【クーポンで600円OFF】 CDラック ラック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 3連タイプを思い切って購入
  • 3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずった ・・・(続きを読む
  • まつくろさん
  • 3 2010-01-31
  • CDの収納用として
  • 手持ちのCDが増えすぎてしまった為、省スペースで大量に保管できる商品を探していて、本品に出会いました。コンセプトは非常に良いのですが、実際に使ってみた不便に感じた点を記載させていただきます。1)ほぼ満杯の状態まで収納すると動きが非常に重くなる →キャスターの数を4つから6つに増やすと荷重が分 散され、動きが良くなるように思われる2)転倒防止金具がある為に奥側のCD3枚分くら ・・・(続きを読む
  • naracchi99さん
  • XRXさん
  • XRXさん

4 2015-09-23

すき間に入れる収納を探していましたが、サイズと見た目が良いかと思い購入しましたが、完成後の実物の見た目はかなり良いのですが、その分引き出し用取っ手の金具が、パイプ加工品そのもので、少々残念です。全体の価格に見合った物への変更を期待します。
細かいことですが、ねじ止め用の穴とか棚をとめるための金具用の穴は確実に処理されている点は好ポイントです。
組み立ては、ねじ止めの数は多いのですが簡単です。手作業で1時間ぐらいかかりました(自分は作業は遅い方です)。電動ドライバーがあればかなり早く終了すると思います。

4 2015-12-13

2回目の購入
セール期間でしたのでお得感が一層高まりました
品質も価格も大満足です(^ω^)

5 2015-12-12

耐久性も高い。
物が増えたので今回追加購入しました。
2年前にも購入したのですが、ほぼ毎日動かしてもローラー部に全くへたりが出ていません。
取っ手の部分のネジが緩み易いのが欠点ですが、満足しています。

4 2015-10-26

発送が早くてよかったです!
これから組み立てます!

4 2015-09-01

組み立ては普通のドライバーを使用し男性一人でゆっくりやって40分程度
女性だと厳しいかもしれません

• タマ2001さん
  • タマ2001さん

5 2015-08-24

スマートにたっぷり収納
いくつかのCDラックに散らばっていたCDがひとつのラックにきれいに収まって大満足。CDで棚がほとんど埋まっても、スライドはそれほど重くないし、BOXからの出し入れもスムーズです。さすが日本製!

4 2015-08-16

色も思い通りのものでとても満足しています。
足りなくなったらまた購入したいと思います。

5 2015-08-13

隙間にぴったりフィット
リピート購入です。部屋の景観を損なわないので大変満足しています。

5 2015-08-01

他に似たような商品がありますが、
この商品を選択したのは日本製ということに尽きます。
やっぱり日本製って響きは安心できます。

5 2009-05-04

外から見えずスッキリ!
二度目の購入です。すぐ前に全く同じ購入内容の方がいらっしゃいましたが(笑)私も前回2列、今回3列を買って自室に5列並ぶことになりました。CDも本も捨てられない性分なので、いつの間にか部屋が凄いことになってしまいますが、ボックスに納めてしまえば外からは全く見えないので部屋がスッキリします。本もCDも大きな本棚に二重に入れてしまうと奥のものが見えなくて結局、探すのが大変だったり、諦めて二度買ってしまったりするんですけど、これだと引き出して探すのも楽で見つけやすいんです。これ以上部屋に置くと床がまずいことになりそうですけど、そうでなかったら壁一面、この本棚で埋めたいです……。
あ、組み立てもすごく簡単です!プラスドライバー一本でOKですし、組み立てに使うのは一種類のネジなので混乱しなくて助かります。

5 2012-02-12

完成しました!
のんびりと作成をしましたが、コツがわかってきてスムーズに完成させることができました。
沢山持っていると思ったCDが全て入って、まだまだスペースが空いているので
本当に助かりました。
見た目もスッキリな本棚です。ありがとうございました。

• hide5555さん
  • hide5555さん

5 2011-09-02

組み立てやすく、頑丈。
材質はきちんとしています。ヨーロッパ系の人気の家具量販店のCD
タワーも持っていますが、収納量、頑丈さ、組み立て説明書の簡潔さ、組み立てやすさ、木目の自然さなど、満足しています。CDだけでなく文庫や新書も収納することもできますが、棚がCDサイズで作られているため、その場合はCDを平積みすることになります。外見にこだわらず収納優先でいくのなら、使いやすい商品です。

5 2012-04-22

DVD・コミック収納タイプと組み合わせて購入しました。たっぷり収納できて、とても便利です。期待通りです!

5 2013-05-25

もうワンセット注文してしまいました。
早い到着で土曜日の作業ができました。
意外に簡単な作業で、素晴らしい出来栄えでした。
ダークブラウンを購入しました、オーディオと色もマッチし、ブラスティック収納ケース33本分が収まりました。
スムーズな引き出し感覚、聞きたいCDがすばやく探せ、今までの苦労はなんだったのだろうか!
と思いました。
スッキリしたねと家族にも評判が良く、あと10本残っている、CDブラスティック収納ケース分として、追加注文をしたところです。

5 2014-08-17

軽い!
この商品は初めて買いました。
似たような他者製のを多数持っていますが、引き出す時の軽さが全然違います!
初めからこちらに出合いたかったと思えるくらい気に入ってます。