5 2023-09-11

上段に一弾追加は必要です。少しお高めですが、、

5 2011-06-18

コミックを収納するには、必ず1枚必要です。
上部を4段にして、みっちり収納しています。
本体と同時注文が送料お得です。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2015-02-07

書棚に続いて1枚購入。取り付けは道具いらずで楽です。これで上段の一番上までスペースを使えるようになりました。上のほうには文庫本を入れようと思っています。書棚にあらかじめついていた落下防止のバーは、上げ下げがかんたんなので使いやすく、鉄製なので安心感があります。下の段には多少飛び出るのを気にせずに、A4サイズやもっと大きい雑誌を入れています。収納力ばつぐんで、本当に買ってよかった商品です。

5 2016-06-01

とても便利です☆
愛書家専用本棚のリピーターです。付属の棚枚数では足りないため、棚板だけ購入できるのは大変ありがたいです。上段に付属している棚板は二枚なので、CDや文庫本が多い方には、購入必須商品だと思います。我が家では上段に四枚、下段に五枚設置して使っています。既製品では思い通りのサイズが見つからずに困っている方に、ぜひおすすめしたい本棚です。

5 2008-06-08

本棚はとても気に入っているが、最初のセット棚数が足りなく上段棚を追加購入。合計するとちょっと高くついちゃいました。最初からついていれば◎です。

5 2007-05-16

漫画や文庫本だけだったら絶対に追加することをおすすめします。CDだったら2つくらい追加できそうです。

4 2011-05-17

「愛書家」購入時には必須です。
「愛書家」の上段BOXは標準では棚板が2枚付属しています。つまり棚段数は3段ということになるのですが、この段数はA5判にちょうど良い高さです。
しかし、「愛書家」下部と比べると上段BOX部分は奥行きが少し狭くなっているので、基本的には四六判以下、できればB6判ソフトカバーまでの本を収納したほうがよいでしょう。
そうなると、棚段数が3段では上下のスペースが余ってしまいます。
せっかくの天井突っ張り書棚なのですから、壁一面にぎっしりと本を並べたいところ。
蔵書の多くがA5判である方は別ですが、文庫・新書・文芸書・コミックなどが蔵書の中心を占めている方は、「愛書家」本体と同時に上段BOX用棚板も1枚購入することをお勧めします。

5 2021-04-23

作りもしっかりしているし、よく細部まで考えられてるな、という印象。新書や文庫本が無駄なく収納できます。ただ、普通の家、マンションは、天井までは230センチはあるので、上段の棚板は標準でもう一枚あるといいですね。私はレビューを見て追加で購入しました。組み立てから段ボールの片付けまで、まあ、一人でも1時間あれば十分です。

5 2019-04-27

ふるさと納税で書棚を購入しました。文庫本やCDの収納に薄型は便利です。本体では棚板が足りないので、こちらは絶対必要ですね。送料無料で1個ずつ買い足せるので便利です。

4 2018-07-30

どうせなら
上部棚は、コミックやDVDを収納することが多いと思いますが、それだと初回セット内容では棚が足らない。どうせなら、初回セットは上部棚板を3枚にして欲しい。

2018-09-18
お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。

追加棚に関しましてですが、1枚からご購入いただけますので、是非必要に応じてお買い求めいただければありがたく思います。

角川のスニーカー文庫をギッチリ並べるには2枚棚の追加が必要ですが、ご蔵書の増加に合わせまして、是非オリジナルの棚レイアウトをお試しいただき、愛書家さんならではの本収納のヨロコビをお楽しみいただければと思います。

引き続き、弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。

5 2011-10-30

3本目買いました。
壁紙に合わせてホワイトを選びました。
薄型ですが、作りはがっちりしています。。
うっかり天井に当てる板を反対につけてしまいましたが
それ以外は完成品なので失敗は少ないと思います。
問い合わせでアフターフォローもしていただき、
ネットですが、安心してお買いものさせてもらえました。
(以前違う業者さんで買った時は、取っ手がとれちゃったり
電話がつながらなかったり・・困りました。)
またリピートしたいと思います。

5 2008-05-31

これはイイ!
最初、商品を開けた時は、薄さと幅のコンパクトさに「これじゃあんまり本入らないそうだなぁ」と感じましたが、
実際に組立てた後に本を収納していくと、これが入る入る。
やっぱり棚のピッチが細かいのもあり、棚を細かく追加出来るのが良いですね。
1つ目の本棚が埋ったら、また購入を予定しています。
私も壁一面に本を並べたい。

5 2007-04-21

本体のダボ穴の間隔が小さくて、書籍類を効率よく収納できるので、本体付属の棚だけでは足りませんでした。
追加での購入です。

5 2021-02-18

迅速かつ丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

5 2021-01-31

12年前に買った本棚の棚板を増やしました。廃盤になってなくてよかった!