4 2015-10-17

おおむね満足です。
モカを購入しました。初めは地味かなと思ったのですが使ってみるといい感じな色合いになってきた気がします。大きさも私にはちょうどよく、バッグINバッグとお弁当用のバッグを並べて入れてます。マチは少し足りませんが、パンパンに見えるわけでもあふれてくるわけでもないので特に不便はありません。その上に仕事の服などを入れてもまだ余るので容量は大満足です。
不満な点をいくつか挙げると、まず肩掛けひもは使わないのでいらなかったです。
あと。ひもが細いのか少し肩が凝ります。あとは一度手違いでひっくり返してしまったのですがその際、中身が全部出てしまったことです。他の方も言われていましたが止めれればよかったかなと思います。
不満点はいくつかありましたが、個人的には大満足なので使い続けていこうと思います。

• かな9139さん
  • かな9139さん

5 2015-12-21

満足です
ダークブラウンを購入しました。
勉強道具を持ち歩くのに、大きいバックを探していました。
B5サイズの分厚いファイルに、A4サイズの分厚い参考書、筆箱、電卓、水筒、お財布、ポーチを入れると壊れるんじゃないかと不安にはなりますが、今のところ壊れてないです。見た目も沢山入れても大丈夫です!
何って安いので、気にせず使えていいです!
見た目も可愛い♪
高級感はないけど、安っぽくもないです。
1万円くらいのものを買うならこちらで十分かと思います。
カジュアルな服にはよく合うし、気に入っています♪
色も写真どおりかと!
私はうちポケットの大きいほうに携帯と、小さいほうに定期を入れていてとても使いやすく感じます。
とにかく荷物を持ち歩かないといけない人には、もってこいです★

4 2015-12-07

ちょっと気になる部分はありますが
ほぼ他の方のレビュー通りといったところでしょうか。皺と臭いはありますが、使うのをためらうほどではありませんでした。あと、取っ手がバッグの内側に入っている部分から赤い裏地がほんの少しだけ覗いています。
色はダークブラウン。落ち着いた色で、靴もダークブラウンが多いので重宝しそうです。裏地のグレーも気に入りました。年内に使う予定が無いため使用感についてはまだ分からないものの、大きくて、1泊のお出かけをすることが多い私にぴったりだと思います。くったりとした生地ですがペラペラすぎて破れそうという感じもしません。
欲を言えば、もう少しだけマチの広い物があると嬉しかったですが、あちこち見て回った中では一番希望通りのデザインでした。

5 2016-03-02

大満足‼
たくさんの資料を入れるためにA4サイズのファイルが入るトートを探してました♪作りもしっかりしていて、匂いもありませんσ^_^;
早くこれを持って出かけたい〜=(^.^)=
さらに開けてビックリ;(((o(*゚▽゚*)o)))
どストライクなポーチのプレゼントが入っていて嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))ペンケースにしようかと思ってます
ありがとうございます♪
あえてレビューを書きたくなる程、大満足な買い物でした☆☆☆

4 2015-10-08

軽さにびっくり!
届いた時、あまりの軽さに何頼んだんだっけ?と不安に…
でも開封したら注文どおりのバッグが入っていたので
「こんなにペラペラなんだぁ!」と、またびっくり!!(笑)
まあ、軽いのに越したことはないので、嬉しいです。
色も服に合わせやすく気に入りました。
内ポケットもスマホと鍵を入れるのに便利。
高級感は無く値段相応ですが、シンプルでおしゃれだと思います。
毎日使えそうなので、買って良かったです。

4 2015-03-30

イメージ通り
斜め掛けも出来る大きなバッグを探してこちらに辿り着きました。
ダークブラウンを購入しましたが、イメージ通りで満足しています。
他の方のレビューにもありましたが、上部が留まらない為、斜め掛けにした時にだらしなく開いてしまうことと、小さい内ポケットが一つしかないので少々不便です。これは了解の上購入したので良しとしますが、届いた時の折ジワがまだ取れないので星−1にしました。

4 2016-02-05

大きくて使いやすいです、A4ファイルがすっぽり入るので良かったです。とってがしっかり立ったようになるのがすこし気になるます。

5 2015-12-02

仕事用
明日楽対応外でしたが、次の日に来ました。軽いし肩掛けもちょうどいい感じです。欲を言えば反対側にポケットがあるとよかったです。

4 2015-12-02

大学の通学用に黒を買いました!
ファイルも余裕で入ります(^o^)
かなり軽いです!
最初は匂いが気になりますが十分満足です!

4 2015-11-17

大容量で軽く、何でも放り込めて使いやすいです。値段もお手頃で、ですがそこまで安っぽく見えないですし、普段使いに最適だと思います。

4 2015-11-17

仕事用にキャメルを購入。沢山入るし色もキレイです!届くのも早く購入して良かったです☆

4 2015-11-12

トートバッグ 大容量
A3サイズが入るバッグを探していました。
思っていたよりも軽く、たくさん入りそうです。

4 2015-10-23

皮も柔らかく、軽量でよかったです。私の場合、もう少し大きければよかったなぁと感じたので☆4つ。欲を言えば、内ポケットも、もう一つ欲しかったです。

4 2015-10-06

通勤用
書類を沢山持ち歩くため、軽くて出し入れしやすい鞄を探していました。
トートタイプなので、書類のだし入れにもたつくこともないし、鞄自体が軽いし、肩掛け部分もしっかりした太さがあるので長時間使用しても疲れません。
色も落ち着いたグレーで、スーツにも合うので重宝しておらります。

5 2015-09-21

たくさん入ります。
仕事用に買いました。職業上、書類を持ち歩くことが多いので大きいバッグを探していたのですがなかなか見つからず楽天で探していました。しっかりしていて、シンプルで使いやすいです。またリピします。