4 2013-04-17

見た感じ高そう!!
思っていたよりも高そうな雰囲気で出来栄えは満足しています☆
ただ、説明書も図だけでの説明で文章もないのでわかりにくかったし組み立てるのにかなりの時間がかかりました(^_^;)
収納はあるのでいいですが、一番上のガラス棚の滑り止め防止のビスが弱くて落ちてきそうで怖いので付けませんでした…
しかしこの値段でこの商品はお得だと思います。
組み立てが大変だったので☆4つ!!

4 2013-03-30

完成形には大満足です。
思っていた通りの品物で、一緒に組み立てた友人も「これは良いね」と言って
いました。ただ、ネジが分けてないのはしょうがないのですが、ネジの溝幅で
分別しなければいけない物がある事と、あちこちキズがあったり表面の剥げが
あったのが残念でした。小さい物はまぁしょうがないかとも思ったのですが、
大きい物もあったので、それだけ画像を貼らせて頂きます。あと、ボンドが
小さい物2つだったのですが、若干足りないかなー位でした。もう1本入って
いたらいいなと思います。総重量80kgですし、差込が難しい箇所があるので、
一人ではまず組み立てられません。2〜3人がベストだと思います。
私は、3人作業で組み立てだけは4時間半位でした。。前日に一人でパーツ分けを
したのですが、そこで部品を数えたり色々で1時間半程度。トータル6時間位です。

• on85976056さん
  • on85976056さん

4 2016-06-29

収納が多く助かります。
素材はカラーボックスに厚みをもたせた感じです。自分の背より高い段ボールと肩近くまでの段ボールと2つ届きます。重くて運べないので玄関で開けました。他の方が言われるような穴がなかったりネジが不良品だったり傷は1つもありませんでした。番号が見えるように分かりやすく板を(部屋が狭いので廊下に)並べ、ネジ袋に1つ1つ名前を書きました。他の方が引き出しから作った方がいいと書いてあったので、引き出しから始めましたが・・・その日は引き出しで終わりました。引き出しから作って良かったです根気がいりますね。次に下の段を作って、使いたい場所に置いてから上の棚に取りかかりました。これ、女一人では絶対に無理です。二人いないと上の棚が重たすぎて下の段に乗せられないです。のせる時に下の段を傷つけてしまいボロボロになりました。引き出しは最後に入れれば良かった…お陰で傷つけてしまいました。上下の設置に30分格闘しましたが、ネジも曲がってしまい助っ人呼びました。間違えないように丁寧に作成してたので総合作成時間は7時間以上です。女性は1日はがかりだと思ってください。小型電動ドライバー使いましたが最後はしっかり手でしめた方がいいです。豆できるので軍手必須です。ボンドは足りました。むしろ余りました。沢山使うのかと思って自分でも買っていましたが全く使わず(笑)腕も肩も筋肉痛ですが楽しい図工でした。
引き出し1段だけでDVD.CDすっぽり。収納力あり助かります。1つだけ引き出しの滑りが悪い。

4 2017-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
満足いく商品です
大型の収納付TVボードを探していまして、価格が安いわりに口コミ評価が良かったので、こちらの商品を購入しました。
ネジの種類がたくさんあるのですが番号が書いてないです。そして板材は側面にかろうじて番号が印字されていますが、薄かったりで見づらいです。
ですので、まず説明書を見ながらネジと板材のナンバリングから始めました。
板材には大きな付箋で番号を書いて壁一面に並べました。
面倒ですが、この下準備がその後の作業をぐっとスムーズにしてくれます。
皆さんの口コミにもありましたが、説明書の字がとても小さいうえに丁寧な説明ではないので、前半のプラスチックレールの取付部分でかなりロスタイムが出ました。
分かりづらかったのは、それくらいで後は特に難しくなく出来ました。
おおかた組み立てた後に、下のTVボード部分と上の棚部分を合体するのですが、かなり大きく重い為、最低でも2人は必要です。
私たちは3人で作業したので、持ち上げるのに2人.ネジ穴がきちんとはまっているか合わせるのに1人と、3人いたのでだいぶ楽でした。
合体するまでは、寝かした状態で作りますので、作業スペースは必要で、6畳の部屋で作業しました。
梱包をあける所から完成まで3時間半かかりました。
皆さんの口コミを読んで、覚悟して取り掛かりましたが、無事に完成した時は達成感が感じられます。
ただ一つ、両脇の収納棚が可動式だったら良かったのに、と思いました。
家具屋の物は立派で、それに比べたら高級感は落ちますが収納もたくさんありますし、値段相当で良い商品だと思います。
この価格で素敵なTVボードが手に入って大満足です。

4 2018-05-27

作るの大変だけど達成感あり
家具の組み立てなど経験ほぼなしの夫婦で約5時間で組み立てました(お昼休憩45分込)
きちんと説明書を見れば作れますが
上下合体させる時、かなり重たいので
出来れば3名で釘と穴の位置を見ながらした方がいいです(でないと差し込み釘が重さで折れます)
また電動ドライバーがあれば、穴が小さくてもサクサク作業が進みます。

• ちさ0555さん
  • ちさ0555さん

4 2018-04-07

しっかりとした作りで結構重たい。商品自体は満足だけど運搬されてきたときに段ボールに穴空いてるなとおもったら板まで穴空いてた。。。しばらく玄関で放置してすぐ箱を開けなかったから、もう交換してもらえないだろうな・・・と泣き寝入り。届いたものはすぐにチェックしないと、、ですよね><

4 2015-12-19

作るのは、大変だが、満足
他の方も書いてるように作るのは、大変です。
作成手順の説明書も非常にわかりにくい。
読み取るのに苦労しました。
私は、すべて1人で作りましたが、休憩入れながら、2日くらいかかりましたね。電動ドライバーなしでやりました。
1人で作成は、オススメしません(笑)
1人では、かなーり難しい工程が少なくとも1つあります。
と、いろいろ言いましたが、完成品にはとても満足してます。

4 2015-03-23

レビューの通り
皆さんのレビューを参考に購入いたしましたが、書かれている通りで、組み立てには2時間弱かかりました。一部1人作業では困難な箇所もありますが、比較的楽しんで組み立てができました。出来栄えは価格以上のもので重圧感もあります。
他レビューにもありましたが、取手は取付時2つ破損するなど改善が必要かと思われます。総合的には満足です。

4 2014-10-25

気に入ってます!
値段の割りには高級感たっぷり!
組み立ては夫が三時間くらいで作りました。
しかし自分で組み立てなので歪みなどはあります。
上段の背面が一番上段の棚ときちんとくっつかなくて
隙間があいてます。
それが気になる人は組み立ててある違うものをおすすめします!
色は思ったよりダークな色でした!お気に入りです!
発送も早かったです!
圧迫感あるかな?と思いきや
我が家の場合は逆にひろくかんじます!
値段を考えるといいかいものをさせて頂きました!

4 2014-09-27

しょうがない…
まず金額にびっくり!組み立て覚悟はしていましたが結構大変でした、小さい子供が居るので庭のウッドデッキで2人で組み立て4時間30分かかりました。
しかも炎天下の暑い中やったので板も若干反ってしまいました…ま、普通炎天下の中組み立てしないですよね!
右側の脇少しはがれがありましたがネジ隠しのシールでカバー出来ました。
色々書きましたがこの金額じゃ他では購入できないのでありがたいです、出来上がりはそんなに安っぽくありません。

4 2013-05-20

組み立て・・・・
組み立てが本当に大変です。当方仕事で図面等は毎日見てますし、工具等も毎日しようするような仕事をしてますが、正直かなり組み立て難いです。部品(ネジ等)も番号別で梱包されてもいいかと思います。しかし、完成した製品は値段の割りにとても良いものなんで、友人に評価を聞いても「すごく高い家具かと思ったよ!!」とビックリされました。コスパは最高だと思います。組み立て自信ない方は完成品をおすすめします。

4 2013-02-27

ハイタイプのものをずっと探していて、しかもブルーレイやDVDのデッキなどを収納するところに扉がないものをさがしていました。扉がないということで、埃はするけれど開け閉めの時にサイズが合わなくて閉まらなかったりということもなく、扉が邪魔になったりすることもなく使いやすいです。ほんとに安かったので、どこか欠陥があるのではと思ったのですが、そういう事もなく良かったです。組み立てるのにかなりの労力を使いました。それが、難点でした。

4 2013-01-06

組み立ては大変でした。
商品については、値段の割りに相当いいんじゃないかと思います。
作りは、結構しっかりしてるし、収納力がとてもあったので使う分には満足しています。
ただ、難点を挙げると…モノがしっかりしてる分、組み立てが大変です。
女一人で半分すすめは出来ましたが、その後は、旦那に仕上げて貰わないと出来ませんでした。男の人でも一人だと、かなりきつく、力のいる作業みたいです。

4 2013-01-01

悪くないですよ
今まで、ロータイプのテレビラックでしたので、ハイタイプの収納力に大満足です。
届いたときの梱包の重さは、とても重くて、これを自分で組み立てるなんて大丈夫だろうかと心配でしたが、説明書がわかり易く1人で組みたてることが出来ました。(5時間くらいかかりましたが)
上の部分と下の部分のジョイントが重くて、そこだけは1人では出来ませんでした。
おおむね、気に入っております。

4 2018-08-25

価格、商品共に納得です、ただ、40キロの梱包が2個、玄関から部屋まで運ぶだけでヒイヒイ、それと最終工程の下部に上部の合体作業はかなりきつい作業でした、それでも完成した時には感激でした。