5 2023-09-03

ひとつひとつの実が大きく、ほどよくソフトでおいしいかったです。

• uririnnさん
  • uririnnさん

5 2023-09-11

軟らかくて食べやすいので、サラダに入れるのに重宝します。

4 2022-04-29

1キロで38個入ってました。
値段が上がりましたが、大きさや柔らかさで選ぶならプレミアムが良いと思います。

5 2022-12-25

多少個体差はあるものの、しっとりねっとり、甘みのある美味しいドライフルーツ。ワインとの相性も良く、ナッツと一緒に食べるにも良く、何度も購入している商品です。1キロはなかなかなくならないのですが、コスパを考えると大袋で買うこととなり・・・。長期保存の工夫があれば、教えてください、と申し上げたいのが毎度です。

5 2023-03-17

イチジクのドライフルーツがあることを知り、購入しました。
自然な甘みと、独特な食感が、病みつきになりそうです。また、無添加なので、安心できると思います。
機会があれば、再購入したいと思います。

5 2022-11-05

プレミアム最高。
初プレミアムでしたが、控え目に言って最高です。プレミアムでない普通ので、時々見かける、すっごく美味しいヤツがいっぱい入ってます。更に粒も大きく柔らかい。もっと早く買っとけば良かった。

• blue  moonさん
  • blue moonさん

5 2022-10-30

少し安い方の商品と迷いました。
安い方は「固い」とあったので、こちらを購入。
とても甘くて柔らかく、こちらを買って正解でした。
2袋買って、毎日2個か3個食べています。

5 2022-08-05

とても良いイチジクでした。
歯ごたえ良し,味良し
とても美味しいドライイチジクでした。
沢山入っているので、毎日食べるのが楽しみです。
有機栽培のイチジクで,ある事での安心感があります。また、リピートしたいと思います.

5 2016-10-05

「やめられません(!)」
勝手な自分基準の「3大うまっうまっドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても『ヘビロテ』リピート購入中!
「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。
「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘〜い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です!
追記、最近「みんなのレビュー」の「システム変更?」で「ガラケー」で必死に撮りためた「商品画像」が「使えなくなった・・・」(泣、ので「画像」なし!です。
ちなみに「2015年11月2日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。

5 2016-08-02

『採算度外視』?な『プレミアム』!
勝手に自分で決めている、「3大ウマッウマッドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても、またしてもリピート購入!
追記、「通常販売」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」も「三大ドライいちじく」の一つ。「ギリシャいちじく」は、「フレッシュ」なのが「好み」・・・!「プレミアムトルコいちじく」は、「熟」したのが「甘〜く」て好み!
「小島屋さん」の「いちじく」は、「フレッシュ」なのも「甘〜い」んですけどね(嬉。
追記2、一時期、「プレミアムトルコいちじく」なのに・・・「すっぱ・・・」なのが、混ざっていました(残念。
「自然食品」だからしょうがないですね・・・。このレビューの回(昨年7月ごろ)のころ、や、ここ2,3回購入の回、今、現在「食べて」いるものは、みんな「甘〜い(!)」ですけどね・・・!「すっぱ」の混ざってた回は、「ハズレ」回、だったのでしょうか・・・。(繰り返しますが、「自然食品」だから、「ハズレ」も、「ほんのまれ」にありますよね・・・これは、「避けようがない」ですよね。)「小島屋」さん、を「信用」して、「リピ(!)」し続けます!

5 2015-04-22

やっぱり「プレミアム」・・・!
「プレミアムグレード超大粒トルコいちじく」。
もう、「名称」が全て、を表している。おわり・・・でよいような(笑。
歯が良ければ、食感最高!の「ちょい大粒イランいちじく」や「洋風?」な風味と若干甘さ控えめ、大人の味「エヴィア島産ギリシャいちじく」と並んだ、「トップスリー」と勝手に、評価しています(自信。
その中でも、「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。
甘〜いなかにも、「いちじく」らしい風味がたっぷり?
一粒が大きくて、「お得感?」。(でも、産地が不作、だそうで、値上げ、されましたが(ちょっと、残念。)
とにかく「大満足」。おススメ、です・・・!

5 2015-05-16

まさに「プレミアム」グレード!
自分基準の「ドライいちじく」BIG3!「三大美味っ美味っドライいちじく」のトップ、「プレミアムグレード」トルコいちじく、リピート購入!です。
「トルコいちじく」らしい、しっかりとした「風味」。「あま〜い」といいたくなるしっかりとした「甘さ」。「普通」の「1,5倍」以上の「巨大」さ。ふっくら、とした「厚み」。どれをとっても自分的には「最高峰(!)」。間違いなく「おすすめ」です!
追記、「三大ドライいちじく」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」が「限定」から「通常販売」に!「プレミアムグレード」も「通常販売」お願いします!難しいかな?それにしても、原産地不作で、「ちょい大粒イランいちじく」が販売中止は、堪えます・・・。「小粒イランいちじく」を購入!か・・・?

5 2015-05-16

「通常販売」希望!です・・・。
「限定」発売、自分史上「ドライいちじくBIG3(笑」「三大ウマッウマッドライいちじく」の白眉!「プレミアムトルコいちじく」!リピート購入!です。
ふつうの「トルコいちじく」の1,5倍の大きさ・・・。ふわり?とやわらか、な噛み心地・・・。「トルコいちじく」らしい、しっかりとした風味。「甘〜い」と唸る「甘さ」・・・。どれをとっても「最高峰(!)」おススメ!です。
追記、「ドライいちじくBIG3」(あくまでも、自分基準(汗)の「ちょい大粒イランいちじく」が不作のため販売中止。そのかわり、「エヴィア島産ギリシャいちじく」が「通常販売」に!「プレミアムトルコいちじく」も「限定」でなく「通常販売」にして欲しい・・・難しいでしょうか?

5 2015-07-20

まさに「プレミアム」の「美味しさ(!)」
勝手な、自分基準の「ドライいちじく」BIG3!「三大美味っ美味っドライいちじく」の白眉、「プレミアムグレード」トルコいちじく、またしても、リピート購入!。
「トルコいちじく」らしい、しっかりとした「風味」。「あま〜い」といいたくなるしっかりとした「甘さ」。「普通」の「1,5倍」以上の「巨大」さ。ふっくら、とした「厚み」。どれをとっても自分的には「最高峰(!)」。間違いなく「おススメ」の逸品です!
追記、それにしても、「三大ドライいちじく」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」が「限定」から「通常販売」になったのは嬉しい!「プレミアムグレード」も「通常販売」で、お願いします!難しいでしょうか?それにしても、原産地不作で、「ちょい大粒イランいちじく」が販売中止は、堪えます・・・。代わりに「小粒イランいちじく」を購入!しました。「美味しかった〜(!)」そして、「黒いちじく(アメリカ産)」は「BIG3」の次点か?
広がる、「ドライいちじく」ワールド(!)ほんと、原産地的にも「世界」的(!)
「小島屋」さん、ありがとう!です。

5 2014-12-04

自分史上、「ナンバーワン」いちじく!
祝、「超大粒」トルコいちじく、再販!ということで、迷わず購入!
もちろん、普通の「トルコいちじく」でも、満足、ですが・・・
コチラの商品の、「プレミアムNo1グレード」は、「伊達」じゃない・・・!
ドライフルーツなのに「ぷくっ」と膨れた半生。通常品の「1.5倍」のサイズ(2倍3倍にも感じます・・・)。上品な「黒糖」風味?いや、違う、これこそが「トルコいちじく」風味だ!という「美味しさ」。通常品から「ワイルドさ」が薄れた?食べやすさ・・・(自分は、その「ワイルドさ」も大好き、なのですが(汗)
「エヴィア島産ギリシャいちじく」と甲乙つけがたい、「逸品(!)」(でも、自分は、迷わず「超大粒トルコいちじく」派です・・・あ、「エビィア島産」も入手でき味わいました・・・でも、自分的には、「上品」過ぎて「No2」かな。「ギリシャいちじく」ファンさん、生産者さん、ごめんなさい・・・ほんと「失礼」しました(謝)
繰り返しますが・・・今のところ、自分史上「プレミアムナンバーワン(!)」は「超大粒トルコいちじく」!
「看板」に偽りなし!の「大満足(!)」商品、です・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく