5 2024-01-08

時短になったのかなぁ?
屋根やボンネット、ドア等凹凸が少ない箇所に効果が発揮します
水を切ってからのクロスで拭き取りも楽で、絞る回数が減りました

5 2024-02-29

購入したものの、寒くてなかなか使えなかったのですが、ようやく使用しました。洗車の水切りに使用しました。水洗いした後に水切りするとその後の拭き取りがかなり楽になります。手間が増えるといえば増えるのですが、拭き取りが相当楽になるのでトータルの時間はかなり削減できたかと思います。

4 2023-11-27

他に欲しい商品があり、ついで購入。前から気になっていた商品。あると便利

5 2022-12-22

洗車後、タオルで拭き取っていましたが、すぐにビチャビチャになってしまい、何度も絞ったり、タオルを替えたりして大変でした。この商品を使うようになって、かなり拭き取りが楽になりました。ブレードの部分が柔らかくて、しなるので、車を傷つけることもなさそうです。ただ、曲面は、きれいには水切りできません。

• pwr-ohtoさん
  • pwr-ohtoさん

4 2015-05-13

今回は2本購入しました。取っ手が本体一体式のため、車の屋根の中央部分は踏み台に乗って施工しなければなりませんが、全体として満足の行く商品です。軽く水滴を払う分には、塗装表面に傷は付きませんでした。

• yeeahさん
  • yeeahさん
    購入者 レビュー投稿 50

4 2015-05-07

大きさが・・
もっと取っ手が長く広範囲に水切り出来ると良いですね。アルファードの屋根は何度も脚立を動かさなければならなく非常に手間でした

5 2016-02-16

有るのと無いでは大違い
特に寒い時期にさっさと洗車を済ませたいのに拭き取りは一番時間がかかるのでこの商品はもってこいですね
ホームセンターで買ったのもありますが、ゴムが固くて使いにくいのでシリコンのこちらのに買い替えました
大雑把に水切りしてから拭き取りするのでクロスを搾る回数が段違いに少ないですね
オススメ度200%です

5 2017-04-23

とても楽
屋根やボンネットは適当に。サイドは上から下へ。デコボコな場所(ドアノブなど)は無理ですが、広い面はかなり水が切れます。拭きあげクロスを絞る回数が今までと全然違います。先に洗剤できれいに洗って、水で流してから使用してますので傷は入ってないようです(傷が増えた事は確認出来ません)。使いやすい大きさだと思います。

5 2016-06-04

仕事で使うのにあまり大きくなくT字じゃないものをずっと探していました。ピッタリの物があったので即購入です。お値段も安いですし、軽くて使いやすいです(^^♪

5 2016-05-03

good商品です!
シリコンなので、とても柔らかく、
水切れが良いです。
購入して良かったです。

• seti2006さん
  • seti2006さん

5 2016-01-31

とってもお得です。
カ−シャンプ−と同時購入です。使うのが楽しみです。

• VIVA.LLCさん
  • VIVA.LLCさん

5 2020-11-23

使い勝手が良さそう。他の人にも勧めたい。

• hashi0659さん
  • hashi0659さん

4 2019-09-14

はじめてのシリコンの水切りなので洗車をするのが楽しみにしてます。

5 2018-03-07

水切りのありがたみ
手洗い洗車をした後のふき取り時間が、とても短縮できます。アウトレット品を購入しましたが、ブレードのシリコンも変形なく、格安で購入出来たのもラッキーでした。

5 2017-11-17

この値段でこの品質なら文句なしです。
またリピートします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品水切りワイパー