっと硬くなっても美味しいと感じます。(むしろそれが美味しいなと。笑)
お米の粒はこしひかりより若干小さめ、あきたこまちより大きめ、と個人的に感じますが、粒が大きいお米が好きな私でも大変満足な美味しいお米でした。
虫よけとうがらしもおまけにつけて下さり、配慮が嬉しいです。
また是非利用したいです!

5 2011-09-16

対応に感謝!
二回目の注文です。7人家族なのでいつも早めに注文していましたが、今回ギリギリになってしまいました。しかも『あきたこまち』をいつも購入していましたが品切れだった為、初めて『まっしぐら』を注文しました。最短が17日発送分〜しか残っていなかったのですが、急いでいます!と備考欄に記入して駄目元でお願いした所、注文した15日に発送して頂けました。
まだ届いていないので味はわかりませんが、レビューが良かったので期待しています。
対応して下さったスタッフさんに感謝!

5 2011-09-01

もっちりしたご飯
レビューも良いので試しに10キロを購入して美味しかったのでリピです。家族が多いので10キロ位だとすぐなくなってしまうので今回は30キロ購入しました。セシウムの関係で注文殺到で発送までに時間がかかりましたが約束どおりの発送でした。糠を分けて欲しいとお願いしたら沢山届いてビックリしました。糠床だけでは使いきれないのでお掃除と肥料にも使いたいと思います。

5 2011-06-24

おいしいです!
前回は同店のあきたこまちを注文したので今回はこのまっしぐらにしてみました。
皆さんのレビューどおり、とても美味しいお米でおにぎりにして冷えても美味しいと大好評です。
30キロで買ったのでまだありますが、なくなったらまたリピートの予定です☆

5 2015-07-09

いつも青森県産の8000円以上のお米を注文していましたが、コスパが良いのでこちらを購入してみました。いつもより安いので味が落ちるかもって思いましたが、普通においしかったです。

5 2015-06-07

リピート
何度か購入しています。
この値段でこの味なら満足です。

• KOUDAさん
  • KOUDAさん

5 2015-01-20

粒が大きい!
まとめ買いのためいろんなお店を探しています。
今回は初めて購入てすが、粒が大きい!甘い!
今までハズレには当たってないのですが、
今回はかなり当りかも♪
やはり、青森のお米は美味しいんですね~
まだまだ、他のお米も探すかもですが
ひとまず大満足です☆
コスパ、抜群です!

4 2014-10-27

美味しく
育ち盛りの子供達がいるので、とても助かります。

5 2014-05-23

お米
届いてから 早速 おいしく頂いてます(*^o^*)

4 2013-08-20

リピ買いしてます
もうずっと同じこのお米を注文してます。
粒も揃ってるし、美味しいので気に入ってます。

• loco0125さん
  • loco0125さん

5 2012-10-19

小粒だけどふっくら・つやつや・おいしいご飯が食べれました。感謝、感謝。
冷めてもおいしく、お弁当でもおいしいご飯が食べれました。ありがとうございました。また購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米