ザイグルミニ赤外線サークルロースター 日...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 上品な焼け方
  • 操作はシンプルです。早速、牛カルビを焼いてみました。煙がほとんどでないのは評判通りでした。その裏返しなのでしょうが、なかなか焦げ目はつきません。でも火力は強くまわりに置いた皿が熱くなりました。2分ほどでしょうかうっすら焦げ目がつきかけたとおもわれるところでたれに漬け食べてみれば、中まで火は通っていました。説明書にもありましたが、こういう焼け方(焦げのでない上品な感じで、全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-30
  • 期待したほどではなかった
  • 焼き鳥で3回使った感想。総評は「う〜ん。。。」といったところ。遠赤外線で焼くというよりプレートの熱がメインになってる感じ。なのでフライパンと変わらなく感じ、電子レンジのオーブン機能で焼いたほうが料理になりそうです。ジューシーには仕上がります。また、熱の強さも十分です。使用時は、本体から1メートル離れていても熱いです。焼けるまで時間はかかるし、中まで火が通っているのかよく見えず、 ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

おすすめです。
リピートです。うっかりコンロに置き何故か火をつけてしまい・・・泣。
なくてはならないので、このたびゲリラセールになっていたので即購入。
さすがに焼肉の独特のジュージュー音は聞けませんが、パチパチと静かに焼けています。煙もホットプレートなんかと比べ物になりません。
部屋で焼肉をするのが嫌でしたが、いつもお店に行くわけにもいかず、使い勝手のよいこれは重宝しています。
肉が焼けたか見えにくい(ヒーターが赤いので)という人もいるようですが、大丈夫です。
これでお肉を焼くと、ふっくらと美味しいです!!
我が家は、直径1メートルの丸テーブルなので、ザイグルミニがぴったりです。
2分割プレートも洗いやすいです。
あと、油が落ちる引出しには、アルミホイルを引いています。

5 2016-11-19

• 使いやすさ:4
試してみました。
テレショップでこの商品を知り購入してみました。
皆さんのレビューでいろいろ賛否両論がありましたが使用してみると十分に利用できるアイテムかと思いました。
まだ肉と野菜しか試していませんが煙と臭いはほとんどしません。
また説明とおりにプレートを余熱して使用すれば対象物の加熱は充分です。
このミニはサイズ的にも使用しやすいですし購入して正解のほうかと思います。
赤外線を利用した加熱機なのであまり多目的使用を期待せず焼肉やテンプラの加熱やノンフライヤーとしての使用と割り切れば良い商品かと思います。

5 2017-07-17

本当に煙がでません
半信半疑でしたが、本当に煙がでませんでした。
サイズも二人で丁度良い大きさでした。
ただ、一か所だけ熱が当たらない場所がありますが、保温場所と思えば良いかと言う感じです。
お掃除もし易いですし、全体的には購入して良かったです。

5 2017-06-25

気軽に使えそう
4日後に受領しました。
早速使用してみた。煙はほとんど出ない!高電力のためか すぐに焼ける。使えそう。

5 2017-06-04

大満足です
お肉もですが、野菜が大変柔らかく美味しいです。煙が殆ど出ずに大満足です。毎週、家の中でで焼肉を楽しめそうです。

4 2016-12-10

• 火力:2
  • 使いやすさ:2
大きさは、良かったのですが煙は出ます。タイマーで切れるので不便さを感じました。

4 2017-08-16

• 使いやすさ:5
思ったよりコンパクトなのは良かった
【デザイン】ただ・・・片づける時に真ん中の棒がはずれる・・・とかだったら いいのになぁ・・・っと思う。
【サイズ】ミニの方なので思ったよりコンパクト
【洗いやすさ】思っていたよりも洗いやすい!!
【火力】上から赤外線が降り注ぐのだが、1/5ぐらいは初めから赤外 線が出ないような作りになっているのでその部分は他の箇所より、熱く はならない。ただ、今まで使っていたホットプレートよりは強いのです ぐに温まる。もしくは焼ける。
【使いやすさ】1回目は形そのものが初めてなので、少し抵抗もあるが2回目か らはなんてことはない。
【その他】中2息子が楽しく焼肉ができると言い、とても喜んでいる。買ってよ かったと思う。あっそれに本当に油はねがとても少ない。今までは ホットプレートで食べた後、窓はそのまま全開にしておき、床や台は はねた油をふき取り、カーテンなどの布製品にはファブリーズを振り まくっていた。それが床のふき掃除はいらず、ファブリーズもあまり しなくてよかった感じ。

• より1231さん
  • より1231さん

5 2017-07-30

• 使いやすさ:5
ザイグルミニ、いいよ!
到着後早速焼肉。
煙、ほぼ出ない。
ニオイ、普通に肉が焼けるニオイはあるが一日で消える。カーテンなどに残るほどではない。
火力、ホットプレートやフライパンより時間はかかるがよく焼ける。問題なし。肉を置いた時ちゃんと「ジュッ」という。
サイズ、1〜2人ちょうど良い。収納も場所を取らない。現在食器棚の上に鎮座。
手入れ、プレートは簡単に汚れが落ちる。プレート下の脂が落ちる部分と支柱の汚れはすぐに拭き取れば落ちる。上のヒーター部分にはねた油は取れないのが難点。油がたまる引き出し部分は大きめのアルミカップを敷き使用後そのまま捨てるだけ。
ザイグルミニ、全体的に大満足。家焼肉で、ニオイ、油をまき散らしたくないなら、ホットプレートより断然こっち。焼く肉によってテーブルの上に少しだけ油がはねるけど、ほんとに少量。使う時はテーブルクロスを敷いて、食べ終わったらそのクロスはそのまま洗濯機へぽーん。それだけ。
使用中、周りは暑くなるけど、その分ビールがすすむので問題なし。
買ってよかった。

4 2017-06-26

• 使いやすさ:5
どっちをとるか…
【デザイン】画面で見たらピンクかと思っていたけど、赤だった。
4人で囲むにはとてもいい円形です。
【サイズ】 ほどよい。肉と野菜をちょこちょこおいてちょうどいい。
【洗いやすさ】ホントに簡単。他の方がお書きになっていたように、
油受けにはアルミホイルを敷いておきました。
鉄板が軽くてぱかっとふたつに分けられて、ほんとに楽。
【火力】 なかなか強いです。ちゃんと焼けます。焼肉をしましたが、
我が家では焼け過ぎなくらい。充分だけど、ほんとに周りも熱い。
ザイグルに近いものはどんどん乾いていき、部屋もクーラーが
きかないほど、テーブル近辺が暑い。
【使いやすさ】お手軽でまったくすばらしい。ほんとにこれはいいものです。
【その他】 煙はほとんどでなくて驚きましたが、油のにおいと飛び散りは
やはりあるんですね。ザイグル以外の後始末がなかなか大変
でした。床そうじとにおいなしで家で焼き肉ができる!と
思い込んでよろこんで購入したのですが、
ちょっと違ったかな…。すみません。

5 2016-12-12

• 使いやすさ:4
焼肉をしましたが、本当に煙が出ないのでびっくりです。
ホルモンを焼いたら、さすがに焼いていると破裂するのでそのときに少し脂がテーブルにはねましたが、それぐらいです。
あと、買うときにサイズを迷いましたが、ミニにして正解でした。3人家族なのでこれで十分、焼き鳥なら一度に12本は焼けました。
意外によかったのは焼き魚。表面はパリッと、中はふわっと焼けました。
お手入れもけっこうラクなので、もうホットプレートやガスコンロのグリルの出番はほとんどないと思います。
難点は、高さがあるので収納場所を考えないといけないことです。
それ以外は満足です。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 110

4 2017-06-29

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:3
便利だが面倒も・・・
使うには便利だが反面、後の手入れ等後始末が大変。
最初は使うが徐々に私用回数が減ってゆく商品かも。

5 2017-05-06

• サイズ:1
  • 使いやすさ:5
購入を迷っていましたが・・・
ちょうどゲリラセールでお安くなっていたので思い切って購入しました。
家族4人いますがミニでも十分焼けます。そして今まで自宅で焼き肉をするたびにストレスで・・・・すごい煙とにおい。特に冬なんか寒いのに窓開けて寒かった・・・・のですがこちらの商品は全く匂いがないとは言いませんがほとんど気にならない程度で翌日には全く匂いわからない感じでした。焼け具合もよくもっと早く購入すればよかったなと ただしやっぱり大きいので収納場所に困りますが。。。取り外しできてコンパクトになったらもっとよかったなと思います。

• Vitamineさん
  • Vitamineさん

5 2017-02-12

大満足です
母のために購入しました。
77歳の母でも簡単に安全に使えます。
トースターもレンジでの温めも、これで事足りるって感じです。
母は朝のトーストと焼き魚、それと惣菜の温め直しが簡単と喜んでいます。
焼き芋にも感激してます。
お肉を焼いても煙もなくお手入れも簡単で、ホントに買ってよかったです。
この値段で購入でき大満足です。

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
いろいろと使いましたが便利です。
最初は、そんなに良く焼けないのではと思いましたが、結構頻繁に使っております。
特に肉類は、中までしっかり熱がとおり柔らかく焼けます。
魚や餅も焼いていますが、良く焼けております。
お酒を飲みながら、つまむのには最高です。

4 2017-01-28

使ってみた
さっそく使いました焼き芋もまあまあできましたけむりもたたず魚をやいてもにおいもまあまあで使い良いでした。