5 2013-07-02

ちょこっと買いで整理整頓ばっちり
4つ組み立ててほぼ一時間弱で完成した。一間のふすま戸を外して書類棚をつくってみた。薄型(18センチ奥行)カラーボックス4段重ねで敷居の上に調度ふすま一枚分の壁(お部屋の間仕切りになったし)ができて、散らかってた近日つかう書類が全部収納できて部屋が広くなった。サイズも小さくてハンディー感あるし、ばらせばまた如何様にも組み合わせられるから、必要なときにちょこちょこお色を統一して買っていくといいかもね。我が家は又買い足すつもりになってます。

4 2013-05-06

奥行きが20センチ前後の本棚を探していました。白を購入。
子供の学習机が小さめなので、その奥に本棚を二つ並べて、教科書などを置く棚として使っています。
ボックスの2段目から下は机に隠れてしまいますが、一段目には小物が入れられるので子供もとても喜んでいます。
組み立ては、ネジまわしが疲れましたが(電動ネジまわしを買うべきだと思いました。)、組み立てそのものは簡単でした。

• moi22さん
  • moi22さん

5 2013-03-14

部屋すっきり♪
子ども部屋に4つ並べて置いてみました。ピンクで明るくなったし、おもちゃが入ったら何とも可愛いです。
奥行がないから子供でも出し入れしやすく、どこに何があるかよく見えていいですね。片付けもしやすくなったようです。
パーツを箱から取り出してたら手が汚れてきたので作る前に一通り拭いたほうがいいかな。作り慣れてるのもあるけど私1人で楽々作れました。4個一気には無理だけど;2個ずつ2日で完成。
もう1セット買いたいかも。

4 2013-03-04

安くて良いです!
簡易のもので薄型本棚を探していて購入しました。
安いので若干の不安はありましたが商品を組み立ててみて満足しました。この値段でと考えると十分な商品です。
組み立ての感想は、女性でも簡単にと記載されていましたが個人的にはちょっと大変かなと思いました。下穴の大きさと位置が不十分なせいで少し面倒でした。
たまたま私のものがそうであったのなら基本的には簡単に組み立てられる物だと思います。

• suesue0323さん
  • suesue0323さん

4 2013-02-13

一般的なカラーボックスなら
以前ニト*などでカラーボックスを購入していましたが、運ぶのに大変だったので今回注文しました。楽でよかったです。商品も予想通りでよかったです。
明日楽を希望しましたが4日はかかったかな?
包装はぐだぐだだったけど、商品は綺麗だったし重ねておけるように後ろのねじもいただけて大満足です。
お陰で家がすっきりしました。

5 2012-12-27

シックです(^.^)
作りつけのウォールクロゼットの中に入れて本棚として使う様に購入しました。白・黒・ナチュラルと迷ったのですが、ダークブラウンにして良かったです。とてもシックで素敵♪組み立てもしやすく、このお値段にはとても見えない品質の良さです。お勧め!

4 2012-12-25

激安で収納しやすい!!
スグに届き、とても安く、収納もしやすく、気に入りました。2段に積み重ねて使っていますが、連結金具は気休めと考えた方がいいです。安定感、安全性を重視するなら、もっとお高いしっかりしたのがお勧めですが、とりあえずの収納なら良いです。

5 2012-09-25

大満足
商品が写真で見ても、とても良いが、さらに手元に届くとデザイン性があり使い勝手がよくて本当に良いものです。まるで備え付けの家具のような感じがします。この値段で、こんなに立派な商品が届くとはとても嬉しいです。同じものを、また購入しようと考えています。これからもショップさんを利用させていただきます。このたびはありがとうございました。

5 2012-06-26

合計8個目です
今回の購入で8個目になりました。
この製品は奥行きがスリムでDVDやゲームソフトを収納するのに適しています。
場所をとらないため8個も購入してしまいました。
また作りもしっかりしていて安定感もあります。
耐震用の連結金具付きもうれしいです。
次もDVD・ゲームソフトがたまったら購入したいと思います。

5 2012-05-09

部屋の整理に
大量の本や雑誌類の整理にシンプルな棚を探していたところ、こちらの商品を見つけました。商品もすぐに届き、連絡のメールも丁寧で大満足です。商品自体はシンプルなデザインで、どんな部屋にも合わせやすく、レイアウトもしやすいと思います。商品ページにもあるように組み立ても簡単にできました。材質もしっかりしているので、とてもお買い得ではないでしょうか。ありがとうございました。

5 2012-03-27

これで10個目♪
これまでにも2個組、4個組と購入しているのですが、奥行きがとても魅力的でまたまたリピートさせて頂きました。
この値段で買えるのもとても魅力的です。
もし、傷んできてたとしても値段的に買い直しやすいですしね。
とても使いやすいので、3段バージョンでもこの奥行きがあればいいなぁと思います。
またリピートさせて頂きます。

5 2012-03-07

大型収納完成!!
ウォークインクローゼット内に収納を作りたくて購入しました。
4個セットを2個ずつ縦長に連結して、カラーボックスが大型の収納家具になりました。
背が高くても奥行きが浅いので、WIC内でも圧迫感を感じることはありません。今まで何度かカラーボックスを組み立ているので簡単でした。
連結金具がついていたことも嬉しかったです。買いに行く手間が省けました。
何度用にもいいかもと今再購入を考え中です。

• momo080614さん
  • momo080614さん

5 2011-09-23

文庫本がたまってきたのでこちらを買いました。早速2つ組み立てました。女性でも割りと簡単に組み立てられます。文庫本がたくさん入るのでとてもよいですね。また利用させていただきます。
受注番号209963-20110916-112895241

5 2011-08-24

圧迫感がないのが一番!
4個セット全部を一人で作るとなると大変そうだったので、電動ドライバーを同時に購入しました。コツが分かればとても簡単。4個並べて、外寸をはかったら、ちょうど、42×4個分の長さになっていて、歪みもなく、きれいに作ることができました。手持ちの漫画をほぼ全部収納できて満足です。ダークブルーが予約品扱いだったため、ナチュラルという色を選んだのですが、思ったより落ち着いた色でよかったです。

5 2011-05-07

カラーボックスの買い替え
古くなったカラーボックスの買い替えをしたいと思い、購入しました。
心配していた組み立ても非常に簡単で、迷うことなく1個30分程度で出来ました(女です)。
ネジがカタイのは皆さんのレビュー通りですが…。
本やDVDを収納するのに使っています。
スリムでちょっとした場所にも置けるので、部屋が広くなった気がして嬉しいです!!
耐久性はまだわかりませんが、安っぽい感じはしません。
個人的には、必要になったらまた買いたい商品です!