チェスト 押入れ収納 木製 すきまラック CD...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 組み立てはちょっと大変だったけども満足
  • 到着した第一印象は、二個セットだけあってずっしり重い!送料は関東で1320円かかりましたが、あの重さを玄関まで持って来てもらえるなら車を持たない我が家にはホームセンターで買うより断然ラクです。あまりに重くて届いた玄関先で何とか開梱と組み立て。組み立て中にどの板がどの位置だっけ?と確認したり、ネジ打ち後に一時退避させておくときなど、板の端や角をあちこちぶつけてしまって板端がめくれたり ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2016-02-22
  • 不慣れな方には不親切かも。
  • 商品自体は良いです。満足しています。これまで組み立て式の家具を女一人(30代)で組み立てて来ましたが、今回ちょっと不親切に感じる点がいくつかあり残念に感じてしまいました。・部品が種類別に梱包されていない点。 いざ組み立てようと開封して、様々なネジが一緒くたに同じビニール袋に入れ られているというのは初めての経験で驚きました。ネジは種類別に梱包し番号 をつけておくというのが普通だと思っ ・・・(続きを読む

4 2019-03-07

押し入れに
漫画本や文庫などが自宅の本棚に入りきらなくなり、苦肉の策で購入してみました。
とりあえず1つだけ組立ましたが、組立も特に難しい事もなく女性でも大丈夫でしたが、慣れてないと色々大変かもしれないですね。(まずダボが硬い所あるのでゴムハンマー用意しておくといい。ボンドは先っちょを鋏で切らないと出ないタイプです。ネジ等のパーツは全部一緒に入ってますが形ちゃんと見れば間違う事も無いのでそんな手間ではありません。)
おかげで本棚に余裕ができて暫くは大丈夫そうです。
本を入れて動かすとキャスターついててもやっぱ重いので押し入れのレールに引っかかる可能性あり。

• ILOVEJPNさん
  • ILOVEJPNさん

4 2019-06-24

シンプルで使いやすい
部材が多く、長い板もあるので、組み立ては図面を確認しながら大人2人でやるのがいいと思いました。
今回は女性一人で組み立てましたが、板の反対側を適当なもので支えながらの作業となり、時間がかかりました。キャスターにストッパー付きのものが2つあるので、取手同様、つける前にどこに配置するか考える必要があります。
当方はリビングのファイル保管棚として使うため、背板がもう少し厚いとありがたかったですが、全体的にしっかりしているし高さ調整ができるので気に入ってます。

5 2019-06-29

タイミング良く
机の下に使いたくて購入しました。
机があるので、ローラーが付いているものをと考えていましたが、ちょいど良かったです。
注文後、2日以内に届きました。ありがとうございます。

• littlemy_fさん
  • littlemy_fさん

4 2019-04-09

地震対策に背の低いものに買い換えました。
とにかく安く済ませたかったので満足しています。
女性一人でもひとつ30分で組み立てられましたが、やはり説明書はわかりにくかったです。
特にネジはわかりにくい。
慣れていない人だと難しいのではないかと思います。
天板の目立つところが少し剥がれていましたが、見せるものではないのでそのまま使っています。

4 2019-02-13

不具合ありましたが対応はよかったです。
発送は素早く注文して翌日には届きました。1つは真ん中のキャスター穴に歪みがありキャスターは4つしか取り付けられませんでした。
もうひとつは何故か一ヶ所だけどうしてもカムロックボルトがつけられませんでした。
どちらも一つくらいなくても使えるのでそのまま使用しています。
メールで不具合や組み立てかたについて問い合わせしたところすぐに丁寧に返答していただけました。不具合はありましたが対応は丁寧で一応使えているので満足しています!
組み立ては電動ドライバーがあれば一人で1時間ほどでできました。

4 2019-02-08

コスパよしだけど
組み立てはネジを締めるところが多かったので時間がかかりました。二個目になると慣れたのかすぐに完成しました。値段の割にしっかりとしたつくりだと思います。押入れのサイズにもピッタリでした。ただ臭いがきついです。使い始めて1ヶ月以上たちますが、押入れを開けるたびに匂います。
注文してからすぐに届きました。

5 2019-01-05

すごくよいです
組み立てもそれほど、難しい訳でもなかったです。

• mithrylさん
  • mithrylさん

4 2018-12-10

本がスッキリはいりました
26cmと20cm幅を2つづつ購入しました。組み立ては二人で2時間弱くらいで出来ました。
説明書は若干見にくい部分もありましたが、特に問題なく組み上げられました。
ねじ類がひとまとめなので、似ているねじでまちがいそうにはなりました。
他の方のレビューを読んで覚悟はしてましたが、棚板の間隔がもう少し狭ければなあと思いました。

5 2019-07-17

ちょうどいい!
迅速な対応ありがとうございます。
商品の組み立てもさほど難しくなく良かったです。

4 2019-07-06

良いです
小学生でも、組み立ては可能でした!
ただ、それなりに値段なりですが、階段下(五段目下)に丁度入る高さで気に入ってます

5 2019-06-30

注文して届くまでがとても速くてびっくりしました。
箱が重かったので、一人で組み立てられるか、少し心配でしたが、説明書を見ながら難なく完成。女性一人でも大丈夫でした。
アルバムや書類等、けっこう重さがある物も大丈夫な感じです。押し入れの奥行きにも丁度いいサイズで大満足です。

4 2019-06-30

良かったけど
発送も早くよかったけど!
ボンドが一個入ってなくて…二個セット買ったから
もうひとつの方に入っていたので組み立てることは出来ました!物としてはしっかりしていたし良かったのに!

4 2019-06-24

ピッタリ
希望サイズの商品で組立・仕上がり共に満足商品でした。

5 2019-06-21

丁寧な対応 助かりました。組み立ても問題なく出来ました。

5 2019-04-24

大変いいお買い物です
組み立てもイラスト付きでわかりやすかったです。キャスターに不備もなく、配送もスムーズでした。