5 2013-12-04

とてもよかったです
出勤用の大きいバッグでお値段がお手頃なものを探していてこちらのバッグが目に止まりました。注文後、あっという間に自宅に届きました。本日さっそく、弁当と水筒と制服を入れて出勤しました。今まで使っていたバッグだと、これだけ入れるとパンパンだったのですが、まだまだ、まだまだ入りそうです。他の色も欲しくなったので買おうかどうか考え中…。

4 2013-11-07

画像と一緒でした。色もきにいってます。少しカバンの中がみにくいかなあぁと感じました でも良かったです。

5 2016-09-26

肩にかけたときの持ち手の長さがちょうどいいです。
重さも想像以上に軽くて、つい荷物を入れてしまうのですが
全然余裕で入ってしまい、逆に重くしているようです(苦笑)
本体のくたっと感がカジュアルな感じでも、通勤でも場所を選ばず重宝しています。

• 桃うめさん
  • 桃うめさん

5 2015-11-17

気に入りました
こちらで購入させていただいたバッグがもう販売されていない様でしたので、それに似たバッグをということで選びました。
以前のバッグでお気に入りだったダークグレーの色があってうれしいです。
柔らかい肌触りもいいですね♪

5 2015-06-04

いい感じ♪
前から気になっていてセールで少しお安くなったので購入!
写真通りの可愛いバッグでした♪
しっかり作られていて、生地は柔らかく
匂いも全然気にならなかったです。
持ち手がくっついているので少し邪魔ですが
慣れれば平気かな。
どうしても邪魔だと思ったら取ってしまうのもありかと(笑)
思ったより大きく沢山入れられそうです!
プレゼントはてっきりポーチなのかと思っていましたが
メモ帳で少し残念でした。
でも、バッグは気に入ったので壊れたら又買いたいです♪

5 2014-09-20

秋冬用の斜め掛けのカバンが欲しくて今回こちらで購入しました。
レビューにもあったけど口がちょっと狭いかも・・
だけど、中は広くて使いやすそうです。
生地は柔らくて皮感があります。
匂いが気になるみたいなことも書いてあったけど、全然大丈夫でした。
キャメルを購入しましたが色移りしないかだけちょっと心配です
でもこのお値段で買えたのでよかったです
頼んだ2日後には届いたので助かりました。
小さなポーチのおまけもかわいかったです

4 2013-11-07

数年前にキャメルを買い、持ち手やチャックあたりがの表面の生地がぼろぼろとはがれてきました。代わりのものを探していたら、偶然同じものをみつけ、今回もキャメルでリピートしました。
軽くて柔らかく使いやすいです。ちょっとキレイめでもカジュアルでも使えるし、収納力があって、斜めがけもできるところが子どもが小さい私にはありがたいデザインでした。

4 2015-12-13

とっても軽いです‼
営業用バッグに購入しました。
とても軽く、いろいろ入るため重宝してます。
ナナメ掛けができるのも嬉しいです‼
A4ファイルを入れる際、少しナナメにしていれないと入らないのが難点でしょうか…

5 2015-10-17

満足しています!
自分の理想の色、形、肌触りです!
においも気にならないです。

5 2015-07-16

満足してます。
キャメルを購入しましたが、とてもいい色で軽い!
臭いも気になりませんでした。
早速1泊旅行に利用したいと思います。

4 2015-06-26

おおきい!
肩掛け目的なので他の方のレビューにあるように、(何故か)くっついた持ち手がやや邪魔なのと布地が少し薄く頼りなく感じますが、大きくて使い勝手がよいので使いつぶすつもりで気兼ねなく使えそうです。

• つる8140さん
  • つる8140さん

4 2015-05-10

母の日
母の日用に買いました!大きめで生地も柔らかいので使いやすいと思います!渡すのが楽しみです!

5 2014-12-10

大きい鞄のショルダーバッグを探していました。やっとお手頃な値段の鞄がみつかりすぐに注文しました。
届いた鞄は、生地もしっかりしていて大きくとても使いやすそうです。これから、使うのが楽しみです。

5 2014-12-09

かなりの大容量
旅行に持っていく為に斜めがけバッグを探して注文しました。
商品もすぐに届きましたし、思っていたより大きい!
かなりの荷物が入ります。

4 2014-11-11

使いやすいです
斜め掛けとして使用しています。けっこうな量も入るし、ポケットも多いので大変使いやすい。難点をいえば、ショルダー紐が細めなので、荷物が重いときは食いこんで痛いです。もうちょっと太めでしっかりした紐だと完璧ですね。