• a-mei1018さん
  • a-mei1018さん

5 2010-06-28

パソコン机を探していました。
たっぷり収納できます
液晶モニターを2台置くのであれば丈夫です。
ブラウン管モニターだとデスクの天板が曲がるかもしれません。

4 2014-12-21

兄妹用
4月から小学校に上がる息子の勉強机を探してたところ、兄妹で使えそうなこちらの商品を見つけて購入しました。大人2人で組み立て何とかできました。椅子が付いていると嬉しかったです。

4 2015-06-28

やはり上棚は不安
狭い部屋での組み立てでしたので苦労しましたが、嫁に手伝ってもらい何とか組み立てる事が出来ました。広さや机の丈夫さは問題ないですが、コードを落とす穴や机と書庫の隙間は狭すぎて壁にくっつけた後で何本も通す事は出来ません。足元を広く使うためにディスクトップ本体を外に置いたので机の両脇から出すことにしました。また他の購入者さんのレビューにも多く書かれてますが書庫と机の連結は裏の金具だけでは不十分です。金具の厚みも薄いので、出来ればホームセンターなどでもっと丈夫な金具を調達してきて付けた方が安全だと思いますが、見栄えより安全を重視して、壁固定用金具を角には木材が入ってると想像して机との固定具に使用しました(笑)。ネジもしっかり締まったので大分安心感は出ましたが、やはり指摘の多いこういうところは改良していただいたほうが良いと思います。

• 音 -oto-さん
  • 音 -oto-さん

5 2013-10-09

パソコンデスク
システムデスクとしては、安いと思います。
板自体は しっかりとした物です。
ただ、接続部の ダボやビス等が 心細く
デスクの大きさから考えると もう少し
大きくしてくれるほうが 良かったと思います。
心配性であれば ちょこっと補強は 考えた方が
いいかもしれません。
組み立ては 作業スペースは それなりに確保して
置いた方が 良いでしょう。 設置スペースの4倍は
欲しいです。 作業スペースが あまりとれないと、
作業性が 悪くなると思います。
大人2人いると 効率がいいと思います。

4 2008-01-12

組み立ては簡単ですが正直大きさに対して天板の強度が低いです。中が空洞になっているみたいなので中心あたりに重いものを置いて時間が経つとたぶんたわんで来ると思います。後、天板はすぐに傷がつくのでそのあたりをなんとかして欲しいです。他にもネジ穴隠しのシールが小さすぎます、上置き棚はシールで隠せるのですがデスクの方は穴が大きいのでシールが穴の中へスッポリ入ってしまって意味がないです。しかしデザイン的には高級感があり機能的にも優れていると思います。

5 2009-08-12

このサイズでこの価格は買いだと思います。傷が付きやすいところがちょっとマイナスポイントかな。

• すえ太さん
  • すえ太さん

5 2013-05-04

兄弟で♪
下の子が小学校へ入学した4月に購入しました。組み立ては大人2人で1時間ほど。組み立ては難しくありません。作りはしっかりしています。兄弟で使っています。子供もお気に入りで、毎日、自分から机に向かって勉強しています。飽きのこないデザインなので長く使えそうです。

4 2012-08-09

ほぼ満足!
広い机で作業しやすく満足しています。
今後に向けて何点か要望します。
1.机と上の棚をくっつける補強金具はもっと丈夫なものにしてほしい、最近地震で家具の倒れ対策は必須です。
2.机の高さ70は少し低い。75くらいにすると既成の椅子がいろいろ使える。
3.今回私は180と150を購入し並べて使用していますが、上の棚の高さが180と150と合っていないのでがっかりしました。並べて使う人もいるとおもうのでできれば中の棚も含めてレベル合わせてほしいです。
いろいろ書きましたが全体的には満足してます。ありがとうございます。

4 2016-10-19

ホワイト購入
狭い部屋でも圧迫感を感じないようにホワイトを購入しました。届いた時に子供達しかいなかったので、配達してくれた業者さんは大きくて重い箱を玄関先までいれてくれていたので、帰ってきてからそのまま組み立て開始。実際に使う部屋まで引きずりながらなんとか運び、組み立て全て1人でやりました。上棚を乗せるのが多少手こずりましたが最終調整まで全て女手一つでやり遂げ、所要時間は2〜3時間程でした!ホワイトを選んだのでデスクチェアやその他小物をカラフルなものでまとめて子供達も満足な仕上がりになって楽しそうに使っています。良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-01-16

幅広を選んで良かった。
使用半月での感想です。
夫婦で並んで座り使いたかったので、この幅のものを購入しました。
PS4、キーボード、19インチTV、ノートPCを置いても、少し幅に余裕があります。
配線を上棚の後ろに隠せるスペースがありますが
タップ式コンセントを使っているため、この隠せる配線スペースを全く活かせず
デッドスペースになってしまっています。
配線を裏に通すための隙間(机と上棚の間にある隙間)も、タップのスイッチがいじれる位の
高さがあれば良いのになと感じました。
安全面に関しては、他の方も書いていますが
上棚と机を繋ぎとめる金具だけでは、震度5強とかそれ以上の
大きな地震の時には確かに不安です。
上棚を壁に金具で固定したくとも、壁の中に梁などが無ければスッポ抜けてしまいますので
上棚が倒れないか心配な方は、机と上棚を繋ぎとめる金具を追加するか
又は耐震用突っ張り棒などを自身で用意した方が良さそうだなと感じました。
(それだけ大きな地震なら、棚の中身も落ちてしまいますが)

4 2015-11-25

リフォームをきっかけに購入
パソコンやプリンターを置いていても作業ができる広いデスクが欲しくて、他社製品と迷いましたが作りがしっかりしていそうなこちらを購入。
組み立てに慣れていない女1人で3時間位、4.5畳の部屋で組み立てました。
棚にはA4サイズや今まで収納に困っていたB4サイズのものまで収納出来てうれしいです。
コンセントが短い&板に上手くはまらず苦労しました。
デスクと棚の接続が2箇所だけなのは不安ですし、金具自体小さく頼りない感じ。
天板下の収納ラックはもう少し上に付いていると足を組むときにぶつけなくて良いかな、と思います。
デスク下に引き出しがあれば尚よかったです。

• CasterOneさん
  • CasterOneさん

4 2015-10-18

大型で満足
これだけ大きいデスク&棚セットを探していたので大きさに満足。
大人(男)一人で、机部分は20分位、棚の部分でも1時間位で簡単に作れました。
1800あるので、真ん中に重い物が載ったり、上の物を取ろうとしてグッと手を付いて体重がかかると、かなりしなります。
また、机の天板全面はかなり角が痛いです。Rを付けて腕が当たっても痛くないような処理があれば満点。
棚とデスクを繋ぐパーツは・・・ちょっと情けなさすぎるかも・・・。
日本製を謳っているのであれば、もう少し上下のパーツを繋ぐ箇所を考えてあると良いかと思う。

• kamakatsuさん
  • kamakatsuさん

5 2013-03-19

存在感あります。
下の子が入学を機に子供二人、リビングで使用できる机を探し購入を決めました。
梱包は2個口で届きます。
製作時間は1時間程で完成。作った机を運ぶには二人必要です。
家の床・壁が白なので、白を購入しました。存在感があるのに、溶け込んでいて圧迫感等はありません!落ち着きます。
奥行きが45cmのものと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
奥に教科書やノート等を並べてもきちんとスペースが確保されます。
子供達も大喜びで、早速机に向かっていました。
デスクに合うマットを早く購入したいと思います。(白なので、傷やペン等で汚れは必須なので・・)
良い買い物ができました。

4 2013-01-12

思い通りの製品
リアル店舗で自宅書斎用に以下のような机を探していました。
・Note PCと23型のディスプレイを置いて外付けキーボードで作業できる奥行き
・小学生の息子と並んで勉強と仕事ができる横幅
・部屋が狭いので縦のスペースが活かせる構造
この商品はその希望にぴったりで、満足しています。
他の方も書かれていますが、棚と机の連結は気休め程度のビス止めなので、地震対策はしっかりとした方がいいと思います。収納力があるだけに倒れて来たら脅威です。私はツッパリ棒で対策しました。また机の高さが若干低めなので、ビジネスチェアーも同時に注文しました。
その椅子は肘掛が背もたれの横に格納できるタイプなので、ちゃんとこの机にも収まりました。セット販売すればいいのに…。

4 2012-10-02

とりあえず満足レベルです。
到着後、組立は息子と二人で行いました。(180cmはさすがに大きい!重い!)
息子もちょっとした家具職人気分を味わえて楽しそうでした。
完成したデスクに今までの収納物を入れてみましたが、少しスペースが余る程、収納力十分です。ブラウンという色も落ち着いた感じで気に入りました。
傷が付かないように天板にはビニールシートを敷き、これからも大事に使っていきたいと思います。
残念なのは、天板の高さが70cmと低く、チェアの選択に困るということです。
今使っている古いチェアの座面高さは座って40cmとベストな状態ですが、買い替えを検討していたので、同じ高さ40cmになるチェアを探したところ、なかなか欲しい商品が見当たらず(多くは43〜45cm)、ネット上でとりあえず座っていない状態の座面高さ最小43cmの物を見つけ購入しました(座って40cmに近づくだろうと想定。まだ届いていないので不安ですが・・)。3cmの差は結構大きいです。気持ちあと2〜5cmデスク天板が高ければもっと良くなるのではないでしょうか?例えば身長180cm程の大きい人には少々使いずらいと思います(当方身長170cm)。デスクの側板の厚みが4cmあるので、下にキャスターを付け(40mm程UP)、底上げするか検討中です。
それと、強度が不安です。
特に上段棚ですが、付属の平金物2枚と短ビス8本で留めるだけなので、大きな地震がきたら倒れそうな気がします。こればっかりは実際に試せないところなので、デスク前にはベットを置かない、突っ張り棒で固定する等対策を練ってみます。
そもそも造り付けの家具では無いし、金額もそこそこ安いので割り切りが必要ですね。どうしても心配という方ならがっちり壁に固定した造作家具を勧めます。
以上、ご購入の参考になれば幸いです。
今のところ、総合的には満足するレベル(★3.5)です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク