5 2018-02-15

お気に入り!
コーヒーが大好きで、自家焙煎のお店で豆を購入し、ミルで挽いて飲むのですが、2人の子育てに慌ただしくなってしまい、頻繁には難しくなりました。いま授乳中のこともあり、すぐ飲めるドリップを探していて、こちらを飲んだところ、市販のものより格段に美味しく気に入りまして購入です。私は酸味と苦味があまり得意ではなく、色々飲み比べるとデカフェのモカは飲みやすく良いです!今後もリピートします。

5 2021-01-10

加齢のためカフェインに弱い体質になり、美味しいノンカフェインのコーヒーを探して、こちらにたどり着きました。封を開けた瞬間の香りがドリップコーヒーとは思えない香り高さで、まず驚きました。焙煎して時間が経ったコーヒーを飲んでも不調を感じる体質になったので、新鮮なコーヒーは本当にありがたいです。
商品が入った箱もオシャレでした。箱ごとキッチンに置くと、ちょっとしたインテリアにもなっています。

4 2018-01-15

美味しいです。
只今、二人目を妊娠中なのでカフェインを控えることに。
とはいえコーヒーは大好きなので飲めないのは辛くて…。市販のカフェインレス等を試すものの、なんだか美味しくなくて。
美味しいものはないかと探していた所、こちらにたどり着きました。
初めての注文なので三種類パックになったこちらを購入。
それぞれ飲んでみましたが、三種類みんなちゃんと美味しいです。私が好きなのはモカとバリですね。コロンビアは少し私には苦味が強かったです。無くなったらまた購入したいです。

5 2020-10-03

デカフェで美味しいコーヒーは初
デカフェで美味しいコーヒーはスタバくらいと思っていましたが、とても美味しいです。
授乳中なので、安心して飲めるコーヒーに出会えて嬉しいです。
コロンビア→普通のドリップコーヒーの様な風味。コーヒー好きな方にも満足できると思います
モカ→3種の中では 薄め。物足りなさを感じるかも。
アラビカ→深みはすごくありますが、味・香りは控えめ。

5 2021-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コーヒーが好きな妊娠中の友人と、授乳期間中の友人との2人への贈り物にと2セット注文しました。今日届きましたが、とても丁寧な梱包で、紙袋も2つつけてくださり、ありがたいです。包装紙も可愛くて、週末渡すのが楽しみです。
オマケでつけていただいたもののうちコロンビアを早速飲んでみましたが、苦味はやや強め、味はすっきり目で好みの味でした。飲みやすくてとても美味しかったです。今度はプレゼント用ではなく自分用にも購入したいと思いました。お値段も高くなく、ちょっとしたギフトに最適だと思います。

4 2021-01-10

クロロゲン摂取のためコーヒーを飲みたかったのですがカフェインが体質にあわずスーパーのデカフェのものを買ってみたものの美味しくなくネット検索でこちらがヒット!全然コーヒーの味に詳しいわけではありませんがとても美味しいと感じました。ドリップで香り高く好きなのですが続けるにはお高いなと思います。

• freshiaさん
  • freshiaさん

2 2017-07-22

香りが少ない
帰宅後、夜に飲むためデカフェを良く買いますがこちらでは初購入。袋を開けたときのふわぁ〜と香るコーヒーのアロマがすきですが、こちらは香りがほぼなく、お湯を注いでいるときも香りがたちませんでした。他社さんのほうが同じデカフェでも香りがすごく良いです。発送や、梱包は非常に丁寧で素晴らしいですが、肝心のお品がちょっと残念です。。

5 2023-04-21

美味しかったです。
酸味のあるコーヒーは元々ぼんやり苦手かも…?
と思ってましたが、モカは案の定あまりあいませんでした。
でもどれも開くだけで良い香りが凄くしますし、美味しい。
歳をとったせいか?カフェインで目が覚めることもなくなり
ただただ胃が荒れる原因になってきてたのでありがたいです。
これからも飲みます。

5 2018-02-07

妊婦さんへのプレゼントに。
妊婦さんの友人への手土産として購入しました。
ノンカフェインとは思えない美味しさだった!と珈琲通の旦那様と感動したと連絡をもらいました(´▽`)
サンプルもいただき、私も飲んでみましたが、ドリップコーヒーと変わらない香り、美味しさ!!
オススメです。

• 雪染さん
  • 雪染さん

5 2018-06-19

美味しい。
コーヒーの香りは好きだけどお腹が緩くなりやすいのでこちらを買ってみました。
本当にカフェインレス?と思うほど普通のコーヒーと味が変わらないのですね。3種類楽しめて、どれも美味しいです。
ストライプのパッケージが洒落ていて誰かにプレゼントしたくなります。

5 2019-01-23

美味しかったです
本当はギフト用で買ったのですが、渡しそこねてしまい、自分用になりました。
私には普通のコーヒーと違いが全くわかりませんでした。とても美味しいコーヒーだと思います。カフェオレにしても美味しいです。
今までデカフェのコーヒーはいただいたことはありませんでしたが、デカフェだと夜でも飲めるので良いですね。飲みたいけど寝られなくなるから我慢しないと、、ということがなくなって嬉しかったです。
美味しかったので、また自分用に買いたいです。
ありがとうございましたm(__)m

2019-01-24
貴重なご意見ありがとうございます。
辻本珈琲のデカフェは、おかげさまで多くのお客様にご好評いただいており新鮮なカフェインレスコーヒーをお届けすることができております。
これからも安心してお楽しみ頂けるカフェインレスコーヒーを追及してまいります。

5 2020-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足
1杯分のドリップコーヒーが2種類おまけでついていました。出産した友人へのギフトとして購入したので、渡す前に味見ができてよかったです。ちゃんとコーヒーの香り、味がします。カフェインレスの物足りないなさが無く大満足です。機会があればまた購入したいと思います。

5 2021-12-20

今まで他社のデカフェを飲んでいましたが、こちらのデカフェの香りの良さにビックリしました。
開けた瞬間、カフェにいるかのような良い香りが部屋中に広がります。
3種類ともお味もとてもよく、特にバリは深い味わいで気に入りました。
コロナ禍で気軽にカフェに行けない中、こちらのデカフェに出会えて本当に良かったです。
次からは100杯セットを購入します。

5 2017-01-19

妊婦さんへの贈り物
妊婦の友人への贈り物として購入。2回目です。カフェインレスというとハーブティーが多いですが、デカフェというのも目新しくていいかなと思いました。ドリップコーヒーで本格的なのもいいですね。前回、無料なのにラッピングがとても素敵で、同じものを購入しましたが、今回もコーヒー豆のイラストの可愛いい包装紙でした。専用紙袋と、ちゃんとした説明書もついていて助かります。

5 2020-12-15

カフェインレスと言うと濃い麦茶のようなものしか飲んだことなくて、コーヒーの味がちゃんとするものを探していたので、こちらのコーヒーを買って正解でした。
三種類あるのもその日の気分で選んで飲めていいです。
ほぼ毎日飲んでいるので、残りも少なくなってきたので近いうちにリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ