【 940円引き 】 チェスト 押入れ収納 木製...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 組み立てはちょっと大変だったけども満足
  • 到着した第一印象は、二個セットだけあってずっしり重い!送料は関東で1320円かかりましたが、あの重さを玄関まで持って来てもらえるなら車を持たない我が家にはホームセンターで買うより断然ラクです。あまりに重くて届いた玄関先で何とか開梱と組み立て。組み立て中にどの板がどの位置だっけ?と確認したり、ネジ打ち後に一時退避させておくときなど、板の端や角をあちこちぶつけてしまって板端がめくれたり ・・・(続きを読む
  • せゆせゆさん
  • 3 2016-02-22
  • 不慣れな方には不親切かも。
  • 商品自体は良いです。満足しています。これまで組み立て式の家具を女一人(30代)で組み立てて来ましたが、今回ちょっと不親切に感じる点がいくつかあり残念に感じてしまいました。・部品が種類別に梱包されていない点。 いざ組み立てようと開封して、様々なネジが一緒くたに同じビニール袋に入れ られているというのは初めての経験で驚きました。ネジは種類別に梱包し番号 をつけておくというのが普通だと思っ ・・・(続きを読む

4 2016-01-03

取扱説明書が解り辛くて間違って止めたため、やり直そうとしたらネジの頭が取れた。
ネジに余分がなくて困ったので、何個か余分があるとありがたいです。

• 凛桜2872さん
  • 凛桜2872さん

4 2016-04-14

この商品は組み立て式です。
完成品だと思いうっかり購入しました!!
細かいところの確認を怠った自分が悪いのですが、届いて愕然としてしまいました。
商品はキャスターが雑に修復されていました。(写真参照)
動かしてみると、普通に動いてくれるので返品せずそのまま使用。
安いから仕方ないって感じですね。
肝心の組み立てですが、ドライバーが必要です。他は付属品でOK! 2時間30分くらいかかりました。
組み立て不慣れな女性の場合それくらいの時間は考えておいたほうがいいかもしれません。
組み立てに慣れている方であれば、そこまでかからないかと。
【2016.4.16追記→】というレビューをひっそりと書いたのですが謝罪メールと代替のキャスターを送ってくれました。こちらからは何も言ってないのに、きちんとレビューを読んでそれを理解して、わざわざメールで謝罪までしてくれるなんて…凄く感動した+しっかりした会社なんだと思ったので☆追加です!

4 2016-09-10

皆さんのレビューも良く、安かったので購入。
【少し残念だった点】組み立ての最初のほうで「カムロックボルト」という部品を使うのですが、構造上のものなのかネジ穴が少し小さいので、ネジ穴の周りの板が浮き上がります。うまくいけば最終的には板もきれいにおさまりますが、そうじゃないこともあるので、神経質な方は気になるのかも?ただ、天井内側の部分で見えません。
ここは電動ではなく、手動でドライバーで取り付けたほうが良いと思います。
【良かった点】組み立て自体は、2個で1時間半もかからなかったと思います。
中の棚の高さも変えられるし、全体的なつくりもしっかりしています。
横揺れ防止の部品がついていたり、キャスターもしっかりしているので長く使えそうです。
【その他】これは私が悪いのですが、自宅の押し入れの高さを勘違いしていたので、あと数ミリなんだけど押し入れに入らない状態…(^^;
がっかりですが、家のつくりも古いし、何より私がちゃんと測ってなかったので仕方がない。
あとは実際に使ってみて、良ければまたリピートしたいと思っています。

5 2016-08-13

女性でも組み立てられてオススメ
2歳と0歳児を子育て中の女性です。おもちゃ入れとして新居に欲しくて1カ月前から完成品と散々悩み、思い切ってこちらで購入しました。
届いた日は箱の重さとネジの量を見てひるみました。子どもが昼寝中に1個目は2時間、2個目は1時間で完成。1個目は棚を組み立て間違えたけど2個目はスイスイ。説明書も分かりやすくネジもしっかりしてて予備はないけど大丈夫。傷もつきにくく品質はいいし、キャスターもうごかしやすい。この値段でこの品はオススメです!ネジ回しで手は痛くなりましたが出来上がりはすごい達成感があり大切に使えそうです。

4 2016-04-13

頑丈です
これにした決め手は、ストッパー付きのキャスターがあるのと(5個のうち2個がストッパー)、真ん中にもキャスターがある点でした。どの板もしっかりした板です。重いものを置いても曲がったりしなさそうです。ネジもジョイント螺子で天板が外れないようにしっかりと固定できるようになっていました。横ずれ防止の固定部品もあり、簡易組み立てにありがちな歪な仕上がりになりません。市販の大き目のカラボに自分でキャスターを付けたりすることを思うと、丈夫な板や補強部品も付いていてこの値段は決して高くないと思います。電動ドライバーは必須です。特に、底板と縦板はネジ締めをキッチリしないと隙間ができるのですが、自力でこれを真すぐに板にねじ込むのはかなり手が疲れると思います。評価は★5にしたいところですが、白板に汚れが付いていたのでマイナスにしました。

5 2016-12-07

とても収納しやすくて、我が家のクローゼットにピッタリサイズでしたので、もう一つ追加購入しました。
購入して良かったです。

5 2016-11-03

買って正解
組み立てはインパクトがあったので多少楽にはなりましたが
正直結構しんどいです
戸建で組み立てスペースを確保出来れば随分違うかもしれないです
この価格でこれだけ収納出来れば大満足です

5 2016-10-18

使いやすくお買い得
押入れがスッキリと片付きました!
組立は不器用な私には想像より少し難しかったですが何とかできました!

4 2016-07-11

組立簡単。 サイズも良し。 使い勝手も良さそうです。 ただ、空で移動すると棚板が浮いてダボが抜け落ちる傾向有り。

• aryou*さん
  • aryou*さん

4 2016-01-02

無事完成
1個目は私が組み立てました。説明書が分かりにくく慣れてない方だと天板と底板の区別がつかないかもしれません。電動でネジを締めましたが、完全には入らないので主人に仕上げで押し込んでもらいました。組み立てに慣れてる主人はすんなり組み立ててしまってましたので、慣れてる方には問題なさそうです。ずっしり重いので頑丈なものだとは思います。また必要になればリピートしたいです。

4 2016-11-23

漫画の本棚として
子供の机に本棚がないので、購入しました。今のところ、問題ないので満足です。

4 2016-11-13

不器用なので時間はかかりましたが、しっかりしていて収納量も期待通りで満足です。

4 2016-09-22

満足。
物は満足です。
組み立ては女1人で1つ45分くらいでした。そんなに難しくはないです。
しばらく使ってみて耐久性が良さそうなら再購入したいです。

4 2016-08-20

この商品の購入は2回目ですが、最初の購入後組立すると
使いやすくサイズもちょうどいいので気に入ってマス。

4 2016-08-08

きれいに片付きます。
組み立ては少し面倒ですが、イケアに比べるととても分かりやすいし簡単に組み立てる事ができました。
少し上の板と横の板の隙間が気になりますがお安いのでこんなもんかなと思います。
押入にピッタリできれいに片付いて満足です。
他の大きさの物も購入しようかと思います。