4 2024-04-04

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

届くのがたのしみでした。物もとてもよく大満足です。

• XUJIAWEIさん
  • XUJIAWEIさん

4 2022-10-15

満足な買い物でした
少し不具合の面がありましたが、ちょうど隠れるところなので全体的に問題なさそうです。
満足なお買いものでした。
引き続き宜しくお願い致します。

5 2022-08-02

組立説明書はパッとみ難しいですがきちんと手順通り行えば1人でも全く問題ありませんでした!
出来上がりも可愛く収納もとても満足です。
私は気になりませんでしたが匂いが気になる方もいらっしゃるのかなぁと印象を受けました。
私はとても気に入りました!

• dainagon99さん
  • dainagon99さん

5 2012-05-22

今回テレビボードに合う色の商品でデザインを重視したシェルフを探していたので同じような素材、色の商品が来たときはとても嬉しかったです。
組立もすごく簡単でしたし、幅や高さもあるので、物も収納しやすく役立ってくれています!
他では1万前後の商品ばかりだったんですが、6千円くらいでこのクオリティーなら申し分ないです。大切に扱います^^

5 2012-06-11

とっても良かったです。
組み立ても簡単でよかったです。
見た目&サイズもぴったりでいい買い物でした。

4 2013-07-22

ほぼ満足
ダックブラウンを購入しました。おしゃれな感じで小スペースで収納がいいと満足ですが一つ板のはしこに傷がありましてすこし残念でした。
棚自体は結構重くて組立てすると時間かかりますしめんどくさいですのでそのまま使ってます。

• tyapiodさん
  • tyapiodさん

5 2017-03-22

コスパがいい!
大型の部類に入ると思いますが、背丈ほどの高さがあるシェルフで6920円は安いと思います。組み立ては自分で行ないますが、複雑ではないので1時間強でできました。パーツそれぞれは軽く、女性ひとりでも問題ありませんが、寝かせて組み立てたあと、直立させるのに少し力が必要なので、そこだけ力持ちに手伝ってもらった方が安全かなと思います。ワンルームの自宅に置いていますが、それほど圧迫感はありませんし、むしろ収納が増えてすっきりした印象です。どのような向きに置いてもどこかに日向と日陰ができるので、本は日陰、花は日向など工夫してインテリアを楽しめます。

5 2012-10-17

おしゃれ★
リビングとお部屋用に2つ購入しました。組み立て作業時間80分ほどで完成。少し手が痛くなりましたが、ドライバー1つで組み立てることができました。板に番号が張ってあったのでよかったです。
私は身長が154cmですが、それほど苦労せず組み立てることができました。はじめリビングに置いたときは、少し大きいかな?と思いましたが、慣れてみると、落ち着いたブラウンがしっくりきて、しかも何を置いてもとてもおしゃれにまとまっていて、大満足。それぞれの棚に文庫本、単行本、雑誌を置いています。たっぷり収納出来ます。もう1つの方は、靴や小物を置こうと思っています。ネットで家具を買うのは初めてでしたが、後悔しない買い物ができて、とてもよかったです★

4 2012-06-11

想像していたよりも大きかったです
幅と奥行きは心配だった為、念入りにサイズの見直しを行いました。
高さに関しては写真を参考にしていた為、さほど気にしていませんでしたが、意外と大きかったです。
縦の収納と思って問題視はしていません。
組み立ては女1人で1時間半程度で完了しました。
部屋にもう少し余裕があればもう少し早くできたと思います。
ねじを止めるのは女性には厳しいところがあるので
男性の方にやってもらった方がいいかもしれません。
裏に板を取り付けて完成なのですが、輸送中についたのかな?
大きな筋が入っていた為マイナスでした。
壁側に置くので普段は見えませんのでよしとします。
運送の際、福山通運を使用して配送していただいたのですが、
時間の融通があまりききませんので送料を払ってこれかと思いました。

5 2011-06-16

ごちゃごちゃもスッキリ・オシャレに♪
新居のリビングに彼の趣味・プラモデルを飾れる棚を探していました。
ガラスのケースにしようかと思っていたのですが、大きさがバラバラだとディスプレーも難しそうだったので、オープンシェルフにすることに!
ネットでいろいろ探しましたが、このラックの半分くらいの大きさでも同じか、それ以上の価格のものばかりだったのですが、この安さでこの大きさ!
ちょっと大きすぎるかな?とも思いましたが、いろんなものを飾れるし、テーブルについごちゃごちゃ置いちゃう物も、適当に飾ってもちょっとおしゃれなディスプレーになるので大満足です!
組立は、ちょっと外出している間に彼がやってくれたので、大変さがわかりませんが、見た感じはお値段以上です!
ちょっと安定感に欠けるかもしれませんが、転倒防止金具をしても高さが170cmあるのであんまり見えないだろうし、付けた方がいいですね。
まっ、うちはまだ付けていませんが…
M字にも置けるということで、飽きてきて模様替えしたくなったら、動かしてみたいです。
これだけ大きいと、存在感があるので2WAYで使えるのも魅力でした。

• Ckkさん
  • Ckkさん

4 2021-07-19

ダボと穴の大きさが合わないところが多く、トンカチか何かで打ち付ければどうにか作ることができます。ダボで繋いだ段階で少し隙間ができても、ネジをしっかり閉めれば隙間が無くなりちゃんと組み立てられました。私はDIY など全くしないので何人かに手伝ってもらいなんとか出来ましたが、1人ではできなかったなと思いました。出来上がりは写真通りで素敵です。

4 2020-12-24

残念だったところ→棚板の塗装が剥げていたり、こすれみたいな汚れがかなり気になりました(該当板は下の段の目につかないところに使用しました)
良かったところ→ホワイトの4段タイプを一つ購入しましたが、思っていたよりも形がきれいで大変気に入っています。私は上段2段をディスプレイ、下段2段を本類の収納に使っていますが目隠ししなくてもおしゃれに見えます!買ってよかったです!

4 2018-01-21

概ね満足です
組み立て時間は一人で行うと約3時間かかりました。電動ドライバーがあればもっと早いかと思われます。
作りがシンプルなため、正直地震等の際に倒壊しないか少し心配ですが、普通に使用する分には問題ないと思います。また、商品自体は画像で見たとおりのため、届いてガッカリするということはほぼないさそうです。収納力も高く、部屋になじみがよかったので個人的には購入してよかったです。

5 2014-04-20

イイ
注文から発送までのスムーズでした。
コストパフォーマンス最高です
私は部屋のパーティションとして購入しました。幅1200×奥行305×高さ1710と大きさも高さも私の用途にはぴったりでした。ただの細長い部屋に良いアクセントになりました。
私のような使い方以外にも使用用途、使用方法で応用が効きそうです。
また、大きさのおかげで収納容量も多いため。部屋がすっきりもしました。
組立て移動に、二人いた方が安心ですね。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

• Y.F.さん
  • Y.F.さん

4 2012-05-29

デザイン、収納力抜群
何と言ってもデザインが抜群です。収納力も満足。一つでかなりの収納が可能ですし、二つあれば尚完璧。インテリアとしてもいいです。家がよりいっそう家らしくなりました。A4サイズ以上の本も入りますし、漫画なら2段入れれます。奥行きも広いため、2列に本を収納できます。丈夫さもOK!段々になっているところも悠々と使えて、どうにでも工夫できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ