66,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-28

子供に
六畳の子供部屋に、一年生と三歳の娘を寝かせるのに購入しました。
床が底冷え&隣の足音が振動まで伝わってくるので、敷物?も他店で購入しまだそちらが届いてないのでなんとも言えませんが早く届きました。
箱は六箱ですが縦に立てかけると半畳埋まるか埋まらないかなので組み立てまで時間がある場合でも部屋に置いといてもそこまでの圧迫感はないです。
組み立てしたらまた改めて書き直します。
11月1日、組み立てました。
結構しっかりしていて良かったです。
六角レンチが入っていて組み立てましたが、外枠部分のネジがガッチリネジ穴に入れて回すと丸くなりバカになりました。六角レンチがネジに負けるので100均で先に購入しておいて組み立てた方がいいです。近々、ベッドのサイズの敷布団も楽天内で見つけたので購入予定です。
今日から娘達が寝るので喜ぶ顔が楽しみです。

4 2015-04-23

部屋が狭いので,スリム型の二段ベッドを探していました。
思った通り,圧迫感もなくいいです。
組み立ては二人の方がスムーズだと思います。そんなに時間もかかりません。
マットも付いていますが,特殊なサイズなので,掛け布団や敷パッドなど専用のものが購入できるといいですね。
サイドの柵がちょっと寄りかかっただけでぐらつくので,その点だけがマイナスポイント。サイドはちゃんと強度がほしかったですね。

4 2013-10-13

程よい大きさです!
高学年の子供用に購入しました。子供の体系(145cm 細身)にも我が家の6畳の部屋にも程よいサイズで満足しています。
付属のマットレスも厚すぎず薄すぎず。あまり市販されていないサイズですので汚れ防止のために、ダブルサイズ(幅140cm)のベッドパッドを他店で購入し、縦半分に切って端を縫ったものを敷きました。
ホワイトを購入しましたが、ナチュラルに白い塗料が塗られている状態なので、真っ白ではなく、木目が透けて見えるのが残念でしたので☆4つにしました。

5 2015-03-15

ナチュラル購入
本当は子供用なので日本製のモノが欲しかったのですが
スリムはこちらしか見つけれなかったので…海外製なのに高いな〜とか
思いつつ冒険しつつ購入。結果、とっても良かったです!
お値段なだけあってか、ニ●リやIK●Aなんかで見るモノよりも作りが良いです。
そしてスリムなだけあって圧迫感が本当に和らぎます。マンションには有り難いです。
幅がベビー布団サイズなので狭いかな?と思いましたが、そんな事も無い様です。
むしろ下の子はまだ小さいのでベビー布団をそのまま入れてます。
上の子のお布団は色々探した結果、お昼寝用お布団をオーダーメイドして下さるショップさんを見つけたので、ご相談したところ就寝用で作って頂きました。
ベッド下収納もかなり入るのでお部屋も随分とスッキリしました。
組み立ては女一人だと流石に大変でしたが何とかなりました。
買って良かったです。

5 2015-01-21

買って良かった!
二段ベッド購入で一年ほど悩んでおりました。
息子5歳と3歳ですので将来にむけて頑丈な物をと考えていたのですが、何しろ子供部屋が狭くて…
悩んだ末、こちらのスリム二段ベッドにしました。
結果大正解です!
幅20センチの差は大きい!
初日は寂しいとぐずり、一緒に寝ましたがこれはキツかった、、泣!
けれど子供が一人で寝ると寝返りが打てるくらいのスペースはあり、丁度収まっています。
寝るだけなので、大きくなってもこの広さで慣れてもらいます。
組み立ても夫婦二人でゆっくり作業で段ボールなどの片付けまでやって二時間。二人で行ったのでスムーズに作業できました。
一つ心配なのは柵の強度。
上段を覗くのに柵に乗ったり手で掴むとちょっとぐらぐらします。あまり強そうではないので、こちらにはもたれない、乗らないように子供達に要指導な感じです。
とはいえ、日々のお布団の上げ下げ、衛生面、場所の小スペース化面でストレスがなくなりました!
本当に良かったです(T_T)!

4 2013-08-11

想像どおりの品でした
今まで使用していたベビーベッドと同じ幅でベッドを置きたいと思い、こちらを購入しました。組み上げたものを上下連結させるのが上手くいくか不安がありましたが、歪みもなく、きれいに収まりました。強いて言うならば、開梱後の臭いがけっこうきつかったことと、マットレスのカバーと内側のマットの向きが合っていなくて、入れ直す手間が掛かったことでしょうか。(マットレスの向きは、最初まさか間違って入っているとは思わず、長さが余るのでどうしたものかと悩みました)
あとはマットレス本体がもう少し厚みのあるものだったらいいなと思うのと、替えマットレスの販売があるといいと思います。

• mamamillさん
  • mamamillさん

5 2014-07-21

狭い部屋にもGood!
今までも子供用の160cm長さの子供用ベットを置いていましたが、上の子が二段ベッドを欲しがり幅が狭く高さが低いものを探していて希望通りでした。
ベットの置き場の関係上梯子を規定位置以外にかけられるかなどを確認した際もとても丁寧に確認してくださり、希望通りの商品を購入することが出来ました。
組み立てもとてもシンプルで夫婦で行いましたが1時間弱で簡単に組み立てられました。
限られた空間に置かれる方とてもお勧めします♪

• ちび0618さん
  • ちび0618さん

5 2014-05-21

思った通り☆
実際設置してみて、思った以上に良かったです。
上の段に大人が上ってもぐらぐらしないし、マットも薄くは感じません。
嫌なにおいもしなくて、その日から3歳、5歳の息子が喜んで寝ています。
幅は確かに狭いけど、寝相の悪い子どもたちが、ちゃんとおさまってスヤスヤ眠っております。逆に落ち着くのかも。
ベッド下に収納も置けて、部屋もスッキリです。
買ってよかったです♪

5 2014-04-28

狭いお部屋が見事に変身!
商品は丁寧な梱包で、指定時間通りに届立には大人が二人で数時間はかかりました。でも難しくはありませんでした。組み立てる前に指示メール通りにしましたが、こちらの勘違いもあって少し時間が多くかかりました。出来上がって1部屋よみがえりました。物置用となっていた4.5畳弱の部屋が友人、親戚の者が気兼ねなく泊まれる部屋になりました。コンパクトながら十分使えます。とても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-12-02

子供たち念願の!
お誕生日が近い姉妹のプレゼントに購入しました。
届いて一週間経ちましたが、毎日「買ってくれてありがとう!」と喜ばれる位におきにいりそうです。
組み立ては一人では少し大変かと思います。
レビューに書いてあった匂いはあまり気になりませんでした。
付属のマットだけではなんだか薄い感じがしたので、今まで使っていたシングルの布団を敷いて寝ています。

4 2013-11-14

いいと思うよー
作りは結構しっかりしていますが・・・下段と上段はビスを刺すだけでいいのかな?と不安もあります。一人で組み立てましたがイスなどを使ってやれば結構簡単に作れました。確かに狭いベットですが小学2年と3年の息子たちは安心するみたいで喜んで寝ています。
ただシーツや掛け布団がシングル用だと大きすぎてモコモコで大変かさばってしまいます。専用の布団などあれば欲しいです。
狭い部屋にもすっきり置けて満足しています(●^o^●)

5 2013-07-08

ここで購入する前、違うサイトで同じものを購入予約してましたが、20日以上待たないと商品がないみたいで探してた所、こちらのお店に辿りつきました。
1週間程度待ちましたがお店の方も丁寧に対応してくれたので満足です。
マンションの為普通のサイズのベッドでは圧迫感が半端ないのでコンパクトサイズを。
大正解でした!!!!!子供部屋のピンクの壁紙に白の2段ベッドがよく合う!!!!しかも、ベッド下に収納スペースありで子供も親も大満足です!!!

• dt1044さん
  • dt1044さん

5 2013-04-19

★省スペース2段ベッド★
子供部屋が6畳と狭く、悩みに悩んでこの2段ベッドを購入しました。
超スリム!というだけあって本当に狭い部屋が広く感じます。
子供たちも大喜び!
省スペースですが、大人でもゆったり足を伸ばせるくらいの余裕があり安心しました。
組み立ても主人が一人で約30分ほどで完成し、思っていたよりしっかりとした良いものでした。
マットが国産という点も良かったです。デザインもシンプルさが長く使用できそうで気に入っています。

5 2013-02-10

憧れの二段ベッド♪
女の子2人の部屋に二段ベッドを検討していましたが、部屋が縦長のため、普通のベッドだと歩くのもギリギリ・・・
あきらめかけていたところ、このベッドを見つけました。しかも白いベッドもある♪
一目ぼれです。。。
組み立てもわかりやすく、主人がほとんど1人で(二段目のベッドを上に乗せる時だけ手伝いました)しましたが、1時間かかりませんでした。
狭いかなと心配しましたが、小3と小5の娘なら余裕、186cm95kgの大柄の主人も寝れました。
高さもちょうど良く、大変満足しています。

5 2012-12-02

ガッチリしていて子供達も大喜びしてます!
今日朝一の便で、計6つの箱で届きました。説明書にそって女性2人で組み立てる事ができました。2枚のすのこの合わせがパズルのようで所定の位置にはめるまでかなり苦戦しましたが、その分頑丈なベットだと言う事がわかり安心しました。想像していたより実物は狭くないように感じました。専用のマットレスも付いてくるし助かりました。子供達は大喜びしています!!
ただ、ボルトが入っていた専用のものが壊れており箱の中でバラバラになっていたのは残念なことでしたが、幸い不足分や傷など問題はありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド