4 2014-03-27

不思議な香りです。
受注番号209668-20140325-0832714217
香草の草がやや強いような、ちょっと甘いような・・・不思議な香りです。
(母に尋ねたところ、煮出し過ぎたダージリン紅茶の香りとのこと、納得しました!そんな感じです!)
不眠(入眠障害)改善に役立って欲しいな〜と思って購入しました。
ハンカチやガーゼに1〜2滴垂らして、香りを楽しみたいと思います。
強い鎮静効果があるということと、幸福感をもたらして眠りに誘う・・・というクラリセージで。婦人科系統の諸症状も改善されるとのこと。
期待して☆4です。

5 2011-07-09

最初はくせのある匂いで自分には無理、10mlのを買っちゃってどうしようとほんとに思ったんですが、しばらくすると落ち着いてきてすっかり好きな香りになりました。紅茶みたいというのがよくわかります。ベルガモットで香りづけしたアールグレイの水だし紅茶を飲んだら香りがよく似てました。白い丸いミニサイズのアロマストーンに垂らして手元に置いたり枕元に持って行ったりして楽しんでます。

5 2013-08-20

良いです。
ビンから香りを直接かぐと紅茶っぽさと草っぽさを感じますが、ディフューザーに垂らすとだんだんフルーツっぽい香りも感じます。美味しい香りだと思います。
他メーカーのオーガニックのクラリセージと比べると軽めの香りで少しだけ薄いものの、フルーツっぽい甘さは勝っていると思いました。紅茶のような香りもしっかりしてますし、こちらのクラリセージはとても良いと思います。

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2010-06-04

女性ホルモン
子宮に好影響との事で愛用しています。香りの感じから、昼よりも夜に、ローズウッドとブレンドして焚く事が多いです。不妊なので、子宮に好影響を期待して。

5 2016-11-09

泣きそう。。。
リウマチ因子高値、甲状腺か悪く自立神経がボロボロでした。疲れていました。藁をもすがる思いで購入。
泣けるほど癒されます。臭いじたいは好みじゃないのに、なぜか胸に染み渡り安心感がしみます。買ってよかった。

5 2008-06-08

第一印象は「紅茶飴」
半額セールで気になる精油をまとめ買いしました。
砂糖をふんだんに入れた紅茶の匂いがするので、香りの第一印象は「紅茶飴」
ゼラニウム2・ジュニパーベリー2・クラリセージ1の割合で入浴すると、足のむくみと精神的なストレスが取れてリラックスできます。

5 2015-01-20

クラリーセージは、女性ホルモンのバランスを良くするということで、20代前半の頃初めて使いました。始めは、あまり好きなにおいでなかったのですが、使っていくうちにハマって今では思い出の香りというか大好きな香りになりました。よく柑橘系のアロマ(主にオレンジ)とブレンドして使ってます。とても癒やされます。

4 2012-04-25

ほぼ毎日使う香り。
入浴の際、リラックス効果があるこちらはほぼ毎日利用しています。マンダリンとの相性がバッチリで、しかもそのブレンドでクラリセージの香りの品質が分かるくらいです。いつも使ってるのとだいたい同じような感じで使えたので品質はいいと思います。

5 2007-12-14

一番好きな香り♪
PMSとは無縁なのですが、この香りは一番好きな香りです♪個人的に、紅茶を思い出す香りに感じるので、紅茶好きな人にもお薦めです。ただ、個人差はあると思いますが、お酒を沢山飲んだ時にこれを嗅ぐと、気持ち悪くなる場合があるので注意だと思います。

5 2008-01-31

ちょうど良い香りの強さ♪
芳香用にはこちらのクラリセージが一番好きです。
大好きな香りなのですが、濃すぎると気持ち悪くなるので。
ぐっすりと安眠したい日は、ティッシュに1滴つけて、
マスクをして眠ります。
生理不順なので、前後にもよく使います。
ディフューザーで使用する時は、
ラベンダーとマンダリンと合わせてブレンドするのが好きです。
さっぱりしつつ、ほんのり落ち着いて幸せな香りです☆

5 2018-01-11

いい香り
あたしにはこちらのクラリセージが好みです。たぶん好みがわかれると思いますが私にはちょうどよい癒される香り。クラリセージ大好き。

5 2016-04-19

2本目リピートです。
なんと言っても、アロマ協会公認オイルなのに、この安さ!そして期待を裏切らないクオリティ!クラリセージは、緊張をほどいてくれるそうで、肩こりなんかにも良いそうですよ。私は、こちらで購入したラベンダーにブレンドして毎晩、ディフューザーで炊いて寝ています。

5 2013-04-28

アロマ大好き!
クラリセージは鬱病予防 もしくは過緊張の時に使用する、とても大切な精油なので、この値段は助かります。

5 2012-10-04

落ち着きます
PMS対策に購入しました。
アロマディフューザーで焚いたらPMSのイライラや不安感がすごく落ち着きました。
アロマバスにしてもいいです。
マッサージオイルを注文したので、今度はマッサージにも使ってみたいです。
PMSで悩まれてる方にはおすすめですよ。

5 2011-03-13

50%OFF
安いのに、品質、香り、かなりいいです。お勧めします。