5 2015-05-24

やっぱり強度が全然違う
我が家のクローゼットは押入れサイズなので、奥行きがありすぎて使いにくかったのですが、コレを2個使ったら一気に使い勝手が良くなりました!
使用頻度の多い物は手前に、使用頻度の低い物は奥に入れ、普段は少し引き出すだけでOK。キャスター付きなので掃除の手間も省け、面倒くさがりな私にはピッタリ(笑)色は白にしたので、暗いクローゼットの中でも棚の中が見やすいです。
以前、類似品の安いもの(キャスター4個)を使っていましたが、強度が弱く、本をいれるだけで棚板が歪んでしまいました。コレは、キャスター5個で支えてくれる上に、中央に板&支えの棒が2本あるので、強度が桁違い!!期待通りの商品に大満足です。
組み立てに関しては、普通のカラーボックスを組み立てたことがある人なら問題ないと思います。20代女がプラスドライバーのみ使用して、2個を3時間で組み立てられました。・・・ただ、手にマメが2個できました(笑)
これから購入する方へ注意点を挙げるならば
・板と板を垂直にしてネジを回す
→垂直でないと、ネジが途中で硬くなって入りません
→板と板の隙間が空きやすくなり、強度が弱くなります
・キャスター5個の内、2個ストッパー付きのものがある
→私は見落としていて、付け直しました
・棚板を支えるネジ穴が空いていない所がある
→板自体には穴が空いているようで、外からブスッと押せば穴が出現します
参考になれば幸いです。

4 2016-01-03

取扱説明書が解り辛くて間違って止めたため、やり直そうとしたらネジの頭が取れた。
ネジに余分がなくて困ったので、何個か余分があるとありがたいです。

5 2015-05-22

無印良品と変わらないクオリティ♪
無印良品が大好きで家中無印良品のものを使っています。でも押入れだから見えないし似たようなものを探していてこちらを見つけ購入したのですが、お値段も半額に近いし色も変わらなかったので良かったです。こちらに収納したかったミシンや裁縫セット、アイロンなどを一か所にまとめることができた点と、押入れの奥行きをうまく使いこなせていなかったので、その二つが解消されて大満足です!

• 恵672さん
  • 恵672さん

4 2014-06-21

幅20cmと26cmを2個ずつ購入しました。
組立は女性一人で最初の1個は1時間弱、残りは1個30〜40分くらいかかりました。
レビューを読んでいて気を付けて組み立てたので特に問題はありませんでしたが、気になった点をあげると…
・説明書の印刷が不鮮明で文字が見づらい
・部品に番号はふってあるものの、向きが若干わかりづらい
部品の向きや、取っ手の取付方向とキャスターの位置関係など、注意書きがあると初心者にも親切かなと思いました。
商品に関しては、多少の傷や汚れ(水拭きで消える程度)はあったものの許容範囲でした。
頑丈そうで、心配していた取っ手の強度も今のところ問題なさそうです。
総合的に満足しています。
欲を言えば、A4サイズが上下2段収納できる高さのものがあると嬉しいです。

4 2019-03-07

押し入れに
漫画本や文庫などが自宅の本棚に入りきらなくなり、苦肉の策で購入してみました。
とりあえず1つだけ組立ましたが、組立も特に難しい事もなく女性でも大丈夫でしたが、慣れてないと色々大変かもしれないですね。(まずダボが硬い所あるのでゴムハンマー用意しておくといい。ボンドは先っちょを鋏で切らないと出ないタイプです。ネジ等のパーツは全部一緒に入ってますが形ちゃんと見れば間違う事も無いのでそんな手間ではありません。)
おかげで本棚に余裕ができて暫くは大丈夫そうです。
本を入れて動かすとキャスターついててもやっぱ重いので押し入れのレールに引っかかる可能性あり。

4 2016-09-10

皆さんのレビューも良く、安かったので購入。
【少し残念だった点】組み立ての最初のほうで「カムロックボルト」という部品を使うのですが、構造上のものなのかネジ穴が少し小さいので、ネジ穴の周りの板が浮き上がります。うまくいけば最終的には板もきれいにおさまりますが、そうじゃないこともあるので、神経質な方は気になるのかも?ただ、天井内側の部分で見えません。
ここは電動ではなく、手動でドライバーで取り付けたほうが良いと思います。
【良かった点】組み立て自体は、2個で1時間半もかからなかったと思います。
中の棚の高さも変えられるし、全体的なつくりもしっかりしています。
横揺れ防止の部品がついていたり、キャスターもしっかりしているので長く使えそうです。
【その他】これは私が悪いのですが、自宅の押し入れの高さを勘違いしていたので、あと数ミリなんだけど押し入れに入らない状態…(^^;
がっかりですが、家のつくりも古いし、何より私がちゃんと測ってなかったので仕方がない。
あとは実際に使ってみて、良ければまたリピートしたいと思っています。

4 2019-09-08

以前にも別のショップで購入したことがあり、追加で欲しいと思っていたところ、こちらのお店で前よりも安かったので購入しました。
商品は配送のときなのか、上板が少し潰れてしまっていました。
前回の購入したときは開封前から段ボールが破れて角がかなり潰れて割れてしまっていたので、開封せずにお店に連絡をして交換依頼しました。
今回は多少なのでそのまま使うことにしました。
段ボールに入った商品が重いので配送のときに角が潰れてたり等が多少あるのかなと思います。
組み立ては前回は主人にお願いしたのですが、今回は面倒くさがられたので、自分で組み立ててみました。
女性でもそんなに難しくなく、組み立てられましたが、電動ドライバーがないのでネジが多かったので1つ一時間位かかりました。

4 2019-10-09

こどものおもちゃの収納のために購入しました。家が狭くリビングにおもちゃを置いていますが、いざという時に移動できるようにとこちらのラックにしました。組み立ては1時間くらいかかりました、安っぽい感じもありますが、絵本を入れても強度としては問題なく使えています。まだ使い始めですが、子供も進んでお片付けしてくれるので買ってよかったと思ってます。

4 2019-07-27

良かった
ウォークインクローゼットの中段下部のスペースにどうかなと思い、購入しました!
使いにくいスペースだったので使い勝手が良くなり、満足しています!

4 2018-06-02

組立は20分位で出来ましたが、傷があったり、臭いがちょっとキツイかもしれないです。
安いので仕方ないですが、奥行きが押入れにピッタリです。

5 2015-10-17

買って大成功!
押し入れの中にごちゃごちゃしていて、毎回奥のものを取り出すのが大変で悩んでいました。
色々他店などを比較して、こちらが一番安く、欲しい数も2個だったので早速注文しました。
すぐに使いたかったので商品の到着も早かったのは嬉しかったです。組み立てはダンナが電動ドリルを使用して1個30分以内でできました。説明書を読めば組み立ては簡単だったそうです。ただ、ネジ種類が多く、どこにどのネジを使うか、手順の番号を書くなど、具体的にわかるようにしてくれたらいいなと言っていました。
ネジが多いので短時間で仕上げるなら手動より電動ドリルの方がいいとも言っていました。
若干安っぽさはありますが(笑)、特に誰に見せるわけでもなく、押し入れの収納で使う用なので、大満足です!
スムーズにものが取り出せるようになり、ストレスがなくなりました!
また必要になったらリピートさせていただきます!

5 2015-04-26

収納にはかなり使える
リビングの押入れ用に二つ購入。
取っ手は安っぽいけど普段見えないので問題なしです。

4 2014-12-22

満足です。
引っ越しの整理で2セット購入しました。
届いた際は母が受け取ったのですが、配達員の方が気を使っていただいたようで、母が大変感謝しておりました。
商品は傷もなく綺麗な状態で大変満足しております。
組み立てに関して皆さんのレビューで説明書が読みにくいと指摘があったので危惧しておりましたが、改善されているのでしょうか、印刷も綺麗で読みにくいこともなくスムーズに組み立てることが出来ました。手作業のみでの4個の組み立てには、さすがに3時間ほど掛かりましたが、女一人で黙々と作業してもそれくらいで出来る簡単な作業でした。
もし機会があれば再度購入したいと思える商品です。

• 凛桜2872さん
  • 凛桜2872さん

4 2016-04-14

この商品は組み立て式です。
完成品だと思いうっかり購入しました!!
細かいところの確認を怠った自分が悪いのですが、届いて愕然としてしまいました。
商品はキャスターが雑に修復されていました。(写真参照)
動かしてみると、普通に動いてくれるので返品せずそのまま使用。
安いから仕方ないって感じですね。
肝心の組み立てですが、ドライバーが必要です。他は付属品でOK! 2時間30分くらいかかりました。
組み立て不慣れな女性の場合それくらいの時間は考えておいたほうがいいかもしれません。
組み立てに慣れている方であれば、そこまでかからないかと。
【2016.4.16追記→】というレビューをひっそりと書いたのですが謝罪メールと代替のキャスターを送ってくれました。こちらからは何も言ってないのに、きちんとレビューを読んでそれを理解して、わざわざメールで謝罪までしてくれるなんて…凄く感動した+しっかりした会社なんだと思ったので☆追加です!

5 2020-10-17

部品が多くてうまく組み立てられるか心配しましたが、板に番号が振ってあったので落ち着いて組み立てれば大丈夫でした。
キャスターが一般的な品より1個多いおかげか、本を一杯に入れた状態でも高齢の母がスムーズに動かせ、喜んでいました。
他の商品で取り付けたことがあったので取り付けられましたが、背板の揺れ止めの説明が見当たりませんでした。