3 2010-06-23

コーヒーの感想
母の仕事関係の方がコーヒー好きと言う事で購入しました。
ためしに自宅で飲んで見ましたが、酸味がちょっときつい過ぎて飲みにくいなーと言う感想でした。
ドリップで入れて見ましたが、膨らみも余りなかったのでちょっと残念でした><;
でも、アイスコーヒーにするととてもおいしく飲めたのでこれからのシーズンにはもってこいのコーヒーだと思います。
また機会があったら購入したいです。

5 2011-11-09

上品な酸味はコクがあり、好きです。
やはり豆の鮮度が違いますね。焙煎状態が素晴らしく上品な酸味はコクがあってたまらなく好きです。いつも部屋中に漂うキリマンジャロの甘い香りに癒されます^_^。私のこだわりのコーヒーです。

5 2011-12-11

いつものコーヒー、キリマンジャロ
いつの頃からか我が家の定番になっています。
すっきりしていて飲みやすく、それでいて豊かなコクと甘い香りがたまりません。
妻とは、食べ物や嗜好品の好みがほとんどの場合、まったく合わないのですが、ビールは○レミアム・○ルツ、コーヒーは、このキリマンジャロでなくてはならない、という点だけは一致しています。
毎回、250g×5袋を購入するのですが、最後の1袋を開封すると、すぐ次を購入するように妻に言われます。冷凍庫に未開封の袋がないと不安になるくらいのお気に入りです。

5 2014-04-23

美味しかったです
これまでドリップパックでコーヒーを飲んでいたのですが、もっと美味しいコーヒーが飲みたいと思い、豆から挽こうとこちらのショップで購入しました。やはり豆から挽くと香りがよく、美味しかったです。これからいろんな種類を試したいと思います。

5 2012-09-02

コーヒーのおいしい季節がやってきます。
暑い夏の間は、アイスコーヒーに浮気をしていても、エスプレッソ・メーカーがおうちにやってきても、やっぱり「コーヒー飲みたいなぁ。」と思ったときには、このキリマンジャロがいちばんです。
近所のパン屋さんで買ってきたアップルパイを食べながら、「は〜、しあわせ〜。」
そのあと、さらに、おかわりをもう一杯。
お値段気にせず、おいしいコーヒーをたくさん飲めるのも、ホントにしあわせなことです。

4 2010-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
深炒り
キリマンジャロが好きな父へ贈りました。父にはちょっと豆がローストしすぎなようでした。他のキリマンジャロの浅炒りなものを半分混ぜて飲んでいるそうです。お店の方が親切に、父に贈ったものと同じ豆を私の自宅に送ってくれました。頼んだわけでもないのに、この心遣いは嬉しかったです。私にはとても美味しい珈琲でした。

5 2015-09-17

ここのコーヒーは間違いなし!
急に冷え込んできたので、尚更こちらのコーヒーがとても美味しく感じられます。
ほんとに美味しいコーヒーで、胃ももたれないので豆自体の品質がかなり良いのではと思います。ありがとうございます。

4 2014-03-30

あちこちのサイトでコーヒー豆を購入して味比べしています。こちらのコーヒーは私の中では美味しい方。違う種類をまた買って試してみようかなと思っています。

5 2012-04-20

コクがまた旨い
コーヒー好きな方なら気に入る味
程よくコクが感じられます。
たまにウィンナーコーヒーに自分でアレンジして飲んでますが、とても負けてません。
ちょっとまたリピートしたい一品です。

5 2011-06-05

こだわりのキリマンジャロタンザニアAA
家庭向きの中挽きでお願いしました。ほど良い酸味が心地よく、甘い香りもたまらなくいいです。私のこだわりのコーヒーです。

5 2008-03-11

バレンタインにプレゼント
この間お試し用のコーヒーを頼ませていただき、父が気に入ったようなのでこっそりバレンタイン用に購入〜。いつもチョコだと余っちゃったりするので毎日飲んでるコーヒーにしました。結果大喜びで、なくなったらまた今度は自分で注文したいみたい♪父いわく最近飲んだ中では一番おいしいとのことです★

5 2012-05-16

おいしいコーヒー、癒しのひととき
いつも、いつも、いつも...どんなときも我が家の定番。
くちづけのような甘い、というのはきっと、こういうコーヒーを言うに違いない、と思いながら飲んでいます。

5 2012-04-07

我が家の定番です。
香りやコク、酸味などのバランスがよくとれていて、私も妻も大好きです。
いつも5袋単位で購入していますが、最後の1袋が開封されると、すぐ次を注文しないといけない気になってしまう、我が家の定番です。

5 2007-05-04

やっはりおいし〜い!!(◎-◎)
tsujimotoさんのキリマンジャロは私好みです。
というか、こちらのコーヒーはどれもみなおいしくて、よそのはもう飲めないです。
以前おすすめいただいた、「コーヒーメーカーには粗挽きです」は間違いなくおいしいですね。

5 2018-12-16

小分けにしてあり、いつも使っているキャニスターにちょうど入ります。香りもよくいつまでも新鮮でおいしく飲めます。

2018-12-28
嬉しいお言葉ありがとうございます。来年度は新しい焙煎機・選別機を導入いたします。よりクリーンで甘さを感じて頂けるコーヒーをお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。またご利用をお待ちしております。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆