5 2015-06-01

• 使いやすさ:5
家で焼肉が好きな家族なのですが、ホットプレートでの煙に悩まされていました。そこでザイグルを知り過去のレビューや、他サイトでのレビューも参考にして、そこまで期待をせずに購入しました。届いてその日に使いました。大満足です。あまりに満足で3日連続で使用しました。まだ使って1週間ほどですが、下記に使用した料理を紹介します。
[焼肉]ウチは最初に肉にタレを染み込ませてから焼くのでホットプレートの場合はハンパじゃない煙でした。しかし、その煙が出ません。肉もかなりジューシーです。油っぽさが少し控えめになった気がします。
[野菜焼]普通のホットプレートより、甘みが増した気がします。
[バターキノコ]オマケでついてきた三角プレートにガーリックバターを作りキノコを入れて熱しました。大好評でした。
[総菜の天ぷら]ホントに熱しただけでカラっとあたためができます。
[唐揚げ]市販の唐揚粉をつけて焼くと、ホントに唐揚げが完成です。油であげてないのにカラっと焼けます。かなりヘルシー。
[ハマグリ]説明書になかったのですが、何も考えずにハマグリ焼きを・・しかしカラが割れて飛び散って危ないので、これは×。
週末の家族の夕飯には、毎回使っています。
ただ、赤外線が、思いのほか熱くて、周りに置いてあるものも熱をもちますので、そこだけ注意です。
ホントにいい買物をしました。
収納棚の関係で「ミニ」にしましたが、ダイニングテーブルのことを考えても、このくらいが丁度いいと思います。
もちろん、収納もテーブルも広い家庭では、普通のサイズだと、より多くの具材が焼けて便利だと思います。

4 2017-08-16

• 使いやすさ:5
思ったよりコンパクトなのは良かった
【デザイン】ただ・・・片づける時に真ん中の棒がはずれる・・・とかだったら いいのになぁ・・・っと思う。
【サイズ】ミニの方なので思ったよりコンパクト
【洗いやすさ】思っていたよりも洗いやすい!!
【火力】上から赤外線が降り注ぐのだが、1/5ぐらいは初めから赤外 線が出ないような作りになっているのでその部分は他の箇所より、熱く はならない。ただ、今まで使っていたホットプレートよりは強いのです ぐに温まる。もしくは焼ける。
【使いやすさ】1回目は形そのものが初めてなので、少し抵抗もあるが2回目か らはなんてことはない。
【その他】中2息子が楽しく焼肉ができると言い、とても喜んでいる。買ってよ かったと思う。あっそれに本当に油はねがとても少ない。今までは ホットプレートで食べた後、窓はそのまま全開にしておき、床や台は はねた油をふき取り、カーテンなどの布製品にはファブリーズを振り まくっていた。それが床のふき掃除はいらず、ファブリーズもあまり しなくてよかった感じ。

5 2015-04-16

嬉しい^^
やっと 手に 入れました。前から 欲しい かったので とっても 満足です。

5 2019-04-22

• デザイン:3
買ってよかった家電
ずっと気になってたザイグル買ってよかった。
家で焼肉したら周囲油でずるずるで大変でした。
その苦労が皆無!
ホルモンはまだ試してませんがカルビは大丈夫でした。
不思議です。ずっと出しっぱなしにしとくほど毎晩
活躍させてます!これは買いだと思います。

• かな2929さん
  • かな2929さん

5 2017-10-23

• 使いやすさ:4
お手数おかけいたしました。
キャンセルをしたのですが、丁寧に対応して頂きました。
ショップへの電話は少し繋がりにくいですが、メールで早めにキャンセルの申し出をしなかった為、往復の配送料をお支払いしてのキャンセルをして頂きました。基本キャンセルは出来ないとのことをです。代わりにとまではいきませんが、ザイグルハンサムをこちらのショップで購入させて頂きました。キャンセル分の楽天の支払いの処理、お手数おかけいたしますがよろしくお願いします。

• mymamhさん
  • mymamhさん

5 2015-08-29

• 使いやすさ:5
煙が少ないことに期待して購入しました。miniにしてよかったです。これより大きかったら食卓だとかなり手狭になってしまいます。発送が早くまだ使用していませんが今週末にとりあえず焼肉を予定しています。
使用しました。
焼肉をしてみましたが、確かに煙は少なく、これなら、換気扇さえ回しておけば部屋の中でも煙たくならず、臭いも残りませんでした。おいしく焼けて満足です。使用後の手入れも簡単です。
受注番号:209903-20150825-0210619102

4 2015-05-30

• 使いやすさ:4
注文番号:209903-20150527-0643964311
ついに買っちゃいました。早速使ってみました。大人2、3人なら大きさはコレくらいでいいと思います。育ち盛り3人だと小さいかな。煙もにおいも全然、気にならなかったです。ただ、熱は広がります。周りに置いた小皿はかなり熱くなってしまいました。2回目は、配置を考えて置くようにしようとおもいます。あと、油はねが無いので後片付けが楽ちんでした。私は、買ってよかったです。

4 2018-07-30

• 火力:3
あっつい(笑)
周りがかなり熱くなるので、夏場は避けます(笑)
でも、匂いとかは確かに少ないかも。
他の方も言っていたように、肉が焼けたかどーかがイマイチ分からない感じ。
でも、しっかり使います

5 2017-07-30

• 使いやすさ:5
ザイグルミニ、いいよ!
到着後早速焼肉。
煙、ほぼ出ない。
ニオイ、普通に肉が焼けるニオイはあるが一日で消える。カーテンなどに残るほどではない。
火力、ホットプレートやフライパンより時間はかかるがよく焼ける。問題なし。肉を置いた時ちゃんと「ジュッ」という。
サイズ、1〜2人ちょうど良い。収納も場所を取らない。現在食器棚の上に鎮座。
手入れ、プレートは簡単に汚れが落ちる。プレート下の脂が落ちる部分と支柱の汚れはすぐに拭き取れば落ちる。上のヒーター部分にはねた油は取れないのが難点。油がたまる引き出し部分は大きめのアルミカップを敷き使用後そのまま捨てるだけ。
ザイグルミニ、全体的に大満足。家焼肉で、ニオイ、油をまき散らしたくないなら、ホットプレートより断然こっち。焼く肉によってテーブルの上に少しだけ油がはねるけど、ほんとに少量。使う時はテーブルクロスを敷いて、食べ終わったらそのクロスはそのまま洗濯機へぽーん。それだけ。
使用中、周りは暑くなるけど、その分ビールがすすむので問題なし。
買ってよかった。

4 2017-05-03

2人で丁度いい
2人で焼肉をしてちょうどいい大きさでした
支柱とプレート台に油が残りやすいのに洗えないのが難ですが、冷めないうちに濡らしたキッチンペーパーで拭いたらきれいに落ちました。重宝します。

5 2015-11-11

ホットプレより良いです
煙でないので家の中があぶやっぽくなりません。味もお肉や野菜そのものの味がしていいですよ。冷めた揚げ物なんかの残りなどもついでにのっけて食べてもOKです。いい商品です

4 2015-10-13

• デザイン:3
  • 火力:
良かったです。
【デザイン】特にこだわりは無かったので感想無し
【サイズ】ちょうど良い
【洗いやすさ】洗いやすい
【火力】しばらく使ってみないとわからない
【使いやすさ】もう少し土台に安定感が欲しいかなと
【その他】油は跳ねますね。煙は少ないのでよし、ですが、焼肉食べてる雰囲気感は減少しました。

4 2015-09-12

ザイグル
なかなかいい感じですよ。
煙はほとんど出ません。

• 33hitoshi02さん
  • 33hitoshi02さん

5 2015-06-15

良い!
以前から欲しかった商品ですが
大きさが気になっていて,,,,,,,
ミニが出たので 即購入
おすすめです。

5 2015-06-03

丁度いいサイズ
評判道理に炭火で焼いているみたいに、上手に焼けます。
ホットプレートなどと比べると、格段に違いが分かります。