4 2023-09-02

最近、猫がきてません。効果ありのようです。

• west1225さん
  • west1225さん

5 2010-04-22

ねこよけ
効果ありです。
設置後1週間経ちましたが、猫の糞は見当たりません。
音は、ちょっと聞こえます。
隣の子供には、よく聞こえるようなので、昼間はOFFにしています。
手間をかけずに効果が上がったので、星5つ!

4 2014-06-05

猫よけ
2週間くらいまえから家の周りに猫がうろちょろしてるなあと思っていたら…なんと車体の下に住み着き
のぞくと、生ゴミ散らかし放題に子猫4匹が車体のそこの部品の空間に。。。
で、慌てて家の周りを調べてみると家の裏には猫の糞だらけー
困っていたら友人も同じ被害にあってたらしくこちらの商品を使ったら猫がいなくなったと教えてもらい。
すぐに購入〜
説明書には効果が現れるまで2週間ほどかかると書いてありましたが、すぐに効果が現れました。
まだ家の近辺にはうろちょろして、車体の下にいきたそうにしますが入り込んでもすぐに出ていってくれます。
なるべく高い位置に置くとかかれてましたが、なんせ車体の下に住み着いていたので、車体のすぐそばの底の部分に置きました。

5 2021-12-01

単2電池4本必要
ミニの方が重心が低い分安定しておりますが、感知距離が短いです。
死角に設置する場合には丁度良い感じです。
完全防水ではないらしく、激しい雨の時は撤去が必要となっています。
屋外での使用が大半と思いますので、防水になると良いかと思います。
ガーデンバリアと違って電池は別売りです。
説明書には単2と記されていますが、絵を見ると太さ的に単3だったので単3を購入し失敗しました。
説明書はちゃんと読んだ方が良いですね。
設置してから間もないため効果は不明ですが、我が物顔で歩き、目があっても逃げない野良達が近寄らなくなってくれる事を願っています。

4 2014-04-16

新居に引っ越して以降、放し飼いの猫に植えた植物を荒らされたり、ゴミ箱をあさられたり、ふん被害と毎日困っていました。
なにか無いかと探していてレビューを読んだ結果、こちらにきめました。
到着後、何日間か使用してみました。
近づくと耳にキーンという違和感を感じます、猫にも効果があるかと期待して設置しました。
設置して以降、庭にも猫をみません。
2台買いましたが、父が同じく畑を毎日荒らされるとの事で今日から1台を貸して使用しています。
お値段が高かったので迷いましたが、こんなに効果があるとは…買って良かったです。

4 2008-09-15

父に頼まれて購入。
玄関のところに猫が粗相をする!とのことで、購入したそうです。
効果は父が言うには、猫が全然来なくなったそうです。
ちなみに玄関に置いてあるので、出入りする際に人間様にも反応して音を出してきます…。
両親は前を通ると心臓が痛くなると言い、子供たちは音が煩いと言っています。
カチッとスイッチが入り、キーーンと言う音、そしてまたカチッと切れる音まで聞こえます。家から出入りするのに煩わしいと言っても猫が!と父が言うので止められません…。
猫が来なくなる前に人間が参っちゃいそうな気がしなくもないです(苦笑)

5 2008-06-10

ネコちゃんかわいいけど、ニクイ〜
最初この商品で本当に効き目があるの?と疑問に思っていました。でも、確かに動物がいやがるようなキ〜ンとした音がして、人間でも不快に思うような音でした。耳のあまりよくない人には聞こえないらしいです。
この商品を置いておくと、確実にネコが寄ってきませんでした。
もっと欲しいのですが、値段がもうちょっと安くなると助かるのですが…
少しづつ買い足していきたいと思います。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2006-11-19

ガーデンバリアは大小を含めこれで5台目になります。5台も必要だったのは敷地が複雑な形状で障害物が多かった為です。
製品の効果ですが結論から言いますと効果は確かにあります。これは間違いありません。ただし猫によって効力の差があることも事実で本機が作動した瞬間に嫌悪感を示し逃げ出す猫もいますし、平然と作動エリア内を通過していく猫もいます。
しかしこれまで毎朝『猫の糞の後始末』が日課だったのに関わらず糞害がゼロになったことは本当に嬉しい限りです。
電池残量が目に見えれば完璧な商品だと思います。

5 2020-10-25

以前、ガーデンバリアミニと他のメーカーの猫除けを買いました。ガーデンバリアミニが活躍しています。もう一つはすぐに故障してしまいました。二か所必要な為、再度購入しました。2台でお得、1台は猫に悩まされている友人にプレゼントします。

5 2020-06-17

今のところは猫の侵入はなさそうです。そこそこの価格なので効果には大きな期待をしています。

5 2019-11-03

リピ
以前こちらで、ガーデンバリアとミニをそれぞれ購入。
雨ざらしだったので、だんだん超音波が微弱に。
3年くらいもったかな?
最近、猫が堂々と庭を歩いていて、玄関に水溜まりのようなオシッコをされました。ショック。
新調、2台購入。
また猫は来なくなりました。我が家の必須アイテムなのかな。仕方ないけど。

• masa`s73さん
  • masa`s73さん

5 2015-05-07

効果が発揮しました
家の周囲にはのらも含めて多くの猫がおります。それが家の芝生などで遊んでいたり時にお花などにいたずらしたりおしっこをしたり
まず仕方ないです。それが見える範囲でいたら怒鳴りつけたりも
するのですが大変困っておりました。でもこの商品にあたっては
半信半疑ではありましたが、最初2個を買ってとある場所に置いてみましたら、今までのことはなくなり一匹も寄らなくなり、そのあと2台をリピートして設置しました。今のところ大助かりです。

5 2015-03-16

効果あり?
今の所、被害は無さそうです。
車のタイヤで爪を研いだ跡があり、ショックで、急いで注文しました。
糞尿もすごくて、毎日掃除の日々でした。
それがぴたっと無くなりました!
猫は相変わらず、ウロウロしていますが、敷地内で立ち止まる事が無くなったのかな?
これはオススメです。
未就学児が二人いますが、音が嫌だとも言いません。
大丈夫そうです。

5 2012-07-24

かなり効きます
1年使ってからレビューを書こうと思っていましたのでかきます。
今はまったく糞をされなくなりました。
私もレビューをみて購入しましたが微妙なコメントもありましたが効かなくても糞害がすごかったので思い切って購入!
最初の1週間は減ってはいきましたがまったくされないというわけではありませんでした。
1か月くらいから今日まで糞をされていません。
設置位置を考えると抜群に効きますね!
お勧めできます。生まれて初めてレビューを書いたので読みにくかったらすいません。

5 2010-08-21

本当に早かったです。効果が出るまでは少し時間が掛かるかも。
追って結果を書きます。