• jyannjyannさん
  • jyannjyannさん

5 2023-06-17

ポケットが多く使い勝手がいいです。生地も気に入ってます。

4 2015-02-19

夫にプレゼントしました。A4が入ると記載されていましたが、少し小さいかな?出し入れは大変そうでした。

5 2015-10-02

買い換え
これまで使っていたメッセンジャーバッグが古くなったので買い換えました。これまでのバッグは、外側と内側の一部に合成皮革が使用されていたため、ここがボロボロになり買い換えを余儀なくされましたので、このような部分のないバッグを探してこの商品に行き着きました。丈夫な布でできているので気にせず使っても長持ちしそうです。欲を言えば、肩掛け用の帯がもう少し太くてもよかったかも。でも、商品が到着したその日から気に入って使っています。特にかぶせの部分がマグネットなので、きちんと閉めなくてもいつの間にかくっついていて、面倒くさがりの私にはちょうどよいです。

5 2018-06-04

子供用に買いました。
作りがしっかりしていて、オシャレで子供も気に入って、
毎回、出かける時に使っています♪

5 2016-06-20

安心して勧められます
しっかりした帆布素材で縫製もよろしく、安心して使えます。
斜めがけができるので、両手が使えるのが購入のポイント。
A4サイズのファイルが余裕をもって入られるので、使い勝手もいいです。
かばんの中の仕切りは多くありませんが、インナーバックを利用して小間物の整理をして使っています。
久々に良い買い物ができました。

4 2015-10-02

いい感じです!
以前のショルダーバッグが壊れたので、レビューを参考に注文しました。
条件は!通勤で使用する為、丈夫で丁寧な作りで、A4の書類が収納出来る事、満員電車に乗る事もあるので人に対して優しい事、お弁当とタブレットとフェイスタオル2枚がスッキリ収納出来る事でした。 全てクリアです! 友人は、柔らかくて良い感じと言っています。今回はブラウンを注文しました、色感や風合いが自然で良い感じです。
柔らか目の布なので、耐久性に難があるかも知れませんが、価格を考えたら十分ですね!

5 2015-06-18

メッセンジャーバック購入しました!
就職して関東に一人暮らしの息子への誕生日プレゼントとして購入しました。今、使っているバックが、かなり好きらしく、底の角部分に穴が開いているのに未だに使っているので、それに近いバックを探していたところ、好みにぴったりくるバックを見つけて早速購入しました。宅急便に入れて送ったところ、使いやすいし、気にいったよと凄く喜んでくれました!前のバックより少し大きめなところも良かったようです。カーキ色も良い色目で購入して良かったです!

4 2015-04-14

通勤用に購入しました
注文した翌日に商品が到着しました。
バッグの中身も大きさやポケットの数など、使いやすくてとても満足してます。
1つだけ欠点をあげると、バッグの外側にファスナーで閉じるポケットがあるのですが、ファスナーを下から上に向けて閉じるので、移動中に勝手に開いてしまうおそれがあります。
それ以外は不満はないので、購入して良かったです。

5 2014-12-14

注文番号:210214-20141207-0496222205
夫用に購入しました。
今まで使用していたバッグが同じブランドのもので、でも1年ちょっとで一部の縫い目がほつれてきてしまいました。
ただデザインや使い勝手、値段を考えると妥当かと思い、別のこのバッグを購入してみました。
とてもかっこいいので気に入っています。
発送も大変早くて良かったです。

• 半人前さん
  • 半人前さん

5 2014-10-13

お気に入りです
旦那用に購入しました。お弁当や着替えなど、沢山入るようで気にっていました。

4 2022-04-06

思ったよりも柔らかかったけど、使う分には問題なさそうです。

5 2022-02-14

大満足でした
画像で見た感じそのままでとても良い買い物でした。
ポケットもしっかりしてて使いやすいです。
最近は安かろう悪かろうの商品が多い中良い買い物でした。

• 寿8657さん
  • 寿8657さん

5 2021-02-13

発送も早く、商品も良かった。
さらにオマケまで付いてました。

5 2019-11-28

ブラウン色を買ったんです 画面で見るより実物の色合いが気に入りました
プレゼントはキーケースにしました

4 2018-10-29

大きいですよ
普段使いしてますが、思っていたより大きいです。
新聞雑誌余裕で入ります。