2 2022-11-20

組み立てが、、、
デザインも良く購入しました。
組み立てが慣れていないせいか
失敗!
きっちりと組み立てられず板と板の隙間が空いてしまいました。
ガタガタしてますがテレビを置く分には大丈夫ですが残念でした。

2 2021-09-01

組立完成品を注文しましたが、開封し使う前に、板の表面に目立つこすり傷が入っていた。表面部分なので困る。
サイズ感など良かったのに非常に残念。

2021-09-02
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-08-14

組み立てできない
ネジ穴が空回りして、手ではもちろん電動ドライバーを使っても思うように入りません。
百均のドライバー(先端をマイナスなどと交換できるタイプ)はネジを舐めるだけで使えず、マイナスドライバーは負荷がかかって歪んでしまいました。
最終的には電ドリでネジ穴を少し深くして、しっかりしたドライバーで強めに押し込んでいますが、試行錯誤のせいで周りに傷がついてしまう始末。それでもまだ一本も思うように入り切らないので途方に暮れています。
女性一人でできた方もいるようですが、何か作りが違うか、よほど私のものだけ当たりが悪いのでしょうか。
説明書がわかりやすいという方もいるようでが、DIY慣れした方でしょうか。
最初に説明書が見られたら、自分には無理と判断したかも…と残念に思います。さすがにネジの一つも思うように入らないとは想定外すぎて、説明書の問題ではなさそうですが…私がど素人なだけで組立のコツなどがあるのでしょうか。
組立済みを購入すれば良かったです。

2 2020-09-12

綺麗なものが欲人にはおすすめできません
天板はひびが入っていたり、角にぶつけたような傷があったり状態は悪いです。付属してるボンドは全然足りないし、ネジのハマり具合も場所によってまちまちで作るのに苦労しました。価格が安いのでしょうがないのかもしれませんが、、完成品は重厚感もあり見た目も悪くなかったので星2つです。

2020-09-15

• jey-jeyさん
  • jey-jeyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

2 2020-08-30

丈夫そうで機能性はよいと思いますが。
届いた梱包状況は良く、製品について構造的にはしっかりしていて良い製品と思いますが、梱包を開けて組み立てを開始したところ、仕切板にちょっと目立つ傷を発見(写真参照)、そのほかの板面にも特に目立ちはしませんが、表面に細かな傷のようなものが目につきました。前者の傷は明らかに梱包前に発生のものと推察されます。待ちに待った製品でもあり、開けた物をまた梱包し直して返品するのも面倒でしたので前者の傷は裏面に向けて設置すればと割り切って使用しています。梱包で外側に傷の痕跡がなければ中身も大丈夫と思ってしまうのは、禁物ということを勉強しました。出荷発送前に中身の検査は行っているのか疑問を感じました。もう このお店での注文は今後しないつもりです。

2020-09-01
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

2 2019-04-06

白を購入。一人で組立て、1時間程かかった。板に番号が書いてあり素人でも説明書を見ながら組立て自体は可能。ただ、付属のボンドが圧倒的に量不足。あらかじめ別のボンドの用意が必要。ネジもかなり強めに締めたがうまく噛み合っていないのかぐらぐらする。“伸縮”というのがレールが付いて引き出しのようになるのではなく、台を重ねるかずらすかだけなので、TVを置いてしまった後は動かせない。

2 2018-12-26

ちゃっちいです
安いので仕方ないですが、ちゃっちいです。
見慣れない部品があり、どう止めるのが正解なのかわかりませんでした。せめて写真があれば・・
まぁでも、値段が値段なので・・・・

2 2017-09-14

安くても、お値段以上とは…
安いけど、もぅ少し角の辺りは綺麗であって欲しかったです。始めにきたやつが外側の板に割れがあり、白くて目立つので交換しました。対応は、よかったです。
なので、始めに全て板の確認はした方が良いと思います。新たに送られてきた品ですが…
L字になるほうの足がグラグラで、、、
緩すぎてボンドではなく、もっと強力な粘着材をつかわないといけないのでしょうか…
ハッキリ言って、テレビ置くのには、不向きだと思います。子供が当たると多分壊れてテレビも落ちる感じなので(;_;)
私のテレビ台だけが、緩いのかもしれませんが…

2 2015-11-06

きちんとはまりきらない
色はホワイトを購入。
色むら等はなく、きれいかなと思います。
ただ、組立てみるとカッチリはまり切らず・・・
組立終わりはグラグラです。個体差かもしれませんが・・・
色々乗せて重みで少し安定はしましたが、地震がきたときの事を考えると不安です。
組立はそこまで難しくはなく、2人で40分位です。

2 2015-08-22

値段相応
大型家具なので仕方ありませんが重いです。組み立てはわかりやすく簡単で、黙々と組み立てていましたが、途中に本体のボードに凹み発見でショックでした。しかも凹み具合がかなり大きく、配送中のものなのか、お安い品だから仕方ないのか、、、ちょうど裏側にあたるところだったので良かったのですが、表側だったらと思うと、、、返品も面倒ですし、少し残念な気持ちになりました。

2 2014-04-22

なかなか良い
接着面が取れてぐらぐらする
やはり安物は、、、、

2 2013-12-11

うーん
まず、傷が付いていました…運送屋さんのミスでしょうか
あと商品はとてもしっかりしていますが組み立てが少し複雑で一人では無理でした

2 2013-03-07

組み立ては簡単です。ただ、安定感が不安で接着剤をつけてもネジがまわりにくくしっかり止まっているのかふあんでした、