5 2008-06-20

猫のオモチャ
本当は、トムキャットさんのタワーが欲しかったのですが、品切れで…
仕方なく!?…f^^;、コチラを購入。
届いて、組み立てる傍から家の猫チャンの興味心をクスグリまくっちゃったみたいで…
彼女(愛猫w)のお気に入りにw
組み立ててからは、狂った(チョット言い過ぎかな!?)かの様に、遊びまくります。
本当に遊び過ぎて、壊れるのでは!?と思うほどに良く遊んでくれるので、買ってよかったと思います。
やはり、20日弱で、一本壊れました(爆
家の娘(愛猫w)が遊び過ぎやと思います^^;
修理出来そうなんで、直しますけどね(笑
それくらい、遊びました…
最近は、余り遊ばないです。200806現在(3か月後)

5 2007-10-19

こんなに小さいのに!!
こんなに小さいのに、なんてすごいのでしょう。我が家の猫は夢中です。今、1ヶ月半の仔猫3匹&大人の猫4匹の7匹が暮らしています。大きなキャットツリーは2つもあるのですが、仔猫用の物が無くてずっと探していました。重さも丁度良いので持ち運びが便利で都合にあわせ、移動して使っています。どこに置いてもたちまち猫のなる木になってしまいます。大人の猫も(6.5キロ)隠れネズミに夢中です。

5 2012-03-16

• 耐久性:5
とてもこの値段には思えない立派な物が届きました。最初組み立ての時 三本のうちの一本が折れてしまいました。でも 直ぐに交換してくれました。枝を広げる時に 根元からやりがちですが、根元はもって 枝だけを広げたらうまくできました。参考にして下さい。 猫ちゃんはまだなんですが、今回は本当によい買い物ができました
猫ちゃんきました
2ヶ月のアメショですがもう大喜びで遊んでます。特にネズミで遊んでいる姿はかわいいです

5 2009-09-29

本当に『ひとりでハッスル』しています!
キャットタワーを探していて、レビューの良さに購入を決めました。我が家の5ヶ月の小猫姫(相当なおてんば)は組立中ほとんど興味を示さなかったので心配でしたが、トンネル下のねずみのオモチャに気づいたとたん、目の色を変え狂ったようにハッスルして遊びだしました!!そのまま30分以上は遊んだでしょうか、その後は疲れて眠ってしまいました(笑)それから今日まで毎日何度も「ひとりでハッスル」しています。
我が家では商品の梱包で2箇所に巻かれていた黄色の硬いビニールテープを支柱の根元に縛り、細くタテに割いたところ、適度なシナリ具合がツボならしく、それにもジャレて遊んでいますよ♪
ただ一つ心配していた枝部の折れの問題も、枝部をできるだけ手で広げないよう、細心の注意をはらって台座を取り付けたので、今現在も折れていません(o^-')b 本当に買って正解な商品でした♪

• nekobellさん
  • nekobellさん

5 2010-05-09

仔猫の遊び場
保護した猫が仔猫を産んでしまい、母猫の爪とぎ兼用で購入してみました。母猫も爪とぎをしてくれています。生後一ヶ月の仔猫達には早いかなぁ〜と思っていましたが、起きると4匹で、それぞれのお気に入りの場所で遊んでいます。高さも仔猫には丁度良いみたいです。
生後半年を過ぎて・・・・現在も爪とぎしてます。ボロボロになってしまったので捨てようかと思いましたが、気に入っているようなので爪とぎシートで補修して使用しています。

4 2009-04-14

子猫用に♪
子猫を迎え入れる前にある程度遊び場を整えておこうと購入しました。まだそんなに高さのあるものじゃなくてもいいだろうと思いこちらのお手軽サイズに。
過去レビューでは枝が折れるとのことでしたが、一ヶ月経過した今でもうちは大丈夫です。もたれかかったりしないからかな(^^;) ぶら下がってるポンポンで遊んでます。トンネル下のねずみしっぽは見事にもぎ取られてしまいましたが(笑)
今では窓辺への足場と化していますが…ほんとにちっちゃいうちは良いと思います(*^_^*)

5 2015-04-26

• 耐久性:5
とってもおすすめ
我が家の猫は、5歳です。1か月くらいの時に、購入しました。ほかのレビューのように、腕が一本折れましたが、ネジで固定して使っていました。太いところで爪とぎをしていたので、紐がバラバラになってきました。紐だけを近くの店で購入して、修理しようと思いましたが、そこそこのお値段。これなら新しいものを買った方が安いし安心ということで、再購入しました。5年ももったので、しっかり元はとったと思います。

5 2013-12-29

にゃんこへのクリスマスプレゼント
今回2度目の購入です。
実は今回の購入前に他ショップで類似品を購入(ごめんなさい)したのですが、作りは似ていてもあまりに強度がなくて一週間経たないで壊れてしまいました。そして今回は浮気心を封じてリピさせていただきました。
別の商品と比べてみて、こちらの商品がいかにしっかりとしているかを改めて感じました。
うちのにゃんこはとてもヤンチャなうえにかなりのメタボにゃんですが、愉しそうに遊んでます。
またよろしくお願いします♪

5 2011-07-27

子猫のために
6月から我が家の一員になった生後三ヶ月の子猫のために購入しました。トンネルの中についているネズミがお気に入りになったらしく、起きるとすぐに夢中になって遊んでいます。カーペットや壁で爪磨ぎをして困ってましたが、さっそくこれで爪磨ぎしてました。これからはここだけで爪磨ぎしてくれるといいのですがf^_^;
安価なのにしっかりした作りで購入して本当に良かったです。

4 2010-06-22

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
アイリスのPEC-903内に設置するように購入しました。
登れない留守番仔猫達のSTEP(過保護・・・)兼おもちゃとして。
程よいサイズでドーム屋根からSTEPに登り、巧い事使ってくれてます。
説明書は無くて、完成図だけ添付されていました。
螺子を回すだけなので問題ないけれど、3本の枝をどーしていいのかは悩みます。
ポキッと行きそうで怖いので、とりあえずほっといてます。
その内仔猫達(の体重)で下がってくる事でしょう。
デザインが変更になったようで、社名が入っていました。
あの足跡がカワイイと思ってたので、ちょっとがっかりです。

5 2008-03-03

我が家の3猫ちゃん達が遊んでいます!移動も楽々で、いいですよ!

5 2008-01-12

にゃんこの喜ぶ姿が見たい!
にゃんこ達の為に「キャットタワーを!!」と探してみたものの、「この値段出してにゃんこ達が遊ばなかったら?」と思うと手が出ない。
が、しかし!!
これは安すぎると言っていいほど安いが、にゃんこ達の喜びようったらハンパじゃない!
これは買って損は無い!!保証します。

5 2007-12-21

買って大正解!
生後2ヶ月の猫ちゃん用に購入しました。遊びざかりにもかかわらず、通常のキャトタワーにはまだ大きすぎて登れなかったので、うちの子には調度いいサイズでした。今は5ヶ月なので、こちらで更に大きいタワーを買わせていたただきましたが、まだ爪をといだり駆け上ったりかなり愛用してます。かなり丈夫でしたが、食いちぎった玉も一人サッカーをして毎日追いかけています。本当にかなりジャレるし、作りも優秀!もう充分すぎるほど元はとれました。おすすめです☆

5 2007-12-07

我が家の保護仔猫たちに
生後6ヵ月の仔猫4匹のために購入しました。
事情があり、保護部屋1部屋にしかいられないので、
できるだけ上下運動ができて、遊べるように工夫しています。
このミニタワー、すっごく反応がよくて
組み立てている時からじゃれついてきて、何時間経っても
ずーっと遊んでいました。
こっちも見ているだけで嬉しくなるほどです。
大きい猫ちゃんだとくぐったり上に乗ったりがツライかも
しれませんが、家の仔猫たちにはピッタリサイズで
しかも4匹みんなで遊べるので星5つです。

5 2012-11-19

• 安全性:4
大満足
猫を3匹飼っているので、ちょうどボールも3つ付いていたので購入。買ってからだいぶ日にちが経ちますが飽きずに遊んでますよ(^-^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー