2023/09/03
    rlionさん
    ひとつひとつの実が大きく、ほどよくソフトでおいしいかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/11
    uririnnさん
    軟らかくて食べやすいので、サラダに入れるのに重宝します。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2022/04/29
    シマリス&エゾリスさん
    1キロで38個入ってました。 値段が上がりましたが、大きさや柔らかさで選ぶならプレミアムが良いと思います。
    注文日:2022/03/21
    2022/12/25
    starbucks31124さん
    多少個体差はあるものの、しっとりねっとり、甘みのある美味しいドライフルーツ。ワインとの相性も良く、ナッツと一緒に食べるにも良く、何度も購入している商品です。1キロはなかなかなくならないのですが、コスパを考えると大袋で買うこととなり・・・。長期保存の工夫があれば、教えてください、と申し上げたいのが毎度です。
    注文日:2022/11/22
    2023/03/17
    なめ猫2229さん
    イチジクのドライフルーツがあることを知り、購入しました。 自然な甘みと、独特な食感が、病みつきになりそうです。また、無添加なので、安心できると思います。 機会があれば、再購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/05
    プレミアム最高。
    初プレミアムでしたが、控え目に言って最高です。プレミアムでない普通ので、時々見かける、すっごく美味しいヤツがいっぱい入ってます。更に粒も大きく柔らかい。もっと早く買っとけば良かった。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/30
    blue moonさん
    少し安い方の商品と迷いました。 安い方は「固い」とあったので、こちらを購入。 とても甘くて柔らかく、こちらを買って正解でした。 2袋買って、毎日2個か3個食べています。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/05
    ちいちゃん8009さん
    とても良いイチジクでした。
    歯ごたえ良し,味良し とても美味しいドライイチジクでした。 沢山入っているので、毎日食べるのが楽しみです。 有機栽培のイチジクで,ある事での安心感があります。また、リピートしたいと思います.
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2016/10/05
    西瓜猫さん
    「やめられません(!)」
    勝手な自分基準の「3大うまっうまっドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても『ヘビロテ』リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、最近「みんなのレビュー」の「システム変更?」で「ガラケー」で必死に撮りためた「商品画像」が「使えなくなった・・・」(泣、ので「画像」なし!です。 ちなみに「2015年11月2日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。
    注文日:2015/11/02
    2016/08/02
    西瓜猫さん
    『採算度外視』?な『プレミアム』!
    勝手に自分で決めている、「3大ウマッウマッドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても、またしてもリピート購入! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、「通常販売」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」も「三大ドライいちじく」の一つ。「ギリシャいちじく」は、「フレッシュ」なのが「好み」・・・!「プレミアムトルコいちじく」は、「熟」したのが「甘~く」て好み! 「小島屋さん」の「いちじく」は、「フレッシュ」なのも「甘~い」んですけどね(嬉。 追記2、一時期、「プレミアムトルコいちじく」なのに・・・「すっぱ・・・」なのが、混ざっていました(残念。 「自然食品」だからしょうがないですね・・・。このレビューの回(昨年7月ごろ)のころ、や、ここ2,3回購入の回、今、現在「食べて」いるものは、みんな「甘~い(!)」ですけどね・・・!「すっぱ」の混ざってた回は、「ハズレ」回、だったのでしょうか・・・。(繰り返しますが、「自然食品」だから、「ハズレ」も、「ほんのまれ」にありますよね・・・これは、「避けようがない」ですよね。)「小島屋」さん、を「信用」して、「リピ(!)」し続けます!
    注文日:2015/07/16
    2015/04/22
    西瓜猫さん
    やっぱり「プレミアム」・・・!
    「プレミアムグレード超大粒トルコいちじく」。 もう、「名称」が全て、を表している。おわり・・・でよいような(笑。 歯が良ければ、食感最高!の「ちょい大粒イランいちじく」や「洋風?」な風味と若干甘さ控えめ、大人の味「エヴィア島産ギリシャいちじく」と並んだ、「トップスリー」と勝手に、評価しています(自信。 その中でも、「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 甘~いなかにも、「いちじく」らしい風味がたっぷり? 一粒が大きくて、「お得感?」。(でも、産地が不作、だそうで、値上げ、されましたが(ちょっと、残念。) とにかく「大満足」。おススメ、です・・・!
    注文日:2015/02/19
    2015/05/16
    西瓜猫さん
    まさに「プレミアム」グレード!
    自分基準の「ドライいちじく」BIG3!「三大美味っ美味っドライいちじく」のトップ、「プレミアムグレード」トルコいちじく、リピート購入!です。 「トルコいちじく」らしい、しっかりとした「風味」。「あま~い」といいたくなるしっかりとした「甘さ」。「普通」の「1,5倍」以上の「巨大」さ。ふっくら、とした「厚み」。どれをとっても自分的には「最高峰(!)」。間違いなく「おすすめ」です! 追記、「三大ドライいちじく」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」が「限定」から「通常販売」に!「プレミアムグレード」も「通常販売」お願いします!難しいかな?それにしても、原産地不作で、「ちょい大粒イランいちじく」が販売中止は、堪えます・・・。「小粒イランいちじく」を購入!か・・・?
    注文日:2015/01/22
    2015/05/16
    西瓜猫さん
    「通常販売」希望!です・・・。
    「限定」発売、自分史上「ドライいちじくBIG3(笑」「三大ウマッウマッドライいちじく」の白眉!「プレミアムトルコいちじく」!リピート購入!です。 ふつうの「トルコいちじく」の1,5倍の大きさ・・・。ふわり?とやわらか、な噛み心地・・・。「トルコいちじく」らしい、しっかりとした風味。「甘~い」と唸る「甘さ」・・・。どれをとっても「最高峰(!)」おススメ!です。 追記、「ドライいちじくBIG3」(あくまでも、自分基準(汗)の「ちょい大粒イランいちじく」が不作のため販売中止。そのかわり、「エヴィア島産ギリシャいちじく」が「通常販売」に!「プレミアムトルコいちじく」も「限定」でなく「通常販売」にして欲しい・・・難しいでしょうか?
    注文日:2015/04/17
    2015/07/20
    西瓜猫さん
    まさに「プレミアム」の「美味しさ(!)」
    勝手な、自分基準の「ドライいちじく」BIG3!「三大美味っ美味っドライいちじく」の白眉、「プレミアムグレード」トルコいちじく、またしても、リピート購入!。 「トルコいちじく」らしい、しっかりとした「風味」。「あま~い」といいたくなるしっかりとした「甘さ」。「普通」の「1,5倍」以上の「巨大」さ。ふっくら、とした「厚み」。どれをとっても自分的には「最高峰(!)」。間違いなく「おススメ」の逸品です! 追記、それにしても、「三大ドライいちじく」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」が「限定」から「通常販売」になったのは嬉しい!「プレミアムグレード」も「通常販売」で、お願いします!難しいでしょうか?それにしても、原産地不作で、「ちょい大粒イランいちじく」が販売中止は、堪えます・・・。代わりに「小粒イランいちじく」を購入!しました。「美味しかった~(!)」そして、「黒いちじく(アメリカ産)」は「BIG3」の次点か? 広がる、「ドライいちじく」ワールド(!)ほんと、原産地的にも「世界」的(!) 「小島屋」さん、ありがとう!です。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/04
    西瓜猫さん
    自分史上、「ナンバーワン」いちじく!
    祝、「超大粒」トルコいちじく、再販!ということで、迷わず購入! もちろん、普通の「トルコいちじく」でも、満足、ですが・・・ コチラの商品の、「プレミアムNo1グレード」は、「伊達」じゃない・・・! ドライフルーツなのに「ぷくっ」と膨れた半生。通常品の「1.5倍」のサイズ(2倍3倍にも感じます・・・)。上品な「黒糖」風味?いや、違う、これこそが「トルコいちじく」風味だ!という「美味しさ」。通常品から「ワイルドさ」が薄れた?食べやすさ・・・(自分は、その「ワイルドさ」も大好き、なのですが(汗) 「エヴィア島産ギリシャいちじく」と甲乙つけがたい、「逸品(!)」(でも、自分は、迷わず「超大粒トルコいちじく」派です・・・あ、「エビィア島産」も入手でき味わいました・・・でも、自分的には、「上品」過ぎて「No2」かな。「ギリシャいちじく」ファンさん、生産者さん、ごめんなさい・・・ほんと「失礼」しました(謝) 繰り返しますが・・・今のところ、自分史上「プレミアムナンバーワン(!)」は「超大粒トルコいちじく」! 「看板」に偽りなし!の「大満足(!)」商品、です・・・。
    注文日:2014/11/20
    2016/10/05
    西瓜猫さん
    ほんと、『ヘビロテ』・・・!
    勝手な自分基準の「3大うまっうまっドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても『ヘビロテ』リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、最近「みんなのレビュー」の「システム変更?」で「ガラケー」で必死に撮りためた「商品画像」が「使えなくなった・・・」(泣、ので「画像」なし!です。 ちなみに「2015年11月19日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。(って、ほんとに『ヘビロテ』でしょう?だって『美味しいん』です!)
    注文日:2015/11/19
    2016/11/02
    西瓜猫さん
    まさに「プレミアム(!)」・・・。
    勝手な自分基準の「3大ウマッウマッドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても『ヘビロテ』リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、最近「みんなのレビュー」の「システム変更?」で「ガラケー」で必死に撮りためた「商品画像」が「使えなくなった・・・」(泣、ので「画像」なし!です。 ちなみに「2015年12月17日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。(って、ほんとに『ヘビロテ』なんです!だって『美味しいん』です!)
    注文日:2015/12/17
    2016/09/06
    西瓜猫さん
    『贅沢』プレミアム・・・!
    勝手な自分基準の「3大ウマッウマッドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』を『ヘビロテ』リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、最近「みんなのレビュー」の「システム変更?」で「ガラケー」で必死に撮りためた「商品画像」が「使えなくなった・・・」(泣、ので「画像」なし!です。 ちなみに「2015年10月22日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。
    注文日:2015/10/22
    2016/09/06
    西瓜猫さん
    まさに『プレミアム』!
    勝手に自分で決めている、「3大うまっうまっドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』を『ヘビロテ』リピート購入! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、最近「みんなのレビュー」で「ガラケー」で必死に撮りためた「商品画像」が「使えなくなった・・・」(泣、ので「画像」なし!です。 ちなみに「2015年9月25日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。
    注文日:2015/09/25
    2015/12/13
    西瓜猫さん
    採算度外視!?の「プレミアム」品・・・!
    自分基準の「ドライいちじく」BIG3(!)「三大うまっうまっドライいちじく」の一角をしめる「プレミアムグレード」トルコいちじく、をまたしても、リピート購入! 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~っ」と言いたくなるしっかりとした「甘さ」。「普通」サイズの「1.5倍」程の「巨大」さ。ふっくらとした「厚み」。どれをとっても、自分的に「最高峰」。間違いなく「逸品」。おススメです! 追記、「通常販売」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」も「三大ドライいちじく」の一つ。そして、もう「一つ」の「ちょい大粒イランいちじく」の復活を願い、原産地の「豊作」を願います・・・!また、「黒いちじく(アメリカ産)」や「小粒イランいちじく」など、「上」をうかがう、「美味しい」ドライいちじくも在り(!)と「世界的」なドライいちじくワールド(!)が広がる・・・! 「小島屋」さん、いつも、ありがとうございます!これからも、期待してます!!
    注文日:2015/05/21
    2019/12/31
    やまとの母さん
    プレミアムイチジク初めて購入、大きく綺麗で柔らかい、高かったけど満足です。
    はじめて
    注文日:2019/12/20
    2014/04/15
    西瓜猫さん
    でかっ!やわっ!でプレミアム・・・!
    普通の「トルコいちじく」で、十分、「美味し」くて、満足、なのですが・・・「コレ」は「凄い」! 「でかい」「ふんわり、柔らかい」で食べごたえ、十分・・・! まさに・・・「プレミアムナンバーワングレード!」 もう、大満足、としか言えない。 追記、でも・・・ 残念なことに「ギリシャ・エヴィア島産ふっくらいちじく」をまだ、食べていないのです・・・。だから、この「超大粒トルコいちじく」はドライいちじく「暫定1位」(あくまでも、「自分の中ランキング」で、ですが(汗)。 「エヴィア島産」が再販されたら、「食べ比べ」が楽しみ、です・・・。
    注文日:2013/06/19
    2017/03/02
    西瓜猫さん
    ちょっと「興奮(!)」ぎみ、です・・・!
    勝手な自分基準の「3大ウマッウマッドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても『ヘビロテ』リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! ちなみに「2016年6月18日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。(って、ほんとに『ヘビロテ』なんです!だってほんとに『美味しいん』です!から・・・) 追記、2017年1月19日発注分、のレビュー分、で、結局「3袋」食べきりました!そして、「2袋」の最後・・・「すっぱ」に当たった・・・(残念。しか~し、その「一個」だけですよ。もう一袋、都合「3袋」で、「一個」だけ、「すっぱ(!)」だったのです!「3袋」で「一個」ですよ!「自然食品(!)」なのに「奇跡的(!)」それからも「ヘビロテ中(!)」なのですが・・・まだ「すっぱ」にあたってない・・・。「コレ」って「凄い」ことかも・・・! 「小島屋」さん、う~ん「マーベラス(!)」。これからも「お世話」になります!
    注文日:2016/06/18
    2016/12/04
    西瓜猫さん
    採算度外視?な、プレミアム!
    勝手に自分で決めている、「3大うまっうまっドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても、またしてもヘビロテ、リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、「通常販売」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」も「三大ドライいちじく」の一つ。「ギリシャいちじく」は、「フレッシュ」なのが「好み」・・・!「プレミアムトルコいちじく」は、「熟」したのが「甘~く」て好み! 「小島屋さん」の「いちじく」は、「フレッシュ」なのも「甘~い」んですけどね(嬉。 追記2、時々「プレミアムトルコいちじく」なのに・・・「すっぱ・・・」なのが、混ざっていました(残念。 「自然食品」だからしょうがないですね・・・。このレビューの回(今年3月ごろ)のころ、や、ここのところの購入の回、今、現在「食べて」いるものは、だいたい「甘~い(!)」ですけどね・・・!「すっぱ」の混ざっているのは、ほんと「まれ」ですが・・・。(繰り返しますが、「自然食品」だから、「ハズレ」も、「ほんのまれ」にありますよね・・・これは、「避けようがない」ですよね。)「小島屋」さん、を「信用」して、ヘビロテ「リピ(!)」し続けてます!
    注文日:2016/03/17
    2013/05/21
    西瓜猫さん
    まさに・・・「プレミアム」!
    まってました!とリピート買い。 通常品二三個分の大きさ、で一個の「巨大」サイズ。 肉厚で、ドライフルーツなのにジューシー。 もともと、「小島屋」さんで扱っている、トルコいちじく、は、品質、味とも五つ星、ですが、これは、さらに超えている・・・まさに、「プレミアム」。 値段差以上の満足感。 残念なのは、期間限定販売・・・(涙。 いつ買う?今でしょっ!(笑。
    注文日:2013/05/16
    2017/02/04
    西瓜猫さん
    今回は『特』に『美味(!)』
    2017年1月19日発注分、のレビュー、です。 今回は、「3袋」購入、今現在「一袋」と「半分」を食べたのですが・・・ 「美味い(!)としか言いようがない!どちらかというと、「フレッシュ(!)」な見た目。(画像参照、です)食べてみると・・・「高級なバター」のような、風味が鼻を抜ける!また「コク」がある(!)いままで、「トルコいちじく」は「熟」が良い、なんて思っていたのに、「一番」の美味さ、の今回・・・。まだ「一袋」と「半分」残っていますが、取り急ぎレビュー、です!もちろん「トルコいちじく」らしい「風味」と「甘さ」、「普通サイズ」の「1.5倍」程のサイズ、と「肉厚」さ、も当然、なんですが・・・。「旬」でもあるんですかね?いままで「3大ドライいちじく」の「一つ」と言ってきましたが、これは、「頭一つ」ぬけている?感じ・・・。 まるまる「一袋」(と「半分」)『全部』『美味(!)』なんですよ!ちょっと『興奮(!)』 「小島屋」さん、いい仕事してるなー!ですよ。ただ・・・「ハードル」が上がった? 次回にも『期待』大・・・!まさに「プレミアム」・・・。毎回「コレ」でお願いします・・・! (「自然食品」なのに、たいへんな「わがまま」でしょうか?(苦笑。でも「美味しい」んだもの(微笑)
    注文日:2017/01/19
    2017/02/03
    西瓜猫さん
    それでも・・・やはり『プレミアム』
    勝手に自分で決めている、「3大ウマッウマッドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても、またしてもヘビロテ、リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、「通常販売」の「エヴィア島産ギリシャいちじく」も「三大ドライいちじく」の一つ。「ギリシャいちじく」は、「フレッシュ」なのが「好み」・・・!「プレミアムトルコいちじく」は、「熟」したのが「甘~く」て好み! 「小島屋さん」の「いちじく」は、「フレッシュ」なのも「甘~い」んですけどね(嬉。 追記2、時々「プレミアムトルコいちじく」なのに・・・「すっぱ・・・」なのが、混ざっていました(残念。 「自然食品」だからしょうがないですね・・・。このレビューの回(2016年5月19日発注分!です)のころ、や、ここのところの購入の回、今、現在「食べて」いるものは、だいたい「甘~い(!)」ですけどね・・・!「すっぱ」の混ざっているのは、ほんと「まれ」ですが・・・。(繰り返しますが、「自然食品」だから、「ハズレ」も、「ほんのまれ」にありますよね・・・これは、「避けようがない」ですよね。)「小島屋」さん、を「信用」して、ヘビロテ「リピ(!)」し続けてます!「裏切られません(!)」
    注文日:2016/05/19
    2017/02/03
    西瓜猫さん
    ほんと「美味(!)」なんですっ!
    勝手な自分基準の「3大うまっうまっドライいちじく」の「白眉(!)」『プレミアムトルコいちじく』をまたしても『ヘビロテ』リピート購入中! 「ドライいちじく」BIG3の「白眉」な「プレミアムトルコいちじく」。 「トルコいちじく」のしっかりとした「風味」。「甘~い」甘さ・・・!「普通サイズ」の「1.5倍」程の「巨大」と言える大きさ・・・!ふっくらとした「厚み」。どれをとっても「自分的」には「最高峰(!)」間違いなく「おススメ」できる「逸品」です! 追記、「画像」は、オマケの「小島屋通信」と「ぽち袋」とともに「写した」もの・・・! ちなみに「2016年4月21日」発注(!)分の商品レビュー、でした・・・。(って、ほんとに『ヘビロテ』なんです!だってほんとに『美味しいん』です!から・・・)
    注文日:2016/04/21
    2015/01/27
    raypyon21さん
    美味しい----♪大満足でした。
    いちじくが大好きでその中でも 小島屋さんのドライフルーツはとっても美味しいです。 トルコ産の超大粒いちじくは初めて購入しましたが 期待通り粒がとても大きく、お味の方は甘すぎず 思っていた通りのプレミアムいちじくでした。 普段は普通サイズのいちじくを購入しています (こちらもとても美味しく、何度もリピさせて頂いてます^^) サイズは写真を参考してください。 どちらも「要冷蔵」なので保存は冷蔵庫で。 食べる時、冷蔵庫から出したばかりのいちじくも 冷蔵庫からお皿に出してしばらくしてから食べるいちじく どちらもとっても美味しいのでお試しください。
    注文日:2015/01/22
    2015/05/25
    raypyon21さん
    待ってました♪プレミアムいちじく
    一番のお気に入り プレミアムいちじくがやっと購入できましたー♪ 頻繁に販売されないので、次はいつ買えるのかな・・・。 今回は3袋購入して琺瑯のお弁当箱に移し換え冷蔵庫に保存しています。 毎日、食べるのがとても楽しみ^^ お味の方はいつ頼んでもやっぱり美味しいーーーー。 普通サイズのいちじくも勿論美味しいですが、 プレミアムは身も大きくいちじく本来の味がしっかりしていて 何処のドライフルーツよりも美味しいって思います。 要冷蔵なので冷たいいちじくを頂くときもあれば 時々、届いた時の出来立てドライフルーツの味を楽しみたい時は 数秒だけレンジに入れます。 ほんの数秒レンジでチン♪するだけで 小島屋さんから届いたばかりのいちじくに戻ります^^
    注文日:2015/05/21