4 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスS
20年近く愛使用していたラム革コートが裏地がボロボロになりすぎてしまったので着られなり、3年ほど前に買い替えたのですが今一つ。その上、猫にざっくりと切られてしまったのでこちらで買い換えました。
以前の愛用コートは、キルトのライナー付き+前がジッパーと隠しボタンの二重クローズ+通常のポケットに手を入れる斜めポケットと2つの内ポケット+内側にウエスト調整紐付きで少し厚めの皮でした。似たものを随分探しましたが、なかなか見つかりませんでした。
今回悩んだ末にハーフコート6017にしましたが、革自体はとても柔らかくて美しく、作りもしっかりしていて長く着られるスタンダードなコートです。
以前のもに比べ、少し革が薄いかな?と思うのと、やはりライナーがあった方が良かったかな?と。
以前の愛用コートは主人用に買ったので私にはサイズがやや大きなものでしたが、今回は私用なのでSサイズにしました。サイズはぴったりなのですが、冬にちょっと着込むにはピッタリすぎるかな?Mでも良かったかな?と言う感じです。
これがボロボロになったら、次はその時あればレザーコート 65091 にしたいなぁと思っています。

• tj-kirkさん
  • tj-kirkさん

5 2011-11-28

「上質」「軽い」「縫製OK」
10年ほど着た皮コートがさすがにくたびれてしまったので、新しいコートを買おうと思って、いろいろなお店で探したのですが、なかなか気に入ったものがありません。ネット上で、この商品をみつけて、購入したところ、柔らかく、着心地の良い、縫製のしっかりした、上質の軽いコートで、満足しています。デザインはシンプルで、長く愛用できそうです(飽きがこないと思います)。ネットでの衣服購入は初めてでしたので、不安がありました。(1)商品内容、(2)サイズ、この2点がおもな不安です。しかし、(1)に関しては、すでに購入された方々のレビューがたいへん参考になりました。(2)に関しては、メールにて身長・体重をお店に伝え、サイズに関して質問し、その返答にしたがって購入したところ、ぴったりのサイズでした(ちなみに、小生は、177cm、78kgくらいで、LLでちょうどよかったです)。初めてのネット購入でしたが、成功でした。

5 2009-11-15

目安サイズの表記に一工夫あればなお○
注文から発送・到着までとてもスピーディーでした。(ビックリするくらい早かったです・驚)
商品の方はですが、ラムレザーもとても柔らかく上品でとても軽いです。
画面上で見るよりも実物の方が良い感じですネ。
ただ、サイズ選びで少々悩みました。
着るモノをネットで買う時の難しさですが…サイズ交換なども相談に乗ってもらえる様なので無難に日頃購入するサイズで注文しましたけど。
よくお店スタッフの方何人かが試着して身長・体重・適応サイズをコメントしている楽天のショップを見かけますが、ネット通販だとすごく助かります。
但馬屋も是非お願いしたいです!
ある程度の値段がすると失敗もイヤですし、後日交換等も面倒なのでコメントがあれば安心です。
ご検討を…。
ちなみに、自分は170cm・70KgでLサイズでちょうど良かったです。
ご購入の方はご参考までに…。

3 2010-12-30

ちょっと後悔
今まで20年近く着ていたフランス製のSサイズのラム革ハーフコートを、うちの猫が破ってしまい、思い切って新しく買い替える事にした。
最初に心配だったのはサイズ。海外製は大きく作られている為、身長160cmの私には大きかった。そしてデザイン。前はフロント4つポケット、腰に引き締める紐が入っていたが、これはフロントに2つポケットがあるだけで、慣れないので使いにくい。腰も紐が入っていないので、シルエットは寸胴。ボタンがわざわざ隠しボタンになっているが、それも更に寸胴な感じを作っている。縫製は中国製で、雑ではないが、フランス製には劣る。
しかし、中々Sサイズと言うのはないので購入。これで35000円なら5つ☆で妥当と思うのだが・・・。お洒落には向かない。気を使わないでいい、普段着程度と思うので、値段的にも考えてこの評価。

• R&T=Sさん
  • R&T=Sさん

5 2022-03-09

最高でした!
若い時代から牛革、最近では馬皮のジャケットを着てきました。しかし年齢とともにジャケットが重く感じるようになりました。そこで前から目をつけていた、但馬屋さんのこの商品を思い切って購入しました。羊皮は薄くて弱いイメージがあり、敬遠していましたが届いたこの商品は別格です!作り、縫製はしっかりしていてパーフェクトでした!しかも軽くて柔らかい!大事にして永く着用したい商品です!
170センチ、ウエスト110センチで4エルを購入。下に厚手のセーターを着ても余裕でコートを着れました。但馬屋さんのアドバイス通りゆったり目の商品でした星5つ以上つけたい商品です!最高な買い物でした!

• hide_1963さん
  • hide_1963さん

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっと見つけました
[受注番号]209968-20141027-0183595103
今のレザーコートの痛みが酷く、同じタイプのシンプルなハーフコートを探していました。
店頭で見かけても、若者体系のスリムなものしかなく、ネットでは品切ればかり。
そんな状態が3年続き、気に入ったものを見つけるまで我慢してきましたが、やっと見つけました。
173cm,73kg,おっさん体系です、LLを購入。
巣で着用したときは若干大きいかと思いましたが、ジャケットの上からでジャストサイズ。
とても軽くて、気に入りました。
今までのレザーコート同様、長く使えそうです。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚から、レザーコートを探しているのですが、デパートなどでも最近少なくなってきて、たまにあってもデザインが奇抜すぎたり、サイズが合わなかったりで どうしようもないね ということを聞いて わたくしが楽天ショップで見てみようかと言ったところ お願いするわということになりこのお店の商品が自分的に良いと思って これはと思う商品の写真を見せたら、気に入ったみたいで購入方を頼まれてしまいました。
ところが当然初めてのお店で、現物も見てなく、ほかの人の書き込みと PRの写真だけでの判断なので多少の不安を感じながらも 代引きで紹介したところ、電話があって 探していたもののイメージに近く大変気に入ったとのことでした。紹介したかいがあり、正直わたくしも ホッとしております。

3 2011-10-05

皮が薄いですね。
届いた商品拝見しました。皮が薄いような気がします。こんな感じでしょうかね。大きさはぴったりと決まってます。ポケットが3個あるので便利だと思います。色もいいと思います。防寒には着てみないとわかりません。ボタンがついているので、融通が利きそうなのはいいと思います。ジッパーもちゃんとあります。防寒性についてはもっと重くてもいいのではないかと思います。もちろんラムはいいと思います。軽くて動きやすいものだと思います。一度ショップにお訪ねしたほうがいいかもしれません。これが通販の限界というものなのかわかりませんが。値段はちょっと高めのような気がします。まあこれで満足してみます。

5 2023-01-09

喜んでもらえました
こういったベーシックなデザインのコートを探していました。
皮の質感も、縫製も良いと思います。
夫は身長180センチ、ウエストはサイズ115センチのズボンをはいてて、ビア樽な体型。
サイズは最初4Lを頼み、ファスナーは閉まるのですがお腹が出てるのがハッキリわかるシルエットで、5Lに交換しました。
5Lはいい感じにゆとりがあって着やすくなったみたいで、ファスナーを閉めた時の見た目のお腹の張りも緩和され、サイズ交換してよかったです。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着れるハーフコートです
商品は羊革を使用したとても軽くゆったり着れるハーフコートです。普段はLサイズを購入することが多いのですが、今回はMサイズを購入しました。サイズはちょうど良く、スーツの上に着る事も出来ます。シンプルなデザインなのでビジネス用に最適だと思います。ダークブラウンを購入しましたが曇りの日などはブラックに見えるので、二着のコートを着回している気持ちになれます。

5 2010-12-02

10年愛用したハーフコートが擦り切れてきたため買い替え。ネットでコートを買うのは初めてなのでサイズで悩みましたが、決め手はショップへの電話での問い合わせでした。170cmの身長とスーツの上に羽織るという使い方を伝えたところ、大きめがいいとのお勧めがありLサイズを購入。肩幅などはぴったりでした。予想以上に軽かったけれど、十分暖かそうです。

5 2018-12-04

想像以上に軽い
軽くてびっくりしました。 革のコートは風を防いでくれてとても暖かいのですが、重いイメージがあったので、軽い上に作りもしっかりしていてうれしい限りです。
163センチで64キロですが胸囲が100センチほどあるのでLサイズにしました。スーツの上からでもジャストサイズです。袖も少し長めが好きなの言うことなしです。 ただ12月初旬でも今年は暖かく、寒さが待ち遠しいです。

3 2010-12-22

大きいサイズのハーフラムレザーコート
ネット写真と商品説明が気に入ったので購入。特に大きいサイズが他店も品薄なので,この4Lサイズは有難かった。
しかし,ネット上のイメージとは落差があり残念。実感としてはブランド品の割にラムレザーの質感と縫製が今一歩。バルマンといっても量販ルートの品ではないか?金額相応と考えればやむ得ない。

5 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて柔らかく愛用できそうです
まさに欲しかった皮のハーフコートです
皮のコートがお店で売っておらず、街中あちこち探しましたが、ありませんでした。最近は皮のコートはあんまり売ってないとの事
ならばネットでと探してみると専門店の但馬屋さんがよさそう。
ネットで金額の高いものを買うのは抵抗がありましたが、購入して本当に良かったです
仕事柄どうしてもコートを脱いだり着たりが多く、軽くて脱いだときに持っていても邪魔にならないものを探していました
届いた箱を受け取った瞬間、あ〜軽いと実感できます。
皮も柔らかく、飽きの来ないデザインでこれからずっと愛用できそうです

4 2011-10-17

ちょっと軽いかな?
ショップの迅速な対応のお陰で、あまり待たなくてすみました。到着してすぐの試着での感想ですが、サイズもちょうど良く着易いですが、防寒用としてはもう少し重量感があった方が良いのかなといったところです。
でも、作りはしっかりしているので、長く愛用しようと思っています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット