• kaiboo23さん
  • kaiboo23さん

5 2023-12-03

美味しく高品質
無添加くこのみはスーパーなどでは買えないのでまとめてこちらで買えてよかったです。
ヨーグルトに浸して毎日食べると色白になります。
高品質なものはふっくらして美味しいです。

5 2023-11-06

ヨーグルトのトッピングに利用しています。真っ白のヨーグルトにクコの実の赤い色がバッチリでした。

5 2023-08-09

美味しい
鉄サプリの代わりにと思って購入
レビューを見て不安もありましたがものすごく好みの味でした
1日約10粒までの制限が歯痒いぐらいです
臭みもなく砂糖不使用の実自体のほんのりとした甘さが絶妙です
お粥やサラダに入れてみましたが私はこのままが一番美味しいと思います
心配だった苦味もほぼ感じません、というか苦味も好みなのかも
もっと無添加で無農薬のドライフルーツ増やしてほしいです

5 2022-08-03

立派なクコの実
ほのかな甘みと少し酸味のあるフルーティーで大きく立派なクコの実です。
美味しいです。
そのまま食べたり、おかゆやスープに入れて食べています。

5 2023-04-17

とても良かったです。こんなに立派でお買い得なクコの実は初めて食べました。またリピート購入したいです。

5 2023-01-20

プレゼント
母にプレゼント。大粒だねと喜んでました。素早いお届けも助かりますありがとうございます。

5 2014-05-10

クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。

そのまま食べると硬いので、汁物に入れるといいですね。
私はサラダに加えています。
野菜とドレッシングの水分で少し柔らかくなって食べやすいです。

独特の風味が身体に良さそうな気がします。
甘酸っぱいお味はVANさんも好みです。

• 人水さん
  • 人水さん

5 2011-07-21

クコの実は女性の味方☆
漢方医学では生命の三本柱気・血・水(き・けつ・すい)の「血」を補う食材の代表選手。何となく何かをつまみたい時にクコの実を食べています。無添加でこのお値段は魅力的。

5 2016-06-02

美味しいです
くこの実をそのまま食べたり、お湯を注いで柔らかくして食べたりしています。ケーキに入れても美味しいです。また、キムチに入れておくと、甘みもでて、やわらかくなり、キムチも、くこも、絶妙な味わいになります。

5 2015-01-30

おいしいクコの実
クコの実はナマでポリポリ食べたり、ヨーグルトのトッピングにしたり、中華料理に使っています。
また、キムチと相性がいいです。
一緒に入れておくと、キムチも美味しく、クコの実も柔らかくなって食べやすくなります!

4 2013-07-13

栄養分が豊富らしいので
■クコの実ナッツ
クコ酒は30数年ほど前から名だけは聞いて知っていました
が、クコの実がナッツという形で販売されていることを知り
...興味が湧いて...ポチ
食感はカリカリではなく、ちょっと干し葡萄のように噛むと
食い込むような感じです。そのまま食べると、さして美味し
いというほどのことは無いのですがw...
たった今、一緒に買った素焼きミックスナッツと混ぜて食べ
ています。栄養分が豊富に含まれているらしいので。
毎晩毎晩、遅くまで楽天市場をうろついて不摂生をしている
私自身の体の為にw

5 2011-12-15

プレーンヨーグルトに一晩入れて食しています。ヨーグルトの水分を吸って、すごくおいしく食べられます。体のためにも毎日少しづつ食べるようにしています。

4 2012-10-26

買ったはいいけど少々もてあましました
量が多いんですよ! 250g、ハンパない
乾いてるので、そのままだと食べにくいです
スープなどに入れていましたが、加熱すると栄養価が落ちてしまうんですね
どうしようかな、と悩んでましたが、
冷めた紅茶やルイボスティなどに入れてみたら、水を吸ってみずみずしい実に戻りました
あま〜くて美味しくただけます。お茶もほんのりと甘くなります
この組み合わせで全部いただくぞー

4 2005-11-11

目にいいと聞いて買ってみました。
そのままだとほんの少し苦味があるので、お勧めは小さく切ったマンゴーや杏と一緒にひたひたの水に一晩つけておくこと。
甘くなった水分をクコの実が吸ってふっくら柔らかく、どのフルーツも生のように戻って、彩りの綺麗なとても素敵なデザートになります。ヨーグルトに入れても。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2013-02-16

良い商品です
届いてすぐに一部をホワイトリカーに漬け込みました。1年後に完成です。
クコの実100g・氷砂糖200g・ホワイトリカー1.8L、効能は動脈硬化の防止などが挙げられています。
おいしいお酒が出来上がります、楽しみです。
このお値段でまだ150g残ります、普段の料理や朝食のヨーグルトの彩りなどに使用します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他