• a-tan0802さん
  • a-tan0802さん

1 2019-12-28

不良品
本来あるはずのダボがついてない板が2枚あり棚がつけられませんでした。
半分ほど作り上げていたので中断するわけにもいかず棚は諦めました。ちゃんと検品してください。
何箇所もはがれやひび割れもありました。
ひどすぎる。
お金返してくださーい

1 2019-01-07

組み立てが大変なのと破損
箱は潰れて無かったけど
19番の板がすごい割れ方してた
到着30分後(2019/01/07 10:30)にサポートセンターに写真添付でメールを送って連絡待ちです
めちゃくちゃ重くて165×45×15くらいの箱2つで届いたので、全部返送は勘弁して欲しいところ…
組み立ては説明書が細かくて老眼入ってたら100%無理です
あと、ネジがとても硬いのでプラスドライバーの先端が削れてきました
板も丈夫な分とても硬そうです
ききての中指が、半分も組み立て終わらない状態で水膨れになりました
電動ドリルの使用をオススメします
半分いかないくらいで1人で4時間かかって止まりました
疲労困憊だ
17:30にカスタマーセンターから返事があり、天板1枚だけ送ってくれるそうです
その時に破損したものは引き取ってくれるとのこと
よかった
連絡までは迅速でした

1 2018-10-22

最悪でした
中を開けると10センチくらいの傷がついていた。写真とはイメージも違うし、交換してもらうにも重くてまた箱に戻したり不可能です。ネジもすぐ頭部分が取れました。返品出来ないのも後でわかりました。
今後は購入前に十分に確認しようと思います。

1 2018-05-08

破損や不良部品がありガッカリ
天板部分にへこみ、引き出し部分の破損、取っ手の破損がありました。
ネジなどの部品にも番号などがふられていないため、どの部品が正しいのか分かりにくい。
プラスチックライナーも、差し込み部分がキレイに研磨されていないので、接着用の穴に入らず、ヤスリで磨いたり、いたの破損部分をボンドで修繕しながら組み立てました。
正直、安物買いのガッカリ商品を買ったようです。

• mashuojiさん
  • mashuojiさん

1 2017-09-17

予想はしたけれど
組立は大変そうで気合いを入れてました。連休で組立する予定がパーツが一袋足りないそれどころかレール(プラスチックの部分)がきちんと梱包されてないせいで割れてて話にならない、これで組立てはじめたらほんとにぞっとする。
商品の状態がIKEAよりひどいなぁ。もうなんか組立する前に返品したくなった。また日曜日のせいか担当がいないで戸次の日にここのお店のせいではなくこのメーカーがもうちょっとしっかりしてほしい。
一応商品の状態がひどいので取り替え希望ですがもうなんかがっかりすぎる。無印良品か迷ったけど無印良品で高いほうが良かっなぁ。

1 2016-04-09

組み立てが大変
組み立てがとても大変です。
添付の説明書も少しわかりづらかったです。
値段が安いからしかないと思えばまそうなります。

1 2016-03-23

もう二度と購入しません
ネジの頭は壊れていて止めることができない。
板には穴が空いている。もう二度と購入しません。
不良品にも程があります。

• 林従程さん
  • 林従程さん

1 2015-12-05

返品してください
物は返品したいです。できないの場合は、捨てるゴミとして処理するつもりができています、物は本当にゴミぽっい。

1 2014-10-18

寝室用
板は曲がってるし、傷は入ってはげてるところもあり、隙間だらけになってとても残念です。安さで購入しましたが失敗です。

1 2014-05-17

苦労しました
大きい商品なので、時間がかかるのは分かりますが、とにかく組立図が分かりにくい。そして木の凸が折れていたり、5センチくらいのヒビが入っていたり、傷や木の剥がれが多い。安いけど、商品が悪すぎる。
何より木の凸凹があっていなかったので、木を削ったり、此方が手を加えないと、組み立てられませんでした。
何とか大人二人で組み立てられましたが、かなり苦労しました。
手を加えなくても、組み立てられるのが普通では?
安いけど、二度とこちらでは商品を購入したくありません。

1 2013-05-14

作るのに時間かかりました。出来上がりは存在感あります★ありがとうございます(^-^)

1 2013-02-12

最悪
約14cmのヒビでへっこんでいて割れてました。店も休日はお休みですし見えない場所だったので返品せずそのまま組み立てました。でも少しがっかりしました。今後はそのような事がないようにして欲しいです。