4 2023-05-20

いろいろなドライトマトを買っていますが、やはりここのが一番な気がします。
一粒一粒がしっかりして、味もおいしい!!

5 2023-01-25

料理ように購入しました、トマトソースに入れたり、戻してサラダに、コストコのトルティーヤに巻いたりして食べます

5 2022-08-08

他店と一線を画す美味しさ
ドライトマト商品は楽天市場内に数多くあれど、
他店のトマトとは全く別次元の商品です。
もっとお手頃な商品はあります。同じタイ産のものも多数です。
グラム単価も60%くらいだったりします。
でも、味は全然別物です。
一粒一粒が大きく、果肉がぎっちり、
甘ったるすぎず程よい酸味、
色濃く濃厚。
他店のお品はお安いので、懐が寂しい時には妥協して買うのですが、
一粒ごとの当たり外れが大きく、ハズレだとスカスカ、変に化学的な味がしたりします。
小島屋さんのドライトマトは、当たり粒だけ詰め込みましたって感じ。
やっぱ違うなぁ…と、改めて思いました。

5 2023-04-14

色々なドライトマトを買いましたが、若干高めだけど、ここのが一番上等で美味しい。
一つ一つ全てが大きいし、ねっとりしていますね。
他のは量を稼いでいるのか、平べったいカスみたいなのものが含まれていたりしたけど、
ここは一切なかったです。

5 2023-01-10

甘くて酸味があって美味しいです。味が濃いので少しの量でも満足できると思う。
トマトなので栄養もとれるところもいいです。

5 2011-05-11

料理にも
私のダイエット中のおやつに購入しました。パスタを作った時に、トマトホール缶に、刻んで水でもどしたドライトマトを加えただけで、濃厚なケチャップのような味とコク。いろんな料理に使えそうですね

5 2014-04-12

ドライトマトの実力
今回、トマトに含まれるリコピンの効果に注目して買いました。
リコピン。何となく聞いたことがあるって人は多いんではないですか?
リコピンは凄いんです。
主な効果としては
さらにさらに
5.抗アレルギーの効果
6.脳の衰え防止の効果
7.網膜の酸化的変性抑制の効果
などが偉い先生方たちによって報告されているんです。
どうです?
なかなかのもんでしょう?
しかも、今回購入したのはドライトマト。
このドライトマト。実はリコピンの吸収率が普通のトマトと比較して4倍もあるというんです。
4倍ですよ。4倍。
これ、ある意味、事件ですよ。事件簿ですよ。

5 2011-09-24

お安い!!!!!!!
ドライトマトって普通に買うとバカみたいに高かったり、最近は塩がかかったものばかりしかなくて食べたいんですが何となく買えずにいました。
そしたらこちらで発見!!
ノンソルトの私と母の大好物のドライトマト、こんなにお安く買えて嬉しいです。
砂糖がガッツリ効いてますが、ねっとりした中心部とシャリ感のある外側の感じがたまりません。
仄かなトマトの風味は爽やかな感じで、普通のトマトより味が濃いのに臭くないです。
(私は生トマト嫌いです。)
こちらのドライトマトに生の青臭さや種のぐちゃぐちゃした感じは一切はありません。
トマトの鉄臭い感じや舌を刺す感じが苦手な方はドライトマトも苦手かもです。

5 2013-03-19

やみつきになります!
薬を飲んでいるので後口が苦くてキャンディーを舐めてたんですが、他店でドライとまとの存在を知りました。
結構ドライフルーツってお高いので、躊躇してたんですが、どうしても食べてみたくなって注文しました。
美味しいんですよ、これが!1回に2粒って決めたのに、気がつけば手が伸びている!お茶のお供にも最高ですね。噛み応えがあってついつい食べてしまいます。お年寄りには少し硬いかもしれませんが、リコピン満点のドライとまと。買ってよかったです!

5 2013-02-04

探してました!
レビューでこちらの商品に決めましたが大当たりでした♪他で購入したものは表面に塩が付いていて残念だったので、自然なトマトに近い商品を探していました。甘酸っぱくて爽やかなので、食べ出すと止まらなくなります。お料理などにアレンジするのも良さそうですが、私はこのまま食べるのが好きです。このボリュームでこの価格はとってもお買い得!同梱の商品もすべて美味しく、大満足でリピ決定です^^

5 2011-08-12

甘すぎず、適当な酸味があって美味しいです。つぶは、大きさバラバラ味もバラバラですが、どうして美味しいんでしょうね〜。ワインと合わせるにはもう少し甘いほうが合いますが、お茶請けとしてつまむのにはこれくらいがいつでもいくつでも食べれていいです。ドライフルーツ好きの友人にお裾分けしたら、買うのでもっと分けて欲しいと言われました。

5 2011-06-30

美味しいレモネード漬け
食べると固く、かなり甘くてどう食べようかと思っていたのですが、レモン液メープルシロップと水をいれた容器に漬けて一晩くらいすると、レモネードを吸って柔らかく、甘さもちょうど良く、見た目も爽やかで美味しい。リコピン沢山のトマトをデザート、スイーツがわりに食べられて美容にもいいはずと思います。また買いたい…添加物少ないといいな。

5 2011-02-03

美味しいんですよ。
朝のヨーグルトに混ぜて食べています、最初は好奇心で少なめを。おいしかったので こんどは1キロを購入、くせもなく
ちょっと 甘いかも知れませんが 抵抗なく食べられました。市販のものは 驚くくらい高いので こちらで購入できて良かったです。トマトねェ・・と疑問に思ってましたが普通においしいので 健康とお肌のために毎朝食べています。

• ushi3000さん
  • ushi3000さん

4 2012-04-12

小腹が空いたときのおやつに購入。久しぶりにリピです。
最近ストレスからか、お菓子を食べ過ぎていたのに気づき、これはまずいと思い体に良いドライトマトにかえていこうと思いまして。。。
パッケージがジップ式に変更されたようですね。使いやすくなってとてもうれしいです。でも、美味しいからあっという間になくなります。
甘みがうすくなった様な気がします。

4 2012-07-16

おいしいし安いが…
おいしいし安いんだけど、、
砂糖がびっしり付いた甘納豆状態のものや
干からびたものも少し混じってる…
リピートだったが、またリピートするかはわからない。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他