5 2023-09-11

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

細かい難はありましたが品質には満足
部屋の角に置く収納として、壁上部に梁があるので180センチがちょうどよくて購入しました。
女性ですが組み立ては30分くらいでした。説明書に間違いがあるので組立家具に慣れていない方だとそこで詰むかもしれません。序盤に取り付ける幕板が何故か最下段の上に付けるような表示になっていますが正解は最下段の下です。
他にもいくつか(そうはならんやろ)という表記がありました。
ネジ大が14本必要なのに13本しか入ってませんでした。組み立て前に数えていたので不足はわかっていたのですが、組み立て家具にはだいたい予備が入っているので必要なのは12本、予備の2本のうち1本が無いのだろうと思って組み立て始め、最後に↑で指摘した幕板の反対側をネジ留めしようとして不足に気付きました。
予備が入って無いなんて初めてでした。説明書にある「部品明細」は全て必要な数なので、組み立てる前に全て確認するか、完成品を注文したほうがいいと思います。

• mikan2379さん
  • mikan2379さん

4 2024-04-07

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:完成品

たっぷり収納ができて追加で別サイズの購入を検討しています。

• PIYO27さん
  • PIYO27さん

5 2024-01-19

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

小6の息子と一緒に組み立てました。とても組み立てやすく簡単に組み立てることができました。また配送も早かったです。

5 2023-12-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

すぐに届いて、組み立てもしやすく大変満足しています。ちなみに2回目の購入でした。

5 2023-11-26

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

自分用に購入。作成は比較的簡単で、見た目もスタイリッシュで収納力もある。調整してA4ファイルやNゲージのケースを収納。

4 2014-01-25

シンプルで組み立ても簡単で場所もとらなくていいです。
縦長なので安定感はあまりよくないので固定したほうが危なくないですね
旦那の趣味の昆虫、幼虫の棚にしました。

4 2020-10-08

組立の説明が分かりにくいがそれでも良し!
配達のお兄さんが自宅に届けてくれた時の感想は
想像してたのより、ずっと重たいということ。
よくお兄さんはこれを持って4階まで登れたなぁと感心する位、すごく重い。
なので、造りはしっかりと安定感のある仕上がりに期待しつつ
早速組み立ててみようと思った矢先、部品が足りないものばかり!
説明書のサポートセンターの方に電話すると、違う商品の部品を入れ間違えた
そうでして、
「すぐに送料無料で発送します!申し訳ございません!」と一生懸命対応して頂きました。
部品のことで電話したのが金曜日で、部品が届いたのが日曜日でしたから
お!仕事が早いなという印象です。
そして組み立てて感じたのは、説明書がわかりづらい!
結構肝心な部分でも絵や字が小さいので分かりにくくて、再び電話で問い合わせして
なんとか女性ひとりで組み立てることができました
多少欠点はあるのですが、電話もすぐ繋がるし、電話対応の誠実さも含めて良い商品です
電話対応の良さがあったから星4つです。

• 雲いさん
  • 雲いさん

4 2015-10-04

値段相応でイメージどおりの商品でした。
漫画だと2冊分突っ込めるので、とにかく収納したいときには便利だと思います。
ただ棚の追加が売り切れだったのが残念でした。
あと自分が不器用なせいで組み立てに少々てこずったのと、どうしても左右にぐらついてしまったので、今度追加で注文するときは完成品をお願いするようにします。

5 2012-04-11

満足です。
幅450のスペースへの収納を検討していたのでぴったりでした。
価格も安く、すぐに配送いただけたので良かったです。
組み立ても簡単でした。

• RYJIさん
  • RYJIさん

4 2016-06-17

感想
注文番号:209963-20160604-0141300267
あたりまえですが配送で梱包されてくる箱デカいです。
説明書も分かりやすく、組み立てもそれほど難しくないです。
電動ドライバーがあれば簡単でした。
商品が大きいので組み立て前にスペースを確保しておくといいと思います。
商品はしっかりしています。
ブラックと迷いましたが、ブラウンを選びました。落ち着いていてとてもいいです。
棚の高さを変えられるので、高さの違う本でも収納しやすいです。
もう少し値段が安ければ文句なしでした。
あと、真ん中の板は高さが固定なので変更が出来ないのが残念です。強度を保つためには仕方ないのでしょうが...
トータル的には買って損ない商品だと思いました。

4 2013-11-18

ねじ類全般が堅い
納戸に置くための、幅の狭い本棚が欲しくてこちらを購入しました。
組立は簡単ですが、とにかくねじが堅く、板と板を繋ぐとき何回も隙間が入るので、体重を乗せる方向に板を立てて、座る感じでねじ止めしないとぴったり止められませんでした。
ねじ穴の上からシールを貼るようになっていますが、そもそも穴の中にねじが納まるように締められず、納戸に置くものなのでいいかと思い、シールは使用していません。
背面から背板を止めるパーツでもねじ止めするのですが、こちらもなかなかに堅く・・・。
ただし、その分グラついたり背板が浮いたりはしません。
棚板を止めるビスもかなり堅く、1回入れると外すのがとても大変でしたので、位置を決定する前は奥まで押し込まないほうがいいです。
質感はそれなりですが、頑丈さと収納力でかなり満足しています。

• きたるさん
  • きたるさん

4 2010-09-28

一人暮らしの部屋に最適
一人暮らしのアパートで、なかなかちょうどいいサイズの棚がなく、いろいろ探しているときに見つけました。幅900と幅440で迷いましたが、部屋の広さ、配置の自由さを考え440を購入しました。
組み立てはあまり得意ではないのですが、サイズが小さいこともあり、一人で1時間ほどで組み立てられました。900だと一人だとちょっと大変かもしれませんね。
1つ思ったのは、背板のジョイントが平らな面と反った面がありますが、前後があるのか分かりませんでした。取説には記載がないようなので、その辺は明確にしてほしいですね。棚ダボの左右(差込側と外型)とかも取説の記載ではちょっと分かりづらいです。
完成後使用していますが、とても満足しています。ダークブラウンを購入しましたが、値段の割りに安っぽい感じもしませんし、シックな感じで気にいっています。多少のすり傷、よごれはありますが、こういった組み立て家具では仕方ないところでしょう。気になる人は気になるかもしれません。
本、雑誌やファイルの収納で主に使用していますが、奥行きがあり、棚の高さも変更できるので、いろいろと使い勝手がよさそうです。900と悩んで440のほうを購入しましたが、追加でもう一つ440を購入しようかと検討中です。

• erimossさん
  • erimossさん

5 2007-03-01

数ヶ月前に引越しをしましたが、重い書棚を無くして、本の数を減らしてきました・・・でもダンボールに入った本はかさばって邪魔。
・・・とは言え、そんなに広くない部屋で横置きのよくあるカラーボックスタイプのものでは収納し切れないし、2台も置くのは床面積取られるし・・と。
そこで縦型の書棚を探していましたが、このタイプ、高さのものはwebショップで見ると大体8千円〜1万円程度でした。
それが、こちらのショップではこんなに嵩張る商品なのに送料まで込みで5千円を切っていて、ちょっと驚きました。
色々なところを探しましたが、やはりここが一番安くて使い勝手が良さそうなので、購入を決めました。
やっとこれで収納できて部屋が広くなりそう。届くのが楽しみですww

• くー5479さん
  • くー5479さん

5 2022-03-06

A4サイズの本が入るものが欲しかったので、こちらを購入しました。
注文した翌日に届き、とても早かったです。
二人で組み立て1時間くらいかかりましたが、そんなに難しくなく組み立てれました。
商品も思っていた通りよかったです、

4 2020-11-29

ホワイトを購入しました。組み立ては、結構簡単でした。女の私でも1時間ちょっとでくらいで完成しました。
少し、歪みや浮いてしまう部分もありましたが思ったより、しっかりしていて44cmも幅があるので満足です。
子供のオモチャ用に収納ボックスを兄弟それぞれに分けて収納する週間もつける事もでき、絵本もちゃんと決まったトコになおしてくれるようになったので買って良かったです。