1 2015-07-18

残念
完成したのを見ると思いどうりの物でよかったのですが
足部品の錆び、汚れ、横板のキズがありました。初期不良の連絡しようと思いましたが面倒だったのでやめました。
それが無ければ星5だったんですが残念でした。

5 2016-02-06

新しいオフィスに購入しました!おしゃれ感もありガラスのデスクです。

5 2014-09-26

多分最安。相当いい商品です
商品自体は色々なところで売っています。
定価ベースで35000位?
安価のところでも20000位で売ってますが、ここは多分最安。
商品はかなり毀誉褒貶ですが、出来は相当いいです。
ネジ穴が歪んでいるという話は、順番に仮締めしていけばいいのです。
作りづらいという意見はのは多分経験値不足。ネジ穴は歪んでないです。
作りづらいからこそ安定度が増す商品と思って下さい。
メンテナンスはかなり面倒です。ホコリも目立つし、指紋もベタベタに。
なのでマメに掃除が必要です。白い方なら楽かも。
その辺を踏まえた上でどうぞ。デザインと値段はピカイチです。

1 2013-11-21

配達されない
配達予定日より一週間近く立ちますが配達されません。
店側のミスなのか運送会社のミスなのかわかりませんが、買うべきではなかったです。
わざわざ配達予定日に時間を取って待ってましたが損しました。

3 2013-11-20

昨日届きました。
まず、女性一人で荷物を持つのは不可能。
ガラス面が意外にずっしり。。。
パイプ部分は普通のステンレスラックのパイプより軽めで、こんなんでこのガラスが支えられるのか?と不安な第一印象。最初は女性2人で組み立ててましたが、説明書が不親切。引き出し部分のネジも不良品あり。予備なし。
1時間半かかってもなかなか完成せず、最終的に3人で組み立て(三人寄れば文殊の知恵)説明書を広げながらこーじゃない、あーじゃないと2時間かけて組み立てました。老若男女、理解できて作りやすい説明書でなかったことが、★減とさせてもらいました。価格的には満足です。
その日は作っただけで疲れてしまい、PC等の配置配線していないので、そこら辺の使い勝手のレビューは省きます。

1 2013-04-06

前もってメールで商品を確認しましたが。
ガラス部分を押さえるというか固定するパーツが吸盤という事を確認して購入しましたが、やはり使っていく内にガラスが外れないかとても心配です。
広いスペースが有ったので、組立は一人で可能でした。
あと、コードを固定するパーツがネジ止めなんですが、全くネジ止めが機能せず、板が割れるという残念な結果です。おまけみたいな物だから、問題にしませんけどね。
あとは、壊れないでどれだけ使用できるか…ですかね。

• ando_roidさん
  • ando_roidさん

1 2014-06-10

つくりが安く天板がすぐ割れる。最悪な商品
購入して2年も使ってません。天板が2枚あるのですが、ガラス天板に椅子をぶつけてしまい天板が割れました。粉々に。
仕方ないので普通のデスクの形にして利用してましたが、今日、また軽くイスをぶつけただけで粉々に割れました。
これから消費者センターにそうだんします。天板が割れたおかげで、パソコンのモニターに傷がつきドット抜けを起こし、13000したマウスと、7000円したマウスが傷だらけ、17800円のキーボードのいたるところに傷と、ガラス片混入、パソコンスピーカーはオシャカ。

5 2011-06-02

広いぞおお
自分用のPCワーキングデスクに購入しました。
ブラックのガラストップは高級感&広さも満点。兎に角、格好いいです!!!
難点と言えば、常に綺麗に保つ為に、日々小まめな清掃が必須になる位で、難点とは云い難いかも♪
組み立てに関しては、工作やDIY好きな私には余裕過ぎました。
この値段で手に入った挙句、組み立て難しいとかって「どんだけユトリ脳なん?」って感じで、説明書読めば簡単やしwww
メーカーさんも販売店さんも大変デスネ。
コストバリューと格好を求める方には超お勧めのデスクでした。

4 2019-01-26

ほぼ満足
皆さんのレビューを拝見していたので、ある程度は覚悟しておりました。
組立にも、おおよそ時間がかかると思ってましたので心してかかりました。
意外とスムーズに出来上がり、ほぼ満足のいく商品でした。

4 2018-09-23

使いやすいと思います。見た感じもいい。座ったときに足が邪魔にならない

3 2018-08-28

重たいし、作るのが大変でした。
でも出来上がりはしっかりとしていて良いです。

4 2018-04-01

想像通り
発送が早く、ガラス天板も綺麗だったので、とても満足です。

5 2017-08-24

満足です
組み立てに難儀しましたが、コストパフォマンスの良い製品だと思います。

4 2017-06-28

良い商品でしょう〜♪
配達時に重いので手伝いましたw。空けて部品を取り出せば軽い物ですが、重厚なガラスが。。組むのは1時間程度で、フレーム組は軽くビス入れして仮止め→本締めすれば各部品の誤差は吸収できました。お安く作ってあるので各部品の穴ズレ等は仕方ありません。出来上がりは綺麗でカッコイイと思います。

3 2017-04-29

I字で使用しています。
当初からホワイトのデスクを探していて、
そして、この商品に決めました。
自分で組み立てた際、ガラスが吸盤固定方式でしたので、
その時点で萎えました。
まあ、値段なりなのでしょう。
ただ、その後、他の家具の購入に伴い、
レイアウトが成り立たなくなってしまい、
今は、I字で使用できるように改造して、使用しています。
先ほどは、マイナス的なことを書いたものの、
かたや、完成品も含め、他のホワイトのテーブルで、
自分の気に入るものがなく、これはこれでまあまあだと思っています。
特に気に入っているのは、コーナーテーブルの部分です。
このコーナーを、部屋のコーナーに寄せているのですが、
そこに空間が出来るので、間接照明を設置することが出来ます。
そして、そこに自分の大切にしているものを飾ると、素敵です。
ただ、それが映えるように、表面コーティングなら、尚更良かったですね。
あと、個人的には、もう組み立て式は購入しないと考えています。
(めんどくさい(笑))

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク