送料無料沖縄・離島は別途追加送料あり【27...(e-zakkoku米)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-20
  • 銀シャリ おいしい米 人殺しの米
  • はじめて購入しました。私の祖母は秋田で農家を営み、あきたこまちを作っています。秋には稲刈りを手伝い、玄米をを分けてもらい、食べる前に精米して炊いて食べています。しかし、そのお米よりこの青森の「まっしぐら」というお米はとってもおいしいです。(ばーちゃん、ゴメン!)おかずいらずで何杯でも食が進んでしまいます。匂いもよく、「あー、銀しゃりをたべてるなぁ〜」といった感じです。この味、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-28
  • まぁまぁ
  • 家の近くのお店でも まぁまぁの値段で売っている「まっしぐら」・・・感想はまぁまぁです。細かく書きますと…お米の見た目は炊く前は 粒が小さいです。そして 炊きあがりは 水っぽい感じで…焼き飯をすると べちゃべちゃになってしまいます。炊飯器で炊いた場合 保温はしないほうがいいです。黄色くなるのが早い用に思います。 ・・・(続きを読む
  • モモネンさん

4 2015-12-08

精米してあるお米でしたが、小分けにしてあるので管理しやすかったです。
味もふつうに美味しかったです。

5 2015-10-30

リピです。
何回もリピ買いしているので、もう書くことがないです(笑)
おいしいです。

5 2015-10-30

リピです。
何回もリピ買いしているので、もう書くことがないです(笑)
おいしいです。

• DDT333さん
  • DDT333さん

5 2015-10-06

固めで美味しかったです。お弁当でも美味しかったです。小分けはやはり使い勝手がいいです。

5 2015-10-05

購入8回目です。
少し硬めのお米ですが、我が家にはピッタリです。
お弁当に入れて冷めてもおいしいです。

4 2015-09-24

いつも美味しくいただいてます。次からは新米かな。たのしみです。

5 2013-05-12

うまい
米粒もそろっていて、粘り気も有り、冷めても美味しいお米です!ネットで数回購入しましたが、ハズレばかり。やっと当たりが出た感じです。

5 2008-03-20

銀シャリ おいしい米 人殺しの米
はじめて購入しました。
私の祖母は秋田で農家を営み、あきたこまちを作っています。
おかずいらずで何杯でも食が進んでしまいます。
この味、この量で、この値段。大変お買い得です。
母もこの米は本当においしいと、毎日言っています。
父は糖尿病で血糖値が心配なのですが、ご飯のおかわりがやめられないようです。
人を殺すくらいおいしいお米です。
30kg入りのはずが、見る見る減っていきます。大変だまた注文しないと・・・・

5 2012-03-15

リピ6回目かな?
もちっとしていて冷めても美味しいです。
美味しいお米はおにぎりにするとよーくわかります。

5 2012-02-29

何度もリピしています。
もちっとしていて冷めても美味しいです。

5 2014-11-02

美味しい(^O^)
いろいろな米を食べてきて
家族と自分の好みは ミルキークィーンだと
思いましたが ミルキークィーンは値段が高いので
ひとめぼれなどが似ていると思い購入し
たまたまスーパーで安売りしていた まっしぐらを
食べて見たら すごく美味しいので
家族の好み自分の好みが まっしぐらになり
こちらで新米を見つけて購入しました☆彡
やっぱり 白くて やわらかく 美味しいです
とくに 炊きたてが幸せ感があります(^O^)
また次の日までは パサパサ感なく食べれて
うれしいです(^O^)
また リピしたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• ajiakanさん
  • ajiakanさん

5 2013-01-19

定期的に注文
前に2度注文させていただいた事があります。味はお願いするお米によってかなり違いがありますが、今回は当たりだったなと思います。24年度米のまっしぐらということで小粒ですが甘みがありとても美味しいです。
次回もこのお米を注文しようと家族で話しています。
重いものなので2回まで配達してもらえるのはとても助かります。

5 2012-03-25

再び、東北のお米loveです
e-zakkokumaiさんの業務用米がおいしい!!でも、競争率が激しくて、買えなかった・・・。がっかりしていたら、お手頃な価格の「まっしぐら」を発見。ラッキーでした。冷めてもおいしく、おにぎりから、炒飯、ピラフもオッケーです。27キロ一袋には、ちょっとびっくりしました。出来れば、小分けの袋に入っているともっと使いやすいです。

5 2011-07-23

安くておいしいです。
いつもはコシヒカリやあきたこまち、ミルキークィーンなどの粘りの強いお米が好みの我が家ですが、お安いので購入しました。今年は節電のため、炊飯器は使わずに圧力なべで焚いてますが、すごい粘りと甘みもあっておいしいです。おひつも購入して、冷たいご飯はレンジでチン。余分な水分もとれるので冷めてもおいしいです。ほうじ玄米もおすすめです。とっても香ばしいお米になります。^^あ、普通に炊いてもおいしいですよ。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

5 2015-06-01

9kg×3小分けなので、
米びつに入れる時...
すごく助かります(^^♪