4 2015-11-25

満足です
初めてのカフェインレスでちょっと不安もあったし味も好みかどうか解らないけれど今までの経験から辻本珈琲さんならまず大丈夫であろうと購入しました。
封を開けた時のドリップバッグの芳しい香りもしっかりあるし味も香りも満足できました。このお値段はかなり良心的なのではないでしょうか?
これで無農薬なんて嬉しいです。飲んだ後胃が軽いのはさすがです。
また気になっていた他のデカフェ2種まで入れて頂いたのは本当に嬉しい配慮です。ありがとうございます。
飲み比べてみて好みのコーヒーを次回また注文したいと思います。

4 2021-06-02

コーヒー自体は◎
コーヒーが好きですが妊娠中で、色んなカフェインレスを試しました。
香り、味、手軽さ(入院中も飲める)の面で、この商品にたどり着きました。
ドリップパックとしてのコーヒー自体は満点に近いんじゃないかと思います。
ただ、切り取り線に沿ってパックを切っても、まだ口が封じられていることが何度かあり、それを開こうとして、横まで切れてしまい、お湯を入れると溢れてしまうことがあります。
私の開け方が悪いのかと思いましたが、切り取り線で口が開かない事が続いたので、入れる作業が少しストレスでした。
それを含めても、リピートはしたい。

5 2014-10-25

ようやく☆
妊婦ですが珈琲がもともと大好きで、でも最近はノンカフェインのお茶ばかり飲んでました。パンやケーキのときもいつもお茶でちょっとさびしい思いをしてました。ふとこちらの珈琲ショップを発見して、オーガニックでしかもドリップタイプのこのアイテムを注文。2日ほどですぐに到着。清潔なパッケージにバラで珈琲がざっくり入ってました。さっそく淹れてみました。おいし〜い☆久しぶりのこの香りとすっきりしてる安心感のある珈琲の風味に感激です。カフェオレ以外あまり牛乳を飲む機会がないのでこれから朝はこの珈琲でカフェオレ淹れたいと思います。

5 2017-09-05

モカ、コロンビア、アラビカの3種類を飲み比べました。モカはあっさり、人によっては薄く少々物足りない味でしょうか。コロンビアは炭焼コーヒーの様なしっかり、でも少し濃すぎる味で、アラビカが一番バランスの取れた好きな味だったのでリピートしました☆
やっぱり美味しい〜!授乳中でも気にせずゴクゴク飲めます(^-^)/オススメです。発送も早く大変満足しています。

5 2015-11-23

二回目の購入です。
妊娠中なのですが、薬品などを使わない製法でのカフェインレスコーヒーは大変ありがたいです。
普通のコーヒーと味も香りも変わりなく美味しくいただいています。
もともとカフェインが体に合わないけどコーヒーは好きなので、出産後もいただきたいと思います。

5 2014-11-27

妊娠中でカフェインは減らしたいけどコーヒーは飲みたい!
たんぽぽコーヒーでは満足できずこちらの商品を購入しました。
パックを開けた瞬間コーヒーのいい香り!!とても嬉しくなりました♪
カフェオレにして美味しくいただきました。
しばらくデカフェにお世話になるので
今度はデカフェのモカもあわせて買ってみようと思います♪

5 2020-01-25

香りよくコクもあり
今まで別店舗購入のカフェインレスコーヒーを飲んでおりました。
レビューを参考にしてコクのあるものが飲みたかったので今回はこちらを購入。
袋を開けた瞬間から良い香りで今日はカフェオレで頂きましたがとても美味しかったです。
口の中にコーヒーの味がちゃんと残り薄くもなくカフェインレスとは思えない印象の味でした。
大変満足しております。

5 2014-11-21

授乳中の為、カフェインが気になってしまい大好きなコーヒーを我慢しておりました。
しかし薬品をまったく使わず、その上オーガニックというところに惹かれ購入してみたところ香りもお味もとても良く、大変満足いたしました。
朝起きて、コーヒーの香りを嗅ぎながらゆったり過ごす日々がこんなにも早く戻ってくるなんて夢のようです。
またぜひ購入させて頂きます。

5 2014-12-01

美味しい!
出産してからカフェインの摂取を控えており、妊娠中に飲んだタンポポコーヒーとかは飲めたものじゃなかったので、濃いコーヒーをカフェインレスでのみたかったのでこちらを購入しました・主人はカフェインレスは飲まないので一杯ずつドリップできてカフェインレスとは思えないほどの味わいです。満足です。

5 2014-11-11

さっそくリピート☆
50杯入りのこちらの珈琲、妊婦でも飲めるので毎朝いただいてます。実家にも少し置いてます。夜寝る前のお茶の時間に飲んでも安心だしノンカフェインは普通の体の方にもとってもやさしくていいです☆あっという間になくなりそうなのでリピートです。マイルドな普通の珈琲をいただいてるかんじでタンポポ珈琲とはまったくちがって珈琲感を味わえます☆

5 2020-01-25

カフェインが合わない体質で、市販のカフェインレスコーヒーを飲んでも、わずかに残留しているカフェインに反応したりしていたのですが、こちらのコーヒーはほとんど全く気にならずに飲むことができます。香りも味も、市販のものより良く、とても気に入りました。

5 2014-11-18

妊娠中でも本格的コーヒーを
妊娠中でカフェインを控えています。
たんぽぽコーヒーもおいしいけれど、やはり本格的なコーヒーが飲みたくて、
ネットで評判のよかったこちらを注文してみました。
袋をあけて、本当のコーヒーの香りにびっくり。
味もデカフェとは思えないほどしっかりしていました。
主人も「これは本当のコーヒーだね」と感心していました。
次はほかの品種も試してみたいです。
リピート決定です。

5 2015-09-18

寒くなってきたので
夏はカフェオレですが、涼しくなってくると温かいコーヒーが飲みたくなります。カフェインがダメなのでカフェインレスで美味しいコーヒーを飲めるのが嬉しいです。
毎回おまけも付けていただき、一言書かれた納品書も細やかな愛情を感じます。

5 2014-11-20

本当にデカフェってくらい。
美味しいし香りもあるし、味わいもしっかりです!
封を開けてすぐふわっといい香りがしたので、嬉しくなってしまいました。
こんなにおいしいのなら、言われなければカフェインレスだとはわからないと思います。
・・・本当にデカフェですよね?w
これはすごく美味しいし普通の珈琲と同じ感覚で楽しめます!
こんなに美味しいデカフェがあるんだって、朝から嬉しくなりました!

• mado114さん
  • mado114さん

5 2014-10-28

無農薬でさらに安心
無農薬コーヒー、しかもカフェインレスはめったにありません。
そしてこのクオリティー。それほど強い香り、苦みはありませんが、上品でバランスがよいです。
以前はこちらのお店のデカフェコロンビアを飲んでいました。
コロンビアのほうが濃いコーヒー好きにはおすすめです。私も味も香りもつよいコロンビアが好きですが、無農薬という点を加味すると、こちらに軍配があがります。またリピートします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ