2016/11/04
    20年近く愛使用していたラム革コートが裏地がボロボロになりすぎてしまったので着られなり、3年ほど前に買い替えたのですが今一つ。その上、猫にざっくりと切られてしまったのでこちらで買い換えました。 以前の愛用コートは、キルトのライナー付き+前がジッパーと隠しボタンの二重クローズ+通常のポケットに手を入れる斜めポケットと2つの内ポケット+内側にウエスト調整紐付きで少し厚めの皮でした。似たものを随分探しましたが、なかなか見つかりませんでした。 今回悩んだ末にハーフコート6017にしましたが、革自体はとても柔らかくて美しく、作りもしっかりしていて長く着られるスタンダードなコートです。 以前のもに比べ、少し革が薄いかな?と思うのと、やはりライナーがあった方が良かったかな?と。 以前の愛用コートは主人用に買ったので私にはサイズがやや大きなものでしたが、今回は私用なのでSサイズにしました。サイズはぴったりなのですが、冬にちょっと着込むにはピッタリすぎるかな?Mでも良かったかな?と言う感じです。 これがボロボロになったら、次はその時あればレザーコート 65091 にしたいなぁと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/29