49,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-11-19

軽い
使用者は、身長165cm体重60kg、肩幅と胸囲広め。
軽量、スタンドカラー、比翼仕立てのシンプルなデザインのものを探していました。宅配便の箱を受け取った時にコートが入っているとは思えない軽さで、フェイクレザーか?と思うぐらい。ラムレザーは初めてですが、シンプルなデザインなので軽いのは好印象。皮のタッチは極柔らかで、引っ掛けには要注意。比翼と襟周りは2重。袖先は3cmほど折り返し。(直しで少しは伸ばせる程度)裏地はポリエステル100%。縫製はこの価格では特に問題なし。
サイズは、比較的薄着(セーター、フリース等)の上に着る予定なのでMサイズを選択。手の長さは親指の付け根あたりでコートとしては標準的な長さ。
スーツだと腕と脇周りがきついと思うのでワンサイズ上げるほうが良いかも。これは個人的な体格の問題もあり。
普段気兼ねなく羽織るのには良いのではないでしょうか。

• 空の石さん
  • 空の石さん

5 2014-01-07

良い品物でした
今まで使っていたラム皮のコートが古くなったので、買い替えの購入です。レビューでの評判が良かったのでこちらを利用させてもらいました。注文して翌日には発送していただき、すぐに届きました。スタイリッシュでとても軽くて柔らかく、縫製もしっかりしていて、良い品物でした。内側の左にポケットが2つ、右側に1つあるのも機能的だと思います。当方、身長169cm、体重58kg、やせ形ですが、通勤でスーツの上に着用しますので、体格より一回り大きいLサイズを注文しました。ぴったりでした。値段も手頃で良い買い物をしたと満足しています。レビューを書いてミンクオイルをゲットできるのも嬉しいです。明日からの通勤が楽しみです。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
ほぼ期待通りの皮のショートコートです
サイズはLにしましたが、168cm、68kgの体型に、ちょうど良い感じです。ジッパーとボタンのダブルですが、片手で扱えるボタンを常用しています。ボタンの耐久性が、やや心配。ポケットは大きくて、手を入れると、腕がほぼ真っ直ぐになる感じの下の方に付いていますが、やや浅い感じで、手袋などが落ちないか、ちょっと気になります。皮は期待通り柔らかく、着心地も良好です。

4 2017-12-07

170cm 65kgです。普段はMサイズですが、レビューを読んで迷った結果Lサイズを購入。ジャケットや厚手のセーターを着てちょうどいい感じ。シャツだけだと肩が少しさがってちょっと大きかったです。サイズ変更できるということですが、そこまでする必要は感じていません。
ラムレザーなので着心地と軽さは思ったとおりです。
スーツの上に着る機会が多い人はワンサイズ上、セーターなどの上に羽織る人は普段どおりのサイズを選ぶほうがいいと思います。

5 2014-01-23

イタリアスタイル
ものすごく軽い。箱に入って届いた時は、あまりの軽さにビックリ。革の質が、とても良い。いい仕事してますねー。
美意識の高いイタリアスタイルがコンセプトというだけあって、オシャレ。昔みたく、ダボっとしてなく、スマートに見えます。でも、しっかりとゆとりがあって、動きやすい。
身長163体重60胸囲97くらいで、小さいかなと思いつつ、スーツ用でMサイズ購入。全然小さくなく、窮屈でもなくピッタリ。良い買い物をしました。

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
信頼感が半端ないです
夫用に注文しました身長180センチ体重84キロがっちり体型通常3Lです 羊革の柔らかさと軽さにびっくりでした♪サイズも中にニットなどを着てちょうどいい感じです 包装もきれいでgoodでした♪

• SERA&TWISTさん
  • SERA&TWISTさん

4 2011-01-20

レザーコートでこの冬を乗りきる
値段がそれ程高くないので品質はそれなりかなと思っていましたが、さすが皮の専門店だけあって期待していた以上でした。
デザインもカジュアルから仕事まで大丈夫だと思います。
ちなみに私は175センチ88キロで、サイズは3Lで丁度良い感じです。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
良い品物でした。
注文の翌日には届きました。
Lサイズですが、身長175、体重62、厚手のセーターの上から着てぴったりでした。
柔らかく軽いのでとても着易く満足しました。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
いい品物でした。
先日、注文してすぐに品物が届きました。
通勤でスーツの上から着るつもりですが、すごく軽いコートでこれからの時期重宝しそうです。
身長165.体重65キロですが、Mサイズでぴったりでした。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気軽に着られるハーフコート
176cm、72kgでスーツの上から着用してXLが丁度よいサイズでした。革は薄く軽量なので普段使いに手頃です。

• 鹿の妻さん
  • 鹿の妻さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2012-11-09

今回初めてラム皮ハーフコートを信用有る但馬屋さんより購入しました。製品を手にした瞬間ああこれは東北の寒さ対策にピッタシと直感です。大事に使わせて頂きます。軽く柔らかく本当に良い商品とおもいます。

• uzai0117さん
  • uzai0117さん

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入りました。
身長168、体重68、でLサイズを購入しぴったりでした。
とても軽く着心地もとても良いです。

5 2016-12-15

スリムなデザインです
思っていたよりスリムなデザインで胸回りにキツさを感じたため、電話で連絡をとり、サイズ変更をお願いしました。(LL→3L)
とても丁寧で迅速な対応をしていただきました。
安い買い物ではないので「サイズ変更可」はとてもありがたいシステムです。
もちろん、コートそのものにも大変満足しています。

4 2011-10-30

レザーコート購入
レザーコートの硬さ、着心地、重さが大変気になってましたが
商品が到着しすぐ試着したら、着心地、皮の柔らかさ等
満足のいく商品でした。

• H.whiteさん
  • H.whiteさん

5 2021-10-31

普段着のコート
さすが但馬屋さんの品物です。サイズもちょうどで感じも良く、割安だと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット