\お得なクーポン発行中/ CDラック ラック...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 3連タイプを思い切って購入
  • 3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずった ・・・(続きを読む
  • まつくろさん
  • 3 2010-01-31
  • CDの収納用として
  • 手持ちのCDが増えすぎてしまった為、省スペースで大量に保管できる商品を探していて、本品に出会いました。コンセプトは非常に良いのですが、実際に使ってみた不便に感じた点を記載させていただきます。1)ほぼ満杯の状態まで収納すると動きが非常に重くなる →キャスターの数を4つから6つに増やすと荷重が分 散され、動きが良くなるように思われる2)転倒防止金具がある為に奥側のCD3枚分くら ・・・(続きを読む
  • naracchi99さん

4 2015-12-13

2回目の購入
セール期間でしたのでお得感が一層高まりました
品質も価格も大満足です(^ω^)

5 2015-12-12

耐久性も高い。
物が増えたので今回追加購入しました。
2年前にも購入したのですが、ほぼ毎日動かしてもローラー部に全くへたりが出ていません。
取っ手の部分のネジが緩み易いのが欠点ですが、満足しています。

4 2015-10-26

発送が早くてよかったです!
これから組み立てます!

• tulenbireさん
  • tulenbireさん

5 2014-10-04

さすがの日本製
色合いがよく、インテリアとしても優れている。
作るのはやや大変だがパーツ1つ1つがしっかり作られており
完成したあとはとても安定している。

• XRXさん
  • XRXさん

4 2015-09-23

すき間に入れる収納を探していましたが、サイズと見た目が良いかと思い購入しましたが、完成後の実物の見た目はかなり良いのですが、その分引き出し用取っ手の金具が、パイプ加工品そのもので、少々残念です。全体の価格に見合った物への変更を期待します。
細かいことですが、ねじ止め用の穴とか棚をとめるための金具用の穴は確実に処理されている点は好ポイントです。
組み立ては、ねじ止めの数は多いのですが簡単です。手作業で1時間ぐらいかかりました(自分は作業は遅い方です)。電動ドライバーがあればかなり早く終了すると思います。

5 2015-05-31

2連ケースとDVDラックとで購入。
組み立てもそれほど大変ではなかったです。
キャスター用のねじが1個分なかったのですが連絡を入れたのは午後だったのですが、次の日にはポストに届いていて対応もよかったです。(ホントは一筆書いてあるともっと印象良いんですけどね)
パーツが足りないときは連絡をと書いてある用紙が、強調してある大事な部分がモノクロコピーのために見えなくなっているのは、直した方がよいと思います。
今回、DVD用とCD用を購入しましたが、実のところどんな風に異なるのかわかっていません。
どっちが自分にとって使い勝手がいいのか、悩みどころです。
でもやっと片づけられて大満足です。
もうひと棚、検討中(^.^)

5 2015-03-23

とってもいい感じ^^
商品は予想以上にすぐに来ました。
やっと週末にCD2つとDVD1つを組み立てましたが、女性の私でも簡単でそんなに力もいりませんでした。
注意点はキャスターを取りつけるにはドライバーの持ち手が細いのが必要だと思います。私はミニ工具を使用してたので問題ありませんでしたが。
私自身のCDなどがどれくらい収納出来るのかわからなかったので単品で頼みましたが3つでほぼキレイに収めれましたので、ラックも購入予定です。
単品でもさまにはなりますが、やはり重量が重量だし、わずかながらも傾くので見栄え的にもラックもあったほうがよさそうです^^

5 2014-10-27

3連タイプを思い切って購入
値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずったりしないか懸念部分もありました;)、そして決め手は上部にレールを採用している他メーカーはあれど、こちらの商品は内部に溝があるため上から見たときに普通の棚と同じように平らで物が置ける(本来は置かない方が良いのかも知れませんが・・・)というところでした。
結果としてこちらにして本当に良かったです。組み立ては素人組み立て(女一人)で簡単にできた割に歪みや変なすき間(今までよそで購入していた組み立て式のものはねじ穴が歪んでいたり、説明書通りに組み立てたのになんか曲がってるなど多々あったので)などが無くさすが日本製!と感動でした。
肝心の収納力も問題なく、まだまだ入るのという感じで驚いています。さすがに全部本を収納してしまうとかなり重いのですが引き出せないことはもちろんありませんし、頻繁に使わないものを入れているので問題ありません。DVDなどだとそこまで重くなりません。
気になる点を上げるとすれば取っ手がちょっと細くて心配なのと単純に引っ張る時に重いと少し痛いかな〜というところです。見た目も考慮してのことなのかもしれませんが;
フローロングではなくカーペット敷の部屋で使用というのが不安でしたが今のところそこまで気になる部分はなく満足しています。只、フローリングならかなりスムーズなんだろうなぁとは思いましたが部屋もすっきりして買って良かったです

5 2015-06-11

すっきり大量収納
家具のちょっとした隙間に大量の本がすっきり収まりました。組み立ても簡単で、ひとりで出来ました。

5 2015-05-30

大満足です。
3台収納ケースとともに、DVD用2台とCD用1台を購入しました。女性一人での作業のため多少時間はかかりましたが、電動ドライバーを利用したのでスムーズに作成できました。かなりの収納力で部屋がスッキリしました!今までそれぞれ別に収納していた文庫本やDVD、CDを一箇所にまとめることができ、また、読みたい時、聴きたい時、見たい時にすぐに取り出せる便利さに感動しています。またモノが増えた時に再購入したいと思います。

4 2015-02-21

惜しいです
組み立ては夫が行いましたが、電動ドライバーを使用して20分ほどで組み上がっていたように思います。
収納力も抜群で、見た目も木目・取手のツヤ消しシルバーともにオシャレです。
唯一惜しいのが、ネジの頭が外(見える側)に出ていて結構目立つこと。これがなければ相当見た目がスッキリするのですが…CD用をひとつ、DVD用を2つ並べて使っているので、ひとつだけネジの高さが違うのが余計に惜しい!
まあでも、使い心地には文句なしなので、買って良かったと思ってます。

4 2015-02-19

すっきりします
届いたとき、思ったよりコンパクトな梱包に戸惑いましたが、組み立てて中に入れてみるとバツグンの収能力でした。
1つ1つが細長いので、狭い空間でも組立てられました。
女性1名、手動のプラスドライバーで40分くらいでしょうか。
普通のCDならば問題なく入りますが、たまにある少し大きめサイズのものになると入りません。CDぴったりサイズです。
DVD・コミック用の方が幅広く使えるかなと思いました。
これ単体だとバランスが悪く心配なので、やはりケースは必要だと思います。

5 2014-11-10

二度目の購入
ボン家具の別サイトで以前購入し、今回安かったこちらで二度目の購入です
前回同様問題なく設置しました
説明書も以前より注意点が加わり間違いが少なくなると思います
梱包もスッキリまとまってて部品確認がしやすく
組み立てはネジの締め付けにほぼ時間を費やします
電動なら苦労は皆無でしょう
枠は使用してませんが狭い場所へ設置して地震対策にしてます

4 2015-09-01

組み立ては普通のドライバーを使用し男性一人でゆっくりやって40分程度
女性だと厳しいかもしれません

• タマ2001さん
  • タマ2001さん

5 2015-08-24

スマートにたっぷり収納
いくつかのCDラックに散らばっていたCDがひとつのラックにきれいに収まって大満足。CDで棚がほとんど埋まっても、スライドはそれほど重くないし、BOXからの出し入れもスムーズです。さすが日本製!