5 2015-05-22

無印良品と変わらないクオリティ♪
無印良品が大好きで家中無印良品のものを使っています。でも押入れだから見えないし似たようなものを探していてこちらを見つけ購入したのですが、お値段も半額に近いし色も変わらなかったので良かったです。こちらに収納したかったミシンや裁縫セット、アイロンなどを一か所にまとめることができた点と、押入れの奥行きをうまく使いこなせていなかったので、その二つが解消されて大満足です!

• 凛桜2872さん
  • 凛桜2872さん

4 2016-04-14

この商品は組み立て式です。
完成品だと思いうっかり購入しました!!
細かいところの確認を怠った自分が悪いのですが、届いて愕然としてしまいました。
商品はキャスターが雑に修復されていました。(写真参照)
動かしてみると、普通に動いてくれるので返品せずそのまま使用。
安いから仕方ないって感じですね。
肝心の組み立てですが、ドライバーが必要です。他は付属品でOK! 2時間30分くらいかかりました。
組み立て不慣れな女性の場合それくらいの時間は考えておいたほうがいいかもしれません。
組み立てに慣れている方であれば、そこまでかからないかと。
【2016.4.16追記→】というレビューをひっそりと書いたのですが謝罪メールと代替のキャスターを送ってくれました。こちらからは何も言ってないのに、きちんとレビューを読んでそれを理解して、わざわざメールで謝罪までしてくれるなんて…凄く感動した+しっかりした会社なんだと思ったので☆追加です!

• パト822さん
  • パト822さん

5 2015-07-19

リピです(^^)v
前回旦那の漫画を片付けたく購入したのですが、実家にある漫画もこれを使って収納する事になり再購入です。余談ですがキャスター5個付きというのを商品説明に記載すると丈夫さ(安定感)を求めている人も買いやすいかなと思います。物自体しっかりしていておすすめです(*≧∀≦*)

• pome5515さん
  • pome5515さん

3 2018-02-02

板が破損
組み立ては1時間くらいかかりましたが、慣れると30分くらいで組み立てれそうです。
電動ドライバーなしでも普通に作れます。
板の一部が破損していました。
後ろ側なので目立ちませんが少しショックです。
完成品は、ローラーも軽くて動かしやすくて満足です。
しっかり収納できました。

• かど4566さん
  • かど4566さん

3 2018-01-27

本の整理に
書類の山、本の山でまったく整理出来ておらず、整理するために本棚を購入。
当方DIYはあまり得意ではないので、1個1時間くらいで組み立てました。
1度に3個も購入したので、非常に時間はかかりましたが、
組み立ててみるとしっかりしているので良いと思います。
ただところどころ傷が見られましたが、値段相応なのかなとは思います。

2 2018-01-11

1台目を組み立ててから問題が。
現在交換手配中です。
最後まで組み立てて、いざ棚板!というところで問題発覚。
真ん中の板に空いている棚板用の複数の穴が、、高さも奥行きもずれている。
すぐに店舗へ電話し対応してもらったが、最後の最後でこのトラップ…
電話対応の係りの方いわく、ほかにも同様の連絡があったとのこと。
2台目は開封して穴の位置は組み立てる前に寸法チェックしました。
購入検討中の方はまず組み立てる前に寸法チェックをすることをおすすめします。

• 飛騎 令さん
  • 飛騎 令さん

2 2016-11-26

不良品に注意!!
この商品を2セット購入しましたが、1セット組み立てて棚板を載せたところ
左右で高さが微妙に合わず傾いた感じになった為、メジャーで計ったら
1cmほど棚板を載せるピンの穴の位置がずれていました。
どうやら真ん中の縦板と左右の縦板とで位置が上下逆に穴が開けられていたようです。
さすがに、組み上げるまではこんな不良品があるとは気付かないです。
一応、ショップにも連絡は入れるつもりですが交換して貰えるのかどうか・・・
せっかく苦労して組み上げたのにガッカリです。
購入される方は、組み立て前に棚板固定用の穴の位置もご確認を!!
もう1セットも組み立てたので追記です。
こちらは、棚の不具合はありませんでしたが取っ手のネジが2本欠品
キャスター取り付けネジ20本中、19本が丸ネジで1本が平ネジでしたので
不良品の方から取り外して組み上げました。
今まで、かなりの数の組み立て家具を購入しましたが
これほど不良と欠品の多い商品は初めてです。
品質管理に力を入れて頂きたいところです。
【追記】
商品交換して頂けましたので、遅ればせながら追記です。
商品の不具合連絡をしたところ、土日の対応は無いとのことでしたが
日曜日に商品交換対応のメールを頂きました。
ただ、組み上げたものを解体して再梱包が必要だったのと
交換品の再度組み立ての2度手間が発生しましたので
おすすめ度は、対応の早さ分で★+1とさせて頂きます。
検品はされていたようで、交換品に不具合や欠品はありませんでしたが
残念ながらリピートは、怖くて出来ませんね。

1 2015-04-27

溜まっていた文庫や雑誌がスッキリ収まりました!
が、が。。
重さに耐えかねて早々に取手がぶっ壊れました( ; ; )ラック自体も重いのですがそこに本をしまうと相当重くなります。そしてタンスふすまの溝にキャスターが引っかかり、出したり入れたりが非常にしにくいです。重いのでなおさら。対策としてホームセンターで買って来た段差を無くす三角のゴム?(写真)みたいなのを付けたんですが、それでちょっとはマシになったんですが
それでも、出したり入れたりしにくいですね〜〜
というか取手の作りが甘すぎです‥。残念〜〜( ; ; )