5 2023-11-13

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

お気に入りのデスクです!
ダークブラウンかナチュラルの2種類なのが多いですが、5色から選べたのが良かったです。
探していたオークがあったのも決め手の一つ。
「収納付き」「幅60センチ」「コンパクト」「圧迫感のないデザイン」という条件を満たしていた商品なのでこれに決めました。
本当は高さ調整できるものが欲しかったのですが、調整しても少し体重をかけると下がってしまうなどのデメリットを見かけ不安になったので断念。
14時過ぎに注文したので2日後に到着。
剥がれや傷などはありませんでした。
組み立ては口コミで1時間程度とあり、説明書を見ても簡単そうなので40分程度でできるだろうと余裕かましてましたが、途中付け間違いなどの凡ミスをしてしっかり1時間かかってしまいました。
スムーズに組み立てできる人は1時間もかからないと思います。
説明書はわかりやすいです。
過去の口コミより、もしかして丁寧になってるかも?このへんは改善されてるような気がします。
最後のレールはやはり少し分かりづらかったのと、サイド部分の板を取り付ける作業が1人だとやりづらいかも(安定しないので、支えるのが少し厄介)。とはいえ、組み立て自体にさほど難しさは感じませんでした。
ちゃんとした日本語の説明書なので助かります!
ビスを隠すシールも付属されてました。
キーボードスライダーに百均の吊り戸棚用ワイヤーラックを掛けてPC周辺機器やバッテリー、コード類を収納・巻きつけています。
後ろの机出っ張り部分にドリンクホルダーをうまい具合いに取り付けられるのも助かります。
足元の収納部分はA4ファイルが余裕で収まるので紙類や雑誌などまとめています!
本当は2段収納あると嬉しかったですが、これはこれで使い勝手がいいです。
直線だけのデザインでなく、サイドの曲線部分のおかげで圧迫感が軽減されてるのが凝ってるな、と思いました。
結論、ものすごく満足しています!コロが付いてるので日中は部屋の窓際、テレビを見る時はソファ前…と移動して作業を楽しんでいます。
これからたくさん愛用していきたいですね!

5 2024-01-30

カラー:ダークブラウン | 商品タイプ:要組立品

リビング端に置きたかったのでサイズ感バッチリ!
組み立ても女性一人で1時間程度で出来ました。
そこまで難しい作業もなくスムーズでした。
小さいなりに天板もちゃんとスペース確保できるので本当に買ってよかったです。

• LRMAMAさん
  • LRMAMAさん

4 2008-08-22

快適な生活
【商品到着前】→3台目のパソコンを台所へ置くのにちょうど良い大きさ&オシャレなラックを見つけて即買いです。しかし、本体は大変お安いのに送料が。。。と思い★4つとなりました。
【商品到着後】→安いカラーボックス特有のボンドの臭いがとてもキツイです。(T_T)クサイ…
そして組み立て時、「連結時に使う樹脂ダボ」を利用するのに穴の大きさがまちまちで入ったり入らなかったり非常に苦労しました。
完成は、確かに写真どおりですが、実際のところ裏側のシート貼りにムラがあったりとお値段相当な感じもいたしました。
少し残念な気持ちもありますが、購入時の第一印象、見た目は良いので★の数は据え置きです。

5 2009-08-27

安くて、ちょうどいい大きさのパソコン台
少し傷や汚れはあるけど、そこまで気になりません。
ノート型パソコン用に使ってますが、下にはプリンターもきれいに収まるし、ばっちりです!
それに、なんといってもこのお値段!!この価格でこんなおしゃれな造りの物はどこ探してもありませんよ!

5 2011-10-27

パソコン&プリンター置きに
パソコンをリビングテーブルにおいて使っていたので、専用の置き場がほしくて買いました。ラップトップはA4サイズですが軽いので、上に載せて使い、収納するときは、キーボード置きにおいても大丈夫なくらい、トレーがしっかりしています。奥行があるので、大きめのプリンターでも設置できてよいです。
ホワイトを買いましたが、傷もなく、とてもきれいな状態でした。畳の部屋の角においていますが、すっきり見えます。
組立は、慣れている人なら、女性1人でも30分ちょっとでできます。組立説明書で、トレーをすべらす部分の取り付け向きの図が、実際とちょっと違っていたところだけ、気になりましたが、、、
このお値段で、これだけしっかりしたものを買えて大満足です。

5 2007-10-16

部屋の整理整頓
サブのパソコンの整理場所に困っていたときに
この商品を知ることが出来ました。
届くのが楽しみです!!

• upa99さん
  • upa99さん

5 2017-06-16

複合機台として購入しました。
A3サイズの複合機として購入しました。
購入して3ヶ月たちましたが、ぐらつき、耐久など全く問題ありません。
スライド部も他の用途で使っていますが、特に問題はありません。
自分で組み立てるのが若干大変でした。

4 2016-06-07

コスパ良
女性一人で組み立てるのに二時間要しました。
簡単ではありませんが難しくもありません
雑な作りではないので、ねじ穴などはピッタリでした
使い心地も良いです。
足元のキャスターはチープです。

5 2009-10-16

マイホーム購入に際しての準備
とにかく安い!そしてシンプルで作りもしっかりしています。一応予算は1万5000円ぐらいで考えていたのですが、このお値段で理想のものが買えて大変まんぞくしています。浮いたお金でチェアも買いました。

• 綾@tsmさん
  • 綾@tsmさん

4 2016-08-18

ダークブラウン購入しました。
コンパクトサイズのパソコンラックが急遽必要になり明日楽対応のこちらの商品を購入しました。
≪良かった点≫
・見た目がすっきりしていて置き場所に困らない。
・足元のカーブのおかげで椅子に座ったり降りたりがしやすい。
・足元の棚にPC本体を置けるため、天板が広々使える。
・付属のボンドを使わなくてもぐらつかない。
・注文の翌日にきっちり届いた。
≪悪かった点≫
・他の方のレビューにもあるように塗装が剥げている箇所がいくつかあり。
・板材が若干重い。
・スライドレールの潤滑油が若干ベタつく。
・ドライバー一本で作業可能でしたが、ねじをまわすのに結構力が要る。
※説明書が入っていませんでした…orz
すぐに使う必要があったため、完成品を見ながら、カムロックなどの使い方のわからない部品の使い方を調べつつ…女性一人で組み立てるのに約2時間かかりました。
説明書が入っていなかったので☆-1ですが、商品自体はかなり気に入っています。

• chiyu79さん
  • chiyu79さん

5 2013-02-05

ホワイト購入
狭い部屋なので、小さめ・シンプルなPCデスクを探していました。
組立は、メインで男性1名、私(女)がちょっと支えたりネジをあてがったりする作業で、30分くらいでした。組立はどんなものでも多少は大変です。スライドレールなどはやはり手間取りますが、想定内でした。
ダボを押し込む金槌、持ち手が大きく長さのあるドライバー(電動ドライバーがあれば尚よし)があれば作業がラクになります。
仕上がりは上々!しっかりしてます。グラつきなし。スライドテーブルを仕舞っていると、学校の机をお洒落にしたような感じです。
横板にカーブが付いているので、座りやすいです。背板も化粧版なので、壁付しなくてもOK!
足元も奥が抜けているので、冷暖房の風もしっかり通ります。
いい商品だと思います^^

4 2012-02-04

クオリティは高いと思います
小さなパソコンデスクを探していたのでベストでした。
組み立てなどが苦手なわたしで2時間弱で完成。
穴が合わない!などということもなく、簡単に作れました。
見た目はとても変わらしく、オシャレ。
足がうごくからとても便利だし、これはお勧めできます。
購入したホワイトはとても部屋がすっきり見えて、狭いわたしの部屋には助かってます。
と、書き込みしましたが、
使用して半年ほど経ちました。
すぐに気づいたことですが・・・
下にプリンターを置ける場所があることで、イスが前に行くことができず、常に離れた状態に。
そのため、使っていない時はイスを奥に入れることはできず、
使っている時は近くに寄れず微妙です。
品としてはわるくないですが、使い勝手としては残念でした。

• seika.oさん
  • seika.oさん

5 2012-01-23

とても良い商品です
昨日届きました。
夫が1人で組み立てて、簡単に組み立てられした。
出来上がりも大きすぎず、
部屋のインテリアにもしっくり馴染みました。
かなりしっかりした作りで安定感もよく、
デスクトップパソコンとプリンタを置いても問題ありません。
キャスターがついていて、
移動が便利なのもありがたいです。
以前は家具屋で購入したパソコンデスクを使用していましたが、
遜色ないと思います。
このお値段で、この品質・デザインならお買い得だと思います。
傷も特になく、良い商品をありがたとうございました。

5 2021-01-24

ピッタリでした!
小さいながらも機能性は申し分なく、パソコン本体や付属品も綺麗に収納できました。

4 2020-09-24

オークは少しくすんだ色(グレージュ?)
サイズがちょうど良かったので飼っているインコのケージ置き場用に購入。セールと貯まっていたポイントを使い、かなりお安くGETできました。
2階へ運ぶ時は何度かに分けないと無理でしたが、組み立て自体は女1人でも意外とすんなり。
ケージを乗せるので地震の揺れ防止にキャスターは取り付けず安定感重視にしました。しっかりしてます。
商品としては正直、値段がお安い時に買うのがベストじゃないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク