4 2012-07-18

• 耐久性:4
なかなか良いですよ♪
川遊びに行きました!
プールにも入りました!画像はプールです。
ダックス2匹に購入です。

胴廻り48cm・丈42・cm首廻り32cm・体重9,2kgのがっちり体格ダックス(茶色)にSサイズを購入。
ダックスなだけに、丈が少々短いかなと思いましたが、胴廻りなどピッタリサイズでした!(胴廻り調節の真ん中位)商品説明では胴58cmまでとありますが、58cm近くなら、Mサイズが良いのでは?胴廻りも首廻りもマジックテープで調節出来ます。

胴廻り44cm・丈41cm・首廻り30cm・体重7.1kgのぽっちゃりダックス(黒色)にもSサイズを購入。
XSサイズと悩みましたが、Sサイズにして良かったです。上のワンコと胴サイズが4cmしか変わりませんが(胸廻りの厚さが違うのか?)丈がおしり近くまであって、とても良いです!胴廻り調節を一番小さくして、ばっちりでした。

リードの取り付けが出来るのも良いです。

他のライフジャケットを使った事が無いので、分かりませんが、この値段なら良い買い物でした。

黒色のダックス君は、泳ぎが下手なのか、顔がびしょびしょになってしまうので、補助の浮きを付けてみました(画像3)

5 2013-02-14

愛用
【サイズ】‥W・コーギーP(♀10.5kg)「S」サイズでピッタリです。
我が家が使用してるのを見てお友達のコーギー♀11.3kg/コーギー♀12.2kgもSサイズを購入・ピッタリ。そして、コーギー♂14kgはMサイズを購入・ピッタリ。
【デザイン】‥イエローなので、特に川で遊ぶ時など目立って良いです。
【使いやすさ】‥首周り・胴周りはマジックテープ+ベルトで調節し易い。
思ってたより乾くのも早いです。マジックテープに毛が付くのは仕方ないかな。。
【安全性】‥マジックテープ+ベルト・背中には補助の持ち手が付いて居るので、方向転換でバランスを崩し易いコーギーには有り難い。間違っても背中の持ち手だけでワンコを持ち上げない様に。。。(内臓が圧迫され、犬の為に良くないとのコト)
【価格】‥ライジャケ購入にあたり色々なメーカーのを見ましたが、このお値段はお手頃で満足です。
【耐久性】‥毎週使ってましたが、この値段にしてはしっかりしています。今年も愛用予定^^v
【その他】‥背中にリードを付けるDカンがありますが、水中で泳がせてる時にはここにリードを付けたり。。引っ張る力の強い子が陸上でココにリードを付けたまま遊んだりすると、生地が破れてしまいます・・^^;あくまで水中用のフック。
皆さんの参考になればと思い、項目別に細かく記載させていただきました☆

4 2011-04-04

• 耐久性:4
ライフジャケットは色々と商品がありますが、サイズが統一されていないので、選ぶのが困難でした。
口コミで6kgぐらいの子に…とあったので、小さいかも…と心配でしたが、サイズ表示ではうちの子だとSサイズだったので思い切って購入してみました。
うちの子はコーギー12kg、首36cm・胸58cm・ウエスト48cm・首からしっぽまで50cmです。
胸囲部分はぎりぎりでしたが、サイズ的にはぴったりしている方がいいと思ったので、ジャストサイズで大丈夫でした。
ライフジャケットがなくても泳ぎますが、以前レンタルで泳ぐときにつけたら、つけている方が楽そうに泳いでいたので、今年はこの商品で思い切り泳がせたいと思います☆

5 2012-07-04

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
本日届きました。箱から開けた瞬間、大きいかなと思いましたが、着せたところ大丈夫のようです。サイズはSかXS相当悩みました。我が家のダックスは2頭共5キロ強と弱。サイズ表を見ても合うところがなく、どちらかといえばSよりだったのでSでお願いいたしました。作りはこのお値段とは思えないぐらいしっかりした物でした。我が家のダックス達の大きさでもベルトでしっかり押さえる事が出来るのでSサイズでしたら我が家のダックス以上のワン達だと丁度いいかもしれません。 気に入った所は、あご乗せが付いてるところです。お風呂でも顔を水につけるのが嫌いだからです。今年は、川遊びかプールに連れてってあげたいので購入しました。まずは、お風呂でチャレンジしてみます。

4 2014-07-15

sサイズ
体重5キロのミニチュアダックスですが
Sサイズでちょうどよかった

5 2012-08-15

w・コーギー 10.0k前後
【サイズ】W・コーギー11ヶ月で10キロ前後で 「S」サイズでピッタリ。
【デザイン】黄色で目立ってGOD!
【使いやすさ】マジックテープに毛がつくけどそれ以外はGOD!
【安全性】マジックテープ&フック?で外れる心配はなかったです。
【価格】送料込みでこのお値段はお手ごろかな♪
【耐久性】まだ使いはじめだけど、お値段にしてはかなりしっかりしてると思う。
【その他】入金後すぐ発送して下さるので、到着が早くてとても助かりました^^
実際川に遊びに行きましたけど、顔が水につかないように浮きも
ついていたので、ワンコも喜んで入水していきました。
リードを付けるところもついており、
私なりにこの買い物はすごくよかったと思います。
皆さんの参考になればと思い項目別に評価させていただきました^^

4 2012-07-22

• 耐久性:
8kgのビーグルでSサイズで大丈夫でした。まだ実際に使っていないので星を一つ減らしてありますが、このお値段でこの作りならお買い得だと思います。入金確認後、すぐに発送してくださったようで、水曜日に使うために土曜日に注文して日曜日に着きました。カードが使えれば言うことなしなのですが。

5 2014-05-17

キャバリア2頭に
急遽プールに行く事になり無理を言いまして
早急に送って頂きました。
キャバリアの6キロの子と5.6キロの子に
XSサイズかSサイズかすごーく悩み
皆さんのレビューを参考にSサイズにしてみました。
実際着させてみるとちょっと大きい感じはしましたが
XSだときっと小さかったと思います。
プールでお会いした他のワンちゃんの飼い主さんが
「とってもいいライフジャケットね!!色もいいわ!!」と言って下さり
お値段を言ったらビックリしていました!!
届くまで安かろう悪かろうだったらどうしよう??と
心配でしたがお値段以上でした。

• akkolohaさん
  • akkolohaさん

5 2012-07-22

• 安全性:3
救助犬みたいで可愛い
6.5キロの 大き目 トイプードル♂(こげ茶)にサイズSで購入しました。
かなりサイズ調節が可能なのでもっと大きいワンちゃんでも全然いけます。
ピッタリ体にフィットさせることが簡単でお水の中でもずれずに快適そうでした。
海が大好きで1回ライフジャケットつけないでいったら 高いとこから飛び込んでしまいなかなか浮いてこなくて><あわててこちらを購入♪ すでに2回使用しました。
作りもしっかりしてますし 背中の縦ラインがスマートにみえるデザインでした。首に浮きもついているので本人も大喜びで泳いでいます。カラーも素敵で大変気に入りました。
アメリカの欲しかった商品が廃盤で7800円くらいでデザインもカラーも似ている商品をみつけて助かりました。

4 2015-08-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
7キロの大き目トイプーに。
比較的胴長足長体型ですが、若干大き目でした
これより小さいとギュウギュウになりそうだし…
着せるとオチンチ○がちょっと隠れちゃうので
トイレに困るのと、洋服が好きじゃないのもあるけど
固まって動けなくなっちゃいます
でも送料込みでこの作りとお値段なので満足しています
ラフティングや泳ぎに行ったとき水に入る直前に着せます^^;

• botamoti3さん
  • botamoti3さん

5 2013-07-08

• 安全性:3
  • 耐久性:3
かわいいです
この夏は川に連れていく予定で ライフジャケットをみていましたが 価格が高く2頭飼いの我が家はなかなか買えずにいました。
このお値段で口コミもよかったので即購入!
作りもしっかりしていて 胸回りの調節はマジックテープの付け方がよくかなりのサイズに調整がききそうです。
7.3キロのコギプーと8.4キロの大きなチャイクレ どちらもSサイズでした。
今週末に予定している川遊びが楽しみです♪♪

4 2015-09-01

• 耐久性:3
ダルメシアン4ヶ月10キロのために購入しました!
サイズはちょうどよくしっかりしているので値段のわりに満足しました!

5 2015-08-20

• 耐久性:5
S ぴったりでした。体重3キロ チワワですが
ちゃんと 浮いて 泳いでます。 お天気良い日には お散歩 プール
エネルギー消耗して 少し痩せてくれたら良いですね

5 2015-07-24

Sサイズを購入しました
コーギーのメスにSサイズを購入しました。
少し大きめのコーギーですが、ぴったりでした。お値段のわりにしっかりした素材ですし、安全な金具にも安心しました。一緒に海に行くのが楽しみです。

4 2015-07-09

• 耐久性:4
8キロのビーグルにSサイズでちょうど良かったです。まだ実際には使用していませんが、この夏は重宝しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアアウトドア用品