商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-12
  • 質感がとてもリアル!キラキラした飾りも良いですが、このツリーに同梱されているフェルトの飾りのほうも柔らかい雰囲気があってとても気に入りました!電飾も丸い可愛い形状でオレンジ色の優しい光で、今住んでいる部屋の雰囲気を壊さずとてもマッチしています&#1002 4;足元のツリースカートも付属しているので、人工感を消すことが出来てなお良しでした(^o^)& #128076;強いて言うなら、電飾の点灯パターンがON/OFFしかないのが少し残念&#1281 66;総合 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-16
  • LEDが付いていませんでした。他は可愛らしく満足です。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-04

ほっこりかわいいです
我が家はこちらの150cmタイプのツリーを購入しました。
まず、商品が届いた箱に画像のような商品カラーが【レッド/ホワイト】と書かれたシールが張られており、確か注文するときはカラータイプが【グリーン】のみだったので、商品間違いかと思い一瞬受け取るのをやめようかと思いました。が、とりあえず中身の確認をしてからにしようと思い開封。入っていたものは、ネットの画像で見たものそのものだったので、そのまま組み立てました。
木のボリュームやオーナメントの数はちょうどいい感じだと思います。ライトもホワンとした感じの光り方なので、夜つけていると間接照明風になっていい感じです^^
オーナメントは、ひとつひとつ丁寧に作られており、長く使えそうです。ツリーのつくりも、多少葉が落ちるものの、許容範囲という感じで扱いやすかったです。
少し残念だったのが、【届いた時の箱に収納しておけます】と書かれていたのですが、実際の箱は本当に配送に使われるだけの普通の段ボール(画像参照)という感じだったので(しかも木の部分とオーナメントの部分で2箱に分かれていました)、せめてもう少し綺麗な内箱のようなものがあればなと思いました。
もしくは、初めから【収納にも使える箱】という事を書かないほうがよいかなと思います。(書かれているとやはりそれなりに期待してしまうので…)

4 2016-10-27

迷いに迷って150cm購入(翌年追記有)
スタジオクリップの松ぼっくりツリーと迷い、こちらはオーナメント付なのと、何よりこのポワンとしたライトが欲しくてこちらにしました。スタジオクリップのオーナメントを追加しても似合いそうです。
商品につきましては開封してみるとまず20cm位の枝が2本外れたのか予備なのか不明なものがありました(添付画像有)。備品一覧に書かれていないので外れた可能性大。
ポロポロ落ちない樹脂製の枝が売りのはずが下段内側の枝と幹の部分はチープな短冊状のフサフサでした。
また樹脂製の枝は艶出しが塗ってあり枝を広げる作業で手がベタつき、蝋のような異臭もします。
届いた箱を収納箱にとありますが本当に只の配送用段ボールなので、そりゃあ入っていたんだから収納可能ですがテープと伝票でベタベタだし質の悪い段ボールで収納箱としては期待はしない方が良いです。
良かった点はオーナメントの質が良くて、サンタ等は顔も体も木製で上質感があります。
ちなみにライトは点滅はせずオンオフのみです。ライトのケーブルが細く軽量なので扱いやすいと思います。
ポイント還元等で13000円位だったので価格の割りに良い買い物だったかと思います。
あとは蝋の塗られた枝の耐久性、劣化が心配ですね。
《追記》
昨年購入し今年も出してみました。
蝋の臭いも消えてベタベタも落ち着いています。
今年はバージョンアップされて足元カバーが付いたようですが、それより購入者はトップスターが欲しいと思います。昨年はこのツリーのイメージに合うものをみつけられずトップスター無しでした。
今年ついにニトリで発見!大きめですが悪くないと思いますのでご参考までに画像添付します。

5 2022-11-04

北海道も送料無料!
北海道への配送は追加料金が必要なショップが多く悩んでいましたが、チャットで質問するとオペレーターの方がすぐに返事をしてくれたのでこれに決めました!
ツリー自体は初めは枝が少なくスカスカに感じましたが、下の枝から順番にバランスを見ながら広げていくと上手くできましたよ。
松ぼっくりがワイヤーで雑に引っ掛けてあるだけなのでびっくりしましたが、自分で好きな位置や向きに変えることができるのでこれはこれで良し(笑)
臭いはかなり感じましたが、特に換気しなくても飾って次の日には気にならなくなりました。
最初のダンボール箱はテープでベタベタなので、シーズンが終わったら衣装ケースかベッド下の収納ケースに片付けようと思います。
フェルトの飾りもたくさん入っていて、これだけでもとっても可愛いツリーになりましたよ。
1つだけ改善して欲しいのが、ライトについてです。
我が家もそうなのですがクリスマスツリーは置き場所が限られるのでコンセントの近くに置けるとは限らないですよね。
ライトをセットにしていただけるなら、プラグ式か乾電池式か選べると尚良いと思いました。

2022-11-05
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/

5 2017-11-05

満足
子供が楽しみにしていたので、途中で発送の目安を問い合わせましたが、迅速に回答をいただけて安心しました。ツリーの枝を順番に開いていくと、本物の木のように立派でした。
付属のオーナメント、電飾で充分なのですが子供はキラキラしたものが好きなので別で、トップスターと、気に入ったオーナメント、カラーの電飾を足しました。
付属のオーナメントは、大きくて存在感もあり、
丁寧なつくりでした。
電飾は大きめの優しい光で記述のとおり木の実のようで、とてもかわいかったです。
150センチというサイズもリビングにちょうどよく、こどもたちの背丈より大きいので、とても喜んでいました。
シーズンオフでしまう際の収納箱があるのかと思っていたら、届いた段ボールを開封すると、そのままツリーが入っており、オーナメントは、別の箱と分かれていたので、イメージ図とは少し違います。
また、箱もかなり大きいです。
すこし、その点は残念ですが、それでも素敵な商品なので、購入してよかったと思っています。

5 2021-12-22

レビューが遅くなりましたが、ツリー自体は大きくて可愛いのですが、オーナメントのサンタさんは紐がなく、しかみたいのも毛羽立っていました。
子供が小さいためLEDはクリスマス直前にと思ってあけたら電飾のアダプターが入っておらず電飾だけあっても使うことができません。
安い買い物ではないので残念です。
以前発送の件も問い合わせをしましたが返事がなかったのでこちらにて。
その後敏速な対応をして下さり、ありがとうございました。
素敵な商品が多いお店で、対応もしっかりして下さったのでまた購入させて頂きます。

2021-12-23
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
11月9日17時33分頃、12月23日9時8分頃に
弊社からメールをご返信させていただいておりますので
恐れ入りますがご確認いただけましたら幸いでございます。

5 2023-12-12

カラー:レッド

質感がとてもリアル!
電飾も丸い可愛い形状でオレンジ色の優しい光で、今住んでいる部屋の雰囲気を壊さずとてもマッチしています✨
足元のツリースカートも付属しているので、人工感を消すことが出来てなお良しでした(^o^)👌
強いて言うなら、電飾の点灯パターンがON/OFFしかないのが少し残念💦
総合的に大変満足です💮💯

2023-12-13
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
また、貴重なご意見ありがとうございます。
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/

1 2018-11-18

めちゃくちゃな価格設定
購入後たまたま見たら値段がすごい下がってる!
15000円くらいで買ったのにありえない!!
ぼったくりもいいところ。
信用できないショップだなと思いました。
すっごい不満。
返品したい。
もみの木も臭いし。
オーナメントは可愛いのにすごい残念。
毎年このツリーを見る度嫌な気分になりそう。
追記!
また値段が変わってる…
15000円から8990円になってたのがまた14000円になってる。
実は金額に納得できず、ショップに問い合わせした後に14000円に値段を変えていました。
問い合わせの回答は価格変動があるって書いてあるとの回答で、こちらがまだ問い合わせしているのに、その後は回答こなくなりました。
ショップの対応も中途半端でよくない。

4 2023-11-19

カラー:レッド\r :\r :\r :\r :\r :

沖縄まで送料無料がとっっても嬉しい!!
何年も悩んで悩んで、、念願の大きなツリーを購入!最後は夫婦でこれがいいね!と即決でした。想像どおりとっても素敵なツリーでした!!
決めてはかわいい飾りで、どれもとても素敵でしたが、ふたつほど、トナカイの首が取れそうなのと、ひつじの目が取れていたのと、がありました。目はボンドでくっつけましたがトナカイはどうにも出来ず、少し残念です!羊毛フェルトだから仕方ないのかな?? ながく大事に飾りたいと思います!

2023-11-20
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*_ _)
長くご検討いただいてご注文いただきました中、お届けした商品で残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
対応についてメールをお送りさせていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。
お手数をおかけしますが何卒宜しくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-12-11

配送手違い
オーナメントだけが時間指定内(お昼)に届きツリーが届かないというトラブルがありましたがなんとかツリーも夜9時前には届きました。その際のショップの対応もとても早く助かりました。早速組み立てましたがオーナメントが丁寧に作られていてとにかく可愛いです。ただツリーの枝にあたり多少毛羽立ちますがそういう素材なので仕方ないかなと。LEDの電球が1つ点灯せず連絡するとすぐにお返事がきて新しいものを送ってくれるとの事。
ツリーの匂いとベタつきが少し気になりますが全体的に暖かみがありとても可愛らしいツリーだと思います。

2019-12-12
この度はご心配とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応いただき誠にありがとうございました。
におい等につきましては、新品特有のものかと思われますので、使用とともに軽減されていくかと存じます。
様子を見ていただきますようお願いいたします。
こちらのツリーが素敵なクリスマスのお役にたてますよう、願っております(@^^@)

5 2023-11-02

カラー:レッド\r :\r :\r :\r :\r :

めちゃめちゃ可愛い!
リビング全体を、おもちゃ箱のような、絵本ショップのようなインテリアにしているので、今までは小さいテディベアがたくさんついているツリーを飾っていたのですが、幼稚園の孫が「このツリーがどうしても欲しい!」と泣くので、孫可愛さにあげてしまいました。が、我が家には遅くに生まれた小学生がいたんですよ。←忘れてた「じゃあ、うちのツリーは?」と娘が泣きそうになって言うので、これはマズイと探しに探してこちらを購入しました。うちは窓がやたらと多いので壁が少なく、壁際は物が置いてあるか飾ってあるかしていて、ツリーを置く場所に困っていたのですが、ライトが電池式だったのでリビングの真ん中に置くことに。便利ですね、電池式。娘が学校から帰ってくるのが楽しみです。注文した次の日に届くのですから便利ですねぇ。

2023-11-03
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^)♪*.°
おもちゃ箱のようなお部屋に、本商品をお選びいただけてとっても嬉しいです!!
雰囲気作りのお役に立てていれば幸いです(*_ _)♪
また、お嬢様にもお気に召していただけましたでしょうか??☆
ツリーがあるだけで一気にクリスマスが来くる実感が湧き、ウキウキしますよね!
是非、毎年のお楽しみとなれば幸いです(*^^)
この度は誠にありがとうございました!!
  • ask_nさん
  • ask_nさん

4 2024-01-15

カラー:レッド

レビュー遅くなりました。
主人と6歳の息子が二人で組み立て、飾りつけをしましたがとても可愛く仕上がっていました。
葉っぱは少し落ちたりしていました。
葉っぱよりも気になったのが、ツリースカートのホコリのようなものがすごくいっぱい落ちていたみたいです。
オーナメントは1個1個仕切りがされた状態で入っていたらしく配慮されているなと思いました。
ライトは電池式でボタンを押して点灯→タイマー→消灯だったのですが、タイマーの使い方がわからなかったです。

2024-01-16
ご満足いただけて何よりではございますが
気になる点があったようで申し訳ございません(>_<)
タイマーについては商品ページに記載がございますので
ご確認いただけますと幸いでございます…!
どうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-12-14

カラー:レッド

150サイズのツリーを購入しました。注文後、数日で届きとても対応が早かったです。届いて実際の商品を見たらかなり大きく感じましたが、組み立ても簡単で、ツリーの質感も良く、イルミネーションの温かい色味も存在感がありクリスマスムードがとても増しました。
ツリーを組み立てる時にクズがパラパラ落ちてしまったり、かなり収納スペースを取ってしまいますがそれを考慮してもいい買い物だったと思います。

2023-12-15
迅速にお届けができたようで安心いたしました(*^^*)
素敵なクリスマスになることを願っております♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-12-06

オーナメントの可愛さに一目惚れして購入しました!
写真の通り一つ一つ存在感があって可愛いです。
娘と一緒に飾り付けしましたが、簡単に組み立てることができました。
他の方もコメントしている通り、電飾のカバーが1つ外れていたので、やっぱりか…とちょっと残念に思いましたが、それ以外は大満足です。
娘も気に入ったのか毎日朝からライトを点灯させて眺めています。

2022-12-07
電球カバーは再度お取り付け可能でしたでしょうか(>_<)
万が一できなかった場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます…!
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ(*^^*)

5 2022-11-23

フェルトオーナメントが可愛いツリー
スリムなツリーでフェルト素材のオーナメントを探していたのでまさに欲しかったクリスマスツリーの組み合わせでした。オーナメントのカラーもツリーの感じもとても気に入っています。オーナメントはもう少しつけたいので毎年少しずつ増やしていきたいです。ツリーは150cmのもの、トップスターは息子がどうしてもというのでとり急ぎダイソーで購入したものを追加しています。
ツリーは、専用のケースではなくダンボールに梱包されていたのでもう少しコンパクトにしまえるものを購入してしまいたいと思います。

2022-11-24
気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^)v
フェルトの風合いが素敵ですよね!
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ★

3 2018-11-30

昨年は早々に売りきれ、1年我慢し予約購入しました。
金属部を隠してあるテープが外れていたり、木の作りが雑で残念だと思うところもありますが、飾りとほんわかした電飾がとてもかわいいです。買って良かったです。が!!今年は在庫を多くしたのでしょう…価格変動が激しく、購入時より5000円も安くなっていました(購入時¥14,990)。予約購入したのに…とショックです。これだけ大きな価格変動があるお店、今後利用するかどうかは考えものです。これから買う方は、買い時を見極めたほうがよいと思います。
追記…レビューを見て、同じように価格で不満を感じている人が多いと思いました。商品は良いのに、ショップの対応が残念ですね。