5 2019-02-08

キッチンカウンターを作りました。
とても良かったです!
4段4個組を購入しました。
横置きで二個重ねたもの(木工用ボンドでくっつけました)をふたつ作り、それを背中合わせにして(背中合わせにしたところはボンド付けはしていません)一つのキッチンカウンターを作りました。リビング側も、キッチン側も棚として使え、リビングから丸見えだったキッチンも隠せてとてもいいです。ストッパー付きキャスター(横置き使いなので多めに、、リビング側に6個キッチン側に6個 計12個付けました)や、天板(棚板として売っていたものを二枚購入し、壁に付く側の方をボンドでくっつけて一枚の板にしました。棚板用の板なので、壁に付く側の角や辺は直角、壁に付かない側の角や辺はは初めから丸く処理されていたので好都合でした。サイズもたまたまぴったりのものがありました)も使い、なかなかいいものができました。この天板を接着剤付きの面ファスナーで背中合わせにしたカラーボックスの上にくっつけていますので、天板を外さない限りカラーボックスがバラバラにならないという想定(優しく使っていれば)です、天板を外せばふたつに分かれますが、もともと奥行きのない薄い棚を二段重ねしているので単体で使うのはとても危険と思います。ところどころ背面の板を抜いたりすればキッチン側からリビング側に吹き抜ける棚なんかもできたりしますがやってみたらさほど使い勝手がよくなかったので却下となりました。
既成のものよりずっと安くまた、自分の好みに合ったものを作れて大変満足しています。あとは100均でいろいろ買ってやってみました。

5 2010-06-17

コストパフォーマンスで
縦に2つ重ねると、ややグラグラすること、
ビスでヒビが入ることがあることの2点が残念ですが、
薄型でこれだけの価格の本棚はありません。
というわけで星5つです。

5 2018-12-03

単行本は問題ない
2メートル近くある本棚がありましたが、引越しのタイミングで処分しこちらで低い本棚を購入。
前の本棚を処分した理由は圧迫感があったのと最近地震が多いので低い本棚の方が安全かと思ったので。
作るのは大人2人がかり。
最初は1つ作るのに1時間ほど。
そのあとは慣れてだいたい1つ30分くらいでできました。
高さを変更できませんが、漫画やDVD、Blu-rayなどは問題ありません。
完全版などの大判の本は入らないので3段のを買うつもりです。
スリムなのがとても魅力的で、圧迫感なくて良いです。
ナチュラルを買いましたが想像より多少濃くてホワイトにすればよかったかなぁと思いましたが満足です。

5 2016-03-18

組み立て簡単!
スリムタイプでこのお値段だったので即買いしました。
4つ並ぶと中々壮観です。
組み立てが非常に簡単で、全て組み立てるのに一時間も掛かりませんでした。
足りなくなったら買い足してもいいかもしれません。
ただ、ねじ穴が少々きつめなので、
組み立ては電動ドライバーをおすすめします。
ネジ穴用のシールがついてましたが、
貼ってしまうと逆に汚くなって目立ったので貼りませんでした。
ネジがきれいに埋まってくれる穴の仕様だと良かったかなと思います。
このお値段ですから、それを差し引いても購入の価値はあります。

• rizy5464さん
  • rizy5464さん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2014-12-15

しっかりとしていてコンパクト
カラーボックスは奥行きがありすぎて、意外と使い勝手が悪いと感じていたので、引っ越しを機会に自分に使い勝手の良いものを探していました。一番驚いたのは、値段の割にしっかりした板とネジ。安い家具類はネジがなめってしまったり板も安っぽかったりする事が多いのですが、ネジも長めで締めるとカッチリとはまっていく感じで作りながら安心感が♪
完成にはネジが多い為、少し時間がかかりました。電動ドライバーがあると楽ですね。
実際、置いて本を入れてみると、通常のハードカバーは楽に入ります。高さも奥行きもぴったり。文庫本を入れても、背表紙が見やすく取りやすいのが嬉しい♪本に限らず、雑貨ものや、普段使いの出し入れ率が高いものをカゴやケースに入れるとスルッと出せて、便利です♪奥行きが浅いので、部屋に圧迫感がなく、狭い部屋にはジャストサイズ。
4段あると色々使えるので、キッチンにも居間にもオススメです。私自身、4個組で買いましたが使い勝手が良いので買い足して、各部屋で横に並べたり、縦に積んだりしようと思います。ジョイント付きなので安心して積めます♪

5 2014-11-27

大きさ・色・収納力、全てが理想通り!!
4個セットのブラウン色を購入しました。
海外の特殊・変形パッケージのCD/DVDが多いため、既存のCD/DVDラックではどうも上手く入らず…。かといって普通のカラーBOXではどうも大きすぎてスッキリしない…。CD/DVD収納にはいつも悩んでいましたが、
ようやく理想通りのものに出会いました!!ほとんどのCD/DVDがちゃんと収納出来ました!まだ収納しきれていないので、またいつか再注文する予定です。
普通のドライバーを使い、1個あたり約30分ほどで非常に簡単に組み立てることが出来ました。(4個セットだったので手がマメだらけにはなったけれど…)

• 茅鳥さん
  • 茅鳥さん

5 2013-09-16

スッキリ
部屋の中が物であふれてきたので、今回はスリムタイプを注文。
4つ組み立て&連結に1時間弱でした。
ドライバーでは手が痛くなり、休み休みだったので、今回は電動を使用。楽チンでした♪
以前は奥行きのある3段タイプにハードカバーの本や横置きにして雑誌などを収納していたのですが、2列で置くのにも限界が来たので、小説やコミック、ゲーム等だけをこちらに移動。
2列2段にしましたが、高さが出ても、厚みがないので部屋に圧迫感がありません。
連結用の金具を使ったところ、ネジが大きいのか割れたのが残念。
割れた部分は接着剤でくっつけ、強力両面テープと別の金具が丁度あったので、そちらで対応しました。
4つ穴の連結金具用のネジがもう少し細かったらよかったのかな?

5 2013-04-30

本の整理のために
普通の3段のカラーボックスを探していたのですが、本の整理のためには、奥行き的にもこっちの方が無駄が無くていかも。。。と決めました。
色もカラフル色もあり迷いましたが、長く使うので無難なダークブラウンを選びました。
2個重ねられて便利な半面、カラーボックスよりも薄いので、天井に突っ張り棒で固定した方が地震対策にいいかもと。
棚板の移動ができないため大判の本が立てられない。。。という悩みもありますが、このお値段でこの商品はお買い得だと思います。

5 2012-05-20

連結器
ダークブラウンを注文致しました
評価は5としましたが、本心をいえば4.7です
感想としましては、とても良い!です
カラーボックスといえばチープなイメージがありましたが
ダークブラウンは高級感が出ており、一流の家具のようです^^
組み立ては簡単、、ですがネジの数が多いので
電動ドライバーがあると楽かも
評価が-0.3の理由と致しましては
連結器です
連結器を取り付けると、その箇所がえぐれて
木がちぎれたような状態になります
この点はサイトの画像にはでてないので
連結器を取り付ける際は覚悟しておいてください

5 2011-09-26

自作本棚に最適です。
大量の本を所有しているので本棚を増やしたいと思っていましたが、一般の本棚ですと質や安定性などはいいものの、当然値段も高く重量もあり置き場も固定され、個人的に一人では安易に移動や解体ができないものは後々面倒だなと買い悩んでいました。
そんな折にこちらのスリムラックを知り、これだ!とすぐに購入。
二個を縦に組んで一つの本棚として設置。これだと一人で組み立てられる上に、解体や移動も楽に・・・とは言いすぎですが一人で十分行えます。
ただ、ネジは大きくて堅いのでしっかりと固定する為にも、電動ドライバーは有った方が望ましいです。
安い値段、一人でも組立てられる手軽さ、大きすぎない奥行き、二段に組める、見た目も程ほど、後処理も容易という私の目的にぴったりと合致したこちらのスリムラックは本当に助かりました。ありがとうございます。
注意点を挙げるとすれば縦2段組みにする場合は、奥行きと重量がない分どうしても安定性にかけるので、心配な方は耐震用のツッパリ棒を天井との間にかますなどを考慮した方がいいとは思います。

5 2011-01-24

シンプルに統一
本・DVD・CD・ゲームソフトと種類別に使用。不足の為今回購入。白で揃えていたのをピンクに。日当たりの悪い場所はちょっと不気味に見えます。白と並べると可愛い。目立つ傷はありませんでした。4個セットを購入し、一度に作ったら筋肉痛に、手にはマメが・・・。結構時間かかりました。ぐらつきはありません。発送も早く、ホームセンターなどで購入するより断然楽で、安い!配送業者さんも親切で◎です。
4個で3980円送料込みはお得です。物もしっかりしています。かなり重いので解体しやすい場所に置いてもらってください。

5 2019-02-17

私の趣味のマンガが回転本棚から溢れたのでこちらを二階の廊下の壁にズラリと並べるため購入。私が昼寝をしている間に小6の息子がちょいちょいと、作ってくれました。小6でも作れる簡単さだと思います。
薄いし廊下が狭くなることなく『THE壁面収納!』となり、思い通りで満足です。色も床と同じ色にしたので(ナチュラル)一体感がでていい感じです。
またマンガが増えたら壁面収納を増やします。

5 2017-10-26

マンガとDVDを収納するために購入。組み立ては普通のカラーボックスと同じ感じで、特に難しい点はありませんでした(ネジが本棚1つにつき20箇所と多いので、一気に組み立てるのは大変かも)。棚板が思いの外しっかりとしていて、見た目や手触りも良くて満足です。DVDBOXが外箱ごと入るかどうか心配していたのですが、問題なく入ったのも良かったです。仕舞う物が増えたらまた購入しようと思います。

5 2015-11-27

再び購入
3年前に購入今回再購入しました 白が基調でシンプルなのがお気に入 下手に個性溢れるものにすると買い足しがちぐはぐになるかと思いますが こちらは気軽に買い足せて便利です 厳選して買ってるつもりなんですが気が付いたら溢れる本本本… また溢れそうになったら 2〜3年後に購入するかもと思いつつ頑張って組み立てします!!

5 2015-07-12

ピンクがかわいい♪
コミック用の奥行きが浅い棚を探していました。子供部屋の家具にあわせてピンクか淡い色が欲しかったので、ピンクが買えて喜んでいます。
これまでにも、組み立て家具の購入経験があるのですが、後で買い足したくなっても同じ物が見つからず、似たような物を買ったものの、隣り合った棚の高さが合わず使いづらかったので、今回はまとめて買ってみました。4個組だと割安だったので、色も値段も大満足です。
夏休みにまとめて組み立てる予定なので模様替えが楽しみです。