• .嶋.さん
  • .嶋.さん

4 2012-09-17

一人暮らしに
今年の春から一人暮らしを始め、いまだに勉強机がなく不便だったのでこちらのお店でPCデスクを購入し、このオットマンも同時購入しました。
機能性は抜群です!すわり心地も弾力性があって丁度良いです(*^^*)
値段を考えても、とってもお得でしょう。
しかし商品全体が若干不衛生でした。
キャスターには泥水が飛び散ったような汚れがあり、5本足も古いホコリが付いたようにまだらに薄汚れていました。
そしてクッションの部分は裁断が粗く、縫い目の端の糸がビロビロ出ていたり、カドが1箇所裂けていました。
汚れはまだ拭いていないのでわかりませんが;、多分落ちると思います。裂け目は…まだわかりませんが、使っていくうちにヒドくなっていくかも。
しかしこのお値段なら妥当でしょう。買って損はないと思います。何しろ座り心地がいいですから 笑
それともうひとつ。組立説明が少し不十分だと感じました。付属部品一覧にありながら、組立説明には登場しない部品があったりと、自分で考えて使わないといけないものがあります。

5 2015-12-10

2台目の購入
黒に続き、アイボリーを購入しました。
どちらも大変満足しています。
ただ、製品の表面が埃のような汚れがあるので
アイボリーの組立の際は、汚れが付着しないように
気をつけて組み立てることが肝心です。

5 2015-11-30

良い
使ってみて、想像したよりも良いです。
最低の高さから最高の高さまで、レバー一つで簡単に変更できます。
体重90キロの人が座ってもしっかりしています。
ただ、どういう工場内で作られていたのか
組立前に雑巾でほこりのような汚れを雑巾で拭くことは必須です。
しかし、値段を考えたら最高の商品です。

5 2013-08-17

オットマンライフ最高
自宅でOAチェアに座ってPCでネットを見てる時、
足の置き場に困ってたので値段とレビューを見て買いました。
以下、レビューです。
・使い勝手
高さ調節ができる点
とり回しが楽な(キャスターが軽い)点
ソファ部分が汗で蒸れないし、材質的に不快感を感じない点
普通に椅子として座っても悪くない点
・匂い
他の方にありますとおり、化学製品のような匂いはします。
とりあえずファブリーズかけて換気したらそれほどでもなくなりました。
もともと嫌いな匂いでもないので今は気になりません。
・値段
お買い得です。
オットマン単体でほしい方にはお勧めです。

5 2012-12-19

この値段でこのクオリティなら買いかなあ
とても組み立てやすく、
他のレビューにあるような、汚れやにおいは
ほとんどありませんでした。
若干、ほこりっぽかったので、雑巾で拭いたらすぐ取れました。
確かに、超高級品と見比べると、
見た目も劣りますが、
日常に使う分には、とてもいいと思います。
逆にこれ以上、値段を上げられて、
いいものを作ってもらっては、いいものを作る分にはいいですが、
日常品としてお値打ちではなくなります。
座った感触も足を置いた感触もとてもよく、
商品も軽いし、キャスター付きなので、
気軽に移動できて使い心地はばっちりです。
もしこれがへたったら、またもう一度
これを買うと思います!

5 2012-02-07

ソファーのオットマンが痛んだため、探していたところ発見しました。
実は高さが合ってなくて足を上げておくと痛くて痛くて(涙)…その上、オフィスチェアには低すぎて使えず我慢して使用していた状態でした。
やっと?痛んでくれたので高さを気にして探していたのと、ソファーにもオフィスチェアにも使えて大満足です。低価格だったこともありがたかったです。
でも、出来れば革張りやカラーバリエーションもあったらもっと良かったかな?と。
脚ももう少し高級感のあるものとかもあり、選択出来ればなおさら良かったかな?と思います。。
いろいろと書きましたが、価格・使い勝手を考えると大満足です。
いい買い物が出来ました。
※書き忘れました(汗) クッション性もこの価格ではかなりいいと思いますし、キャスター付きなので移動も楽でとても快適に使えてます。
高級感を求める方にはちょっと物足りないですが、手頃に!って方には最適と思います。試しに使ってみてはいかがですか?

• norito1983さん
  • norito1983さん

5 2011-08-07

先に購入していたチェアに合うオットマンを探していたところ、こちらの商品がよさそうだったので購入。
他店のものでもう少し安くて同じようなオットマンと悩みましたが、他店のものは高さが低く、こちらの商品の方が高さがあったためこちらにしました。
組み立ては10分かからずに組み立てられました。
使用した感想は、オットマンとしての機能はもちろんいいですが、イスとしての座り心地もいいです。
ただ、高さ調整で低くする場合、少し力がいりますので、体重の軽い方は少し力が必要かもしれません。
普通の男性にはもんだいないくらいですが。
この値段でオットマンとしての機能性、座り心地はお買い得だと思います。

5 2011-07-24

ミニマル二重丸
先に購入したチェアに合うオットマンを探していたところ、ありました!
梱包もミニマルで、箱から出して10分掛からず組み立てられました。 華奢な印象とは裏腹に、ガタツキや異音など全く無く、現に今このレビューも座りながら書いていますが、とても快適です。 下の娘(10歳)は私の留守中にチェアーとこのオットマンを組み合わせて昼寝をしていたそうで、まさに論より証拠です。 娘たちのピアノの椅子がかなり痛んでいるので、二兎を追ってみたのですが、件の10歳には一番高くしても少し低かったようです。 まだまだ小さいんだなーと、それはそれで少しだけ嬉しく、オットマンを持っていかれなくてほっとしています。

4 2011-05-02

使いやすさ
自宅で仕事をすることが多く、その内現在のローデスクから仕事のしやすいハイデスクに変えようとずっと考えておりました。
椅子もかなり以前から探しており、何度も他のものと見比べていました。
この度、自宅のPCが壊れて買い替えをしたことを切っ掛けに、ハイデスクに切り替えようと思い、まずイスを購入することに決めました。
その時に一緒にこちらの商品も見、会社でもイスにずっと座っていると足が疲れてしまうことがあるのを思い出し、購入を決めました。
家具を白で統一していましたので、イスと同様、黒だけでなく白があることが購入の決め手のひとつになりました。
連休中は届かないということで、まだ手元に来ていませんので星4つにさせていただきましたが、外観はとても気に入っています。
ショッピングレヴューはまた改めてさせていただきます。

• sho7210さん
  • sho7210さん

4 2010-09-08

仕事の合間の休憩用
自宅でデスクワークが多いので、仕事の合間の足休め用に購入しました。お値段お手ごろでイメージどおりの商品でした。色は黒と白がありましたが、汚れの目立たない黒を買いました。先ほど商品が届いて早速組み立てましたが、アーレンキーで4箇所ねじ止めする以外はキャスターも軸もはめ込み式で5分くらいで簡単に出来ました。高さ調整も出来て、低くすれば足載せ台として、高くすれば補助いすとして使え便利です。あえて言えば、裏返すと生地がホチキス止めだったのが少しがっかり。サイズは小ぶりで狭い部屋でも場所をとらずに机の下に収納することも出来ます。

4 2015-10-04

早かったです
注文当日に商品発送メールが届き、翌日には到着しました。とっても早い対応で驚きました。値段も同じ商品でも他の店舗よりお手頃に購入できました。
商品は椅子として購入しましたが、組み立ても簡単で座り心地もよく、長時間のデスクワークでも快適です。
付属の工具に油がついていて、組み立て時に手が黒くなってしまったため、☆-1とさせて頂きました。

4 2015-04-09

待ってました^_^
本日1ヶ月待ってやっと届きました。思った通りの商品で、使いやすく早速組み立てしました。女性でも簡単に組み立てられました。思ったほどガス圧がないのか、上がったり下がったりが思うほどスムーズに動かないようです。
しかしこのオットマンはいつも同じ高さで使用するので、ガス圧もさほど気になりません。値段も安くまぁ満足です。

5 2014-05-31

キャスターを…
とにかく気に入って、追加注文しました。今度はキャスターを使わず使用したかったのですが、100均で床面保護シールを買い、足の裏側に貼りました。そこまでは良かったのですが、主軸が少しはみ出していて、動かした時に床に傷がついてしまったのです。きちんと確認すればよかったのですが。買ってきた保護シールを主軸にも貼り解決しました。キャスタータイプと固定タイプとを選べるようになっていると良かったかも。ちょっと贅沢な要望ですね(笑)

5 2013-06-12

快適♪
まさに私が探していた一品だったので、楽天で見つけてすぐに注文してしまいました。
今まで、椅子に座ってリラックスする時は丸椅子(下はパイプ)に乗っけていまので、体勢をあまり変えられず1時間以上は座る気になれませんでしたが、このスツールだと広さ、柔らかさがちょうど良く、その時々で自由に位置、高さを調整できるので快適です。
価格から考えたら素晴らしい一品かと思います。

5 2013-03-12

思ってたよりも、見た目が良く、この価格なら大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン