1 2016-08-01

最低クオリティ商品です。
足受けのナットが変な方向を向いて溶接されているのでちゃんと接地されません。
キーボード用のスライドテーブルが固すぎて、引き出そうとするとデスクごと動きます。
レビューを見ていたらかなり以前から発生しているトラブルのようなので、改善するつもりはないようです。とりあえず販売してみて文句言われたら返金しようというスタンスなのでしょうか。購入を検討している人は他のを探したほうが無難だと思います。
メールを送ったら返品受けますと返ってきましたが組み立てたし断りました。
デザインは好みだったのでまぁこのまま使っていきます。

• K君5570さん
  • K君5570さん

1 2016-06-23

見た目やデザインはいいけどネジ穴の大きさや形が歪過ぎてネジが全然入りません。
なので組み立てるのにかなり時間がかかるし足がまっすぐ立たなかったり歪んだりしました。

• tzikomさん
  • tzikomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

1 2015-08-26

鉄を削らないといけない
サイドボードの回転軸部分の組み立てで、鉄パイプを別の鉄パイプの中に通さないといけないのですが、どちらのパイプも同じ直径のため、普通には差しこめません。外の白い塗装部分を削っても刺さらないので、僕は鉄を削りました。。。結果回転軸はスムーズには回転しないものの刺さりはしたので、机としての機能はなんとか確保できた一方、部屋には白の塗装と鉄くずが散乱し、後片付けが大変でした。
安いですし、出来上がりが安っぽくても多少は我慢したのですが、物理的にそのままでは組み立てられないのはさすがにきつかったです。工具等お持ちの方以外にはオススメはできません。

1 2015-04-23

不良品でした。
組み立てようとおもったら、部品足りないわ、組み立て段階でキャスターずれてるわで、開けてしまった為返品効かず。開ける前には分からない。
☆マイナスです。オススメしません。

1 2015-04-05

まだ届いていないのにレビューを求められても困ります。
4日に届くように頼み、表記も4日にと書いてあったのに、結果として14日に発送しますと書かれていたのでショップとしてはどうかと思います・・。

1 2014-03-13

机のペイントがいきなりヒビが入ってました。
残念です
ネジ穴も電動工具では作れない幅で、付属の六角レンチでは、かなり作りづらかったです。
説明書もわかりづらく
結構苦労しました。
見た目よさそうだっただけに残念

• Nao7250さん
  • Nao7250さん

1 2014-03-11

ダメだ〜。流石のチャイナ・クオリティ。
パソコンデスクって当たりはなかなか無いんですが、これは完全に、見た目だけの大外れ。引出しの金物が、一枚大きく曲がっていた。足受けのナットが、曲がって溶接されている。パイプの中に切り粉がジャラジャラ。箱の上で丁寧に除去したが、間違ってカーペット上で撒くと大変。板厚不十分でボルトは突き抜け気味。ウリであるスイングサイドテーブルのため天板の片側が一点支持となり、足の曲がりもあって垂直が出ない・構造が安定しない。セールで安かったとはいえ、これは酷い。

1 2013-01-02

二台目
主人用にお揃いにともう一台。到着や机の構造、なのにこの価格は文句なし!…だったのですが、引き出す台用のパーツが曲がってしまっていて、台がスムーズに上手く引き出せないです。年内に到着が必須だったので泣く泣くそのままです…

• あんkさん
  • あんkさん

1 2012-12-25

部品が入っていない。
非常に残念でしたが、部品が入っていないという出荷ミスがありました。
次からはこのようなことがないようにして欲しいです。
まだ部品が届いていないので完成はわかりませんが組み立てればキレイに出来ると思います。

1 2011-04-30

本日届いて早速組み立てました。
そして見るとメインデスク・サイドテーブル両方の天板に工具のようなもので引っ掻いたような、大きな傷がありました。
ささくれだっていて、見ても触れても非常に気になるものです。
自室の改装の為、この機会にと新たなPCデスクの購入だったのですが……。
残念です。

• smart8823さん
  • smart8823さん

1 2011-02-15

組み立てるのに非常に難儀しました。アウトレット商品かと思うくらい雑で、開いているハズの穴が開いてなかったり、逆に穴が大きすぎてネジが止まらなかったり、歪んでいて板がハマらなかったり。塗装も所々ハゲていて、旦那には「こんな不良品送り返せ」と怒られましたが、途中まで組み立てたのでまた解体して送り返すのも…(既に段ボールはボロボロ)と思い、女手ひとつで3時間余りかかりました。私は普段車イジったりと何かと手は利く方なので出来ましたが、普通の女の人だと難しいかも(たまたま当たりが悪かったせいもあるかもしれませんが)出来上がりの見た目はいいけど、ここまで加工が必要だと5,800〜6,800円くらいじゃないと買わないかも。

1 2010-11-20

パソコンデスク
まだ出来上がっていないのですが、大きさや便利さは良さそうです。

1 2010-06-03

左右にセットできるのはBタイプだけ
Aタイプ、黒を注文。
まず、傷が付きやすい。結構打撃です。
あと、キャスターがついた天板を収納した一体型の状態だと、キーボード用のスライドの長さが足りなくて、非常に使いづらい。結構な長さがあるのに、足りない!これはまさに無駄。
これなら普通の長さでいいからもうちょっと安く提供してもいいと思う。
画像の説明で、左右どちらにもスライドできるやつが装着できるってあったけど、あれはBタイプだけ!
ここが一番気に入らない!大満足ならぬ大不満です!
小さくてもいいから「Bタイプのみ」って書いておけって大声で言いたい。
POP担当の奴、絶対この商品見てないだろ!
ちゃんと組み立ててみろって言いたいです。
全然責任感ない!
結局、自分で穴を開けて、無理やりネジつけて、左に開くようにしました。
組み立ては、一人だと相当時間かかります。二人でやりましたが2時間近くかかりました。(ネジ穴とか空けてたせいで)
ステンレス部分が、結構クールでかっこいいです。
でも天板が傷つきやすいんじゃあんまり意味ない・・・。
たぶん数年したらもうボロボロなんだろうなぁって思うと、憂鬱です。
デスクって、そんなに寿命が短いものでしたっけ。。

• thy9524さん
  • thy9524さん

1 2010-05-15

パソコン
回転するデスクと本体を止める軸のブラケットの穴があわなく、やすりで2〜3mm程度けずりました(4箇所)。また、マニュアルがA4サイズと小さくまた、絵、字も薄く見えにくい。A3サイズにすべきだと思います。当方のミスですが、ボルトが多く入っており、前記のマニュアルの件もあり、短いボルトをつけなくてはならない所を長いものを締め付けてしまい、天板の上面が大きく盛り上がり、割れ変色しみるも無残な姿になってしましました。かなりショックです。また、組立て順番どうりでは商品の品質が悪い為、組み付けが困難で思考さくごで組み付けしました。商品の機能性は良にと思いますがこの件があって大変残念です。

1 2009-07-13

後悔したくないのに!
購入ケッテイです!レビューを拝見しましたがとても好印象ですし、何よりスタイリングが理想的なので決めてしまいました。この手のものにしてはホントにお安いと思います。
ゲキカグさん早く発送してください!
ただちに使いたいです。よろしくお願い致します。(笑)
届いて使ってみてまたレビューを検討いたします!
【その後・・・】
届いて梱包を開けてみてその組み立ての大変さを実感。
女性一人ではとても無理でした。
男性でも手伝いも居なくて一般の方が一人で組み立てられるのか疑問さえ感じます。
ましてや傷や凹みだらけで本当に凹みました・・・。
デザインを気に入って決めたのに残念過ぎます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク