5 2014-12-06

H型リュックリピです。
デザインは違いますが、H型としてはリピートです。
リュックとしての使い勝手はもちろん、買い物会計時にさっと肩にかけられて、安定の使い心地♪
柔かな合成皮革で手触りは気持ちいいのですが、1年近く経つとさすがに劣化が気になります。
お手頃価格なので、その頃が替え時なのでしょう。
私は大好きなバッグです!
ちなみに初代の茶色のバッグの一年後の写真もつけておきます。

4 2013-08-05

グリーン・ピンクを購入しました。
つい先日、2人目の子供が生まれたので、自分への出産祝いとして購入(笑)
普段はショルダーバッグを使用していますが、またベビー用品を持ち歩かなければならない為、腕が自由になるリュックタイプをいろいろと検索していたら、こちらにたどり着きました。
私はグリーン・ピンクを購入したのですが、見た目はとっても可愛いです!
が、他の方も書かれている通り、取り出したときは若干重く感じます。
背負ってしまえば特に問題はないですが。
子供のおむつや着替え、財布やタオルなどを入れてもまだ余裕があるので便利だとは思いますが、左右のチャックが中で繋がっていないのでどこに何を入れたかというのをきちんと把握する必要があるかな?
私は物がついついごちゃごちゃしてしまうタイプなので、そういった面ではありがたいかなと感じています。
ただ、左右のポケットだけではなく、やはり上にもチャックがついているとより便利かなとは思いました。

• o-i-lさん
  • o-i-lさん

4 2015-09-11

使いやすい!
とても使いやすいし、かわいいし♪
形 : ◎
使いやすさ : ◎
素材 : ◎(柔らかい生地なので、そのまま置くとくしゃっとします)
色 : ○
グリーン&イエロー&ホワイトを購入しました。
写真のイメージより、少し暗い色に感じましたので-1にしました。
でも、これはこれでかわいいです♪

4 2015-08-25

かわいい。
色合いが気に入って購入。とてもかわいいです。収納力も抜群です。特にポケットが多くとても助かります。ただ生地がとても柔らかい為、荷物が少ないとクタッとしているので、背面ファスナーは片手では非常に開けずらい。更に背面ファスナー開けた内側(背中側)に内ポケットもありますが、置くとクタッとなるため、内ポケットの物は間違いなく、放り出されてメインの所の荷物と一緒になります(笑)
全体的には満足です。

5 2014-06-03

3人の子供を連れてのおでかけ大変です(^_^;)なのに、今までリュックタイプは物の出し入れに不便かな~と思ってショルダータイプばかり使ってました(^o^;)
横から出し入れ出来るし、ポケットも沢山付いててすぐ物をごちゃごちゃにしてしまう私にはちょうど良いです!!通勤時にも使えそうだし、これから重宝します。

5 2013-10-18

210214-20131014-0693744137
先月ピンクを買って、ブルーを色違いでリピートです。
母と観光へ出かけたときにリクエストされ母へのプレゼントです。縦ファスナーに慣れるまでどこへ入れたか探すのが大変ですが、盗難防止にもなるのでいいと言っていました。
マスタードも欲しく全色揃えたいです。

5 2013-07-18

グリーン/ピンク を購入。
写真で見るよりも少し暗めで、かえって落ち着いた感じになり年齢関係なく持てそう。
ちょっと重いかもと思いましたが、背負ってみると気にならないくらいです。
普段どんどん使いたいと思います☆

• poteMaeさん
  • poteMaeさん

4 2014-10-09

見た目は本当に可愛いです!40間近の私には可愛すぎる色かなと思いつつも配色に引かれてグリーン/ピンクを購入しました。他のレビューにもありましたが、写真よりも2トーンくらい沈んだ色身なので、若すぎる感じもなくとても良いです。
理解して買ったのですが、やはり横にメインのチャックが付いているのは使いづらいというか慣れません。。。

4 2014-09-30

素敵です
大学用・普段使いで購入しました!
色・大きさ・容量 思った通りで満足しています。なによりポケットがいっぱい付いているのがうれしい♪
★機能としての難点をひとつあげるとすると、(画像説明にありますが)メインチャックの開口部が思ったより狭く、覗きこまないと中がよく見えないことです。
横から開ける仕様なので内ポケットの向きと対応しておらず、承知のうえでの購入でしたがやはり少々難を感じます。
メイン開口部が上についていれば大満足でした…
出し入れのしやすさを求めている方・ショルダー系メインで考えている方は、要検討した上で購入したほうがいいかもしれません。。。

5 2014-06-03

受注番号210214-20140601-0268835215
子供が生まれて約1年、何かと両手が空いていた方が便利なため、リュック型のマザーズバックを愛用していました。
いつも持ち物が多いため、マザーズバックのベルト部分が引きちぎられそうになってきたため、新しいものを探しており購入しました。
結果、大正解でした。
ポケットの数も多いし、マチも広いため以前使用していたものと比べたら格段に使いやすいと思います。なんていったて、かわいいです!!
早く、これを使ってお出かけしたいです。
レビューのおまけは茶色のポーチでした!これも結構使えそうです。
おすすめですよ♪

4 2014-01-20

買ってよかった
ダンスレッスンを受けているため、鞄はいつも一杯でずっしり重いため、背中に背負う鞄が欲しくて購入しました。
一番心配していた収納力に関しては満足です!
テロんとしていますが、気になるほどの型崩れはないと思います。ただカッチリしたものがお好みのかたにはオススメしません。
お色も可愛く、派手すぎず。とっても気に入っています。
H型のリック初めて使いますが、背負いやすく、電車で膝に載せても高さが通常のリックより低いので楽です。
横からの出し入れなので、入れたあとはほぼ手探りです。なので中にもポケットが一つあるのですが、たぶん使わないだろうなということと、外に折りたたみ傘やペットポトルを収納できるベル卜などがあれば完璧!だと思ったので☆一つマイナスしてあります。

4 2013-11-10

グリーン/ピンクを購入しました。可愛い色合いで、服にも合わせやすいです。
リュック自体が少し重いのですが、H型なので、背負ってしまえば気になりません。
とてもやわらかい素材で、荷物が少ないとくったりしてしまいます。
ポケットが沢山あるのは便利なのですが、サイドのファスナーポケットがちょっと小さくて、長財布はナナメにしてギリギリでした。
出し入れがちょっと面倒なので、背中側に大きめのファスナーポケットがあれば、防犯にもなって良かったかなぁ…。
レビュープレゼントがアクセサリーだったので、娘にあげたら喜んでました。

• YO-suさん
  • YO-suさん

4 2015-09-03

かわいい
かわいいです。生地・色合いが気に入ってるので大事に使わせてもらいます。

5 2015-05-13

おばさんでも持てそう
56歳にはちょっとかわいすぎるかなと思いましたが、まあ後ろに背負うのでいいかなあと思い購入しました。
かわいいです。
持った感じは少し重いのですが、背負うと全然重くないです。

4 2015-02-13

娘の通学用に購入しました。
ほかの方のレビューの様に若干、実物は色が濃かったです。
でも、カワイイととても気に入って使っています。
ただ…オマケで付いて来たポーチが酷い作りでガッカリしました。
変な匂いはするしファスナーの縫い付けがガタガタで開閉が出来なかったんです。
オマケをわざわざ交換してもらうのも…と思い、捨ててしまいました。