4 2015-06-25

強風が心配
【組み立て・設置について】
組み立てに2人で10分とありますが、1人だと1時間かかりました。
組み立て自体は簡単ですが、やはり2人で組み立てた方が良いですよ。
また、組み立てにはそれなりのスペースがいります。
あと、製品の固定に難儀します。上部に固定紐が付属していますが、
窓の上部に紐での固定箇所は普通ありませんよね・・・
【製品について】
製品については、上部が2重になっていて日よけ効果は大です。
横方向に梁があるので、日よけ幕がピンと張れるので綺麗です。
おおむね満足の商品です。
[受注番号] 209653-20150619-0809573102

• ぷちそさん
  • ぷちそさん

4 2018-06-24

いいです
ウッドデッキの空間も広々使えそうなこちらを購入しました。
組み立ての際、伸縮棒がひとつ硬くて緩めることができずゴム手袋で頑張りましたが、なかなか苦労しました。手に豆ができました。
他の方のレビューを参考に台風でも飛ばされないように独自に固定用に穴をあけてパタパタしないよう紐でしっかり4カ所サッシと固定しました。
足元には重りをつけ紐で固定しました。これで今シーズン台風も気にせず置いてみようと思います。
蚊取り線香もちょうどいい高さに引っ掛けることができていいです。早速子供が秘密基地のように遊びだしました。子供とプールあそびがとても楽しみです。

4 2018-05-20

ひとりで組み立て、設置まで行ったので 一時間位かかりました。やはり二人での作業をおすすめします。ブラウンだと少し室内が暗く感じるかもしれません。

4 2016-05-26

☆日除けには便利☆
なかなかお洒落な商品でした。
ただ、上部の固定が出来ないので、下部だけ重りで固定しても内巻きの風が吹くと倒れる可能性はあります。

5 2015-07-25

いい感じ!
すごくいいです。見た目も機能もばっちり!ずっと気になっていたデッキ上の日除け雨除け目隠し、いっぺんに解消されました。箱が軽かったので、大丈夫かなと思いましたが、結構な大雨にも、無事耐えてくれました。ただ、横桟の一本に一つ穴があいていませんでした。そのまま立てても問題なさそうだったので、とりあえずひもで固定しておきました。

5 2015-06-27

日よけ設置後のスペースが最高です。
ツッパリ棒タイプの日よけを去年購入して、とても良かったので今年は逆側の窓にも日よけをしようと思ったが、ツッパリの引っ掛ける所が無かったので探していた所、良い商品があったので購入しました。シートタイプは日よけした時のスペースがとれないのですが、この商品はアーチがとてもよく、スペースがとれ、とてもいいです。購入して良かったです。

5 2015-06-19

西日と飛んでくるセミ対策に。
2階と3階の西向きの小さなバルコニーに設置したくていろいろ探していたところ
タイミングよくタイムセール中になっていたので思い切って2点購入しました。
組立てには広いスペースが必要ですが、比較的簡単で私ひとりでも設置する事が出来ました。
ベージュは程よく明るいので、窓際の観葉植物を移動させずに済みそうです。
いいお買い物ができました。
209653-20150608-0753276123
209653-20150608-0763311316

5 2015-07-05

リビング窓の日よけ&目隠しに2m幅を1つ購入。
組み立ては簡単。シェードの生地もしっかりしているし風の通りも良さそう。
上部が2枚重ねで、裏生地は雨も通さなそうなのも良いです。足の固定にポール&パラソルペグを使用。上部はフック掛けが難しそうなので他の方法を考え中。強風時にどうなるか?ですが、もう1つ購入する予定です。

5 2016-08-16

快適
下が打ちっぱなしコンクリート土間なので、夏の暑さに耐えられずに購入。風は通るし目線も隠れるし、少しの雨なら入って来ないし、満足です。
ただ収納したサイズもかなり大きいので、冬の間にしまって置き場所が無い場合はオススメ出来ません。ガレージとかがある方には良いかも。

5 2018-08-06

ベランダが南向きで屋根もないので
日差しが痛く、こちらの日よけ購入。
写真のように、下の布がない部分を作ろうとすると、設置面がかなり上になるので、垂直で棒も伸ばさずで布は地面すれすれです。
(窓は高さ2メートルくらい)
半分にスカートの裏地のような生地がついてるんですが、そのおかげで夕暮れの日差しは眩しくないです。
この裏地?昨夜からの小雨で、内側は濡れてなかったです。
ただ、通気性がどうなんだろう?って感じです。
日差しがきついので、昼間でもカーテン閉めてたので部屋が明るくなりました( ´∀`)
まだ設置したばかりなので、これからくる台風に耐えてくれるか心配。
横の棒が心もとなかったので、もう少ししっかりしたものだとよかったかな?
気がつくとてっぺんの横棒がはみ出てきます。
安かったですが、縦の棒はしっかりしてます。
組み立ては一人では厳しかったです。

• yumeaさん
  • yumeaさん

4 2015-07-25

子どもたちが出掛けてる間に
ママ一人で設置してみた。
組み立てに広い場所が必要で、手こずったけど、1時間もかからず設置完了。
サイズを三メートルと迷った末小さい方にしたけど、日の向きで室外機まで日陰に出来ず残念…。
でも、これで隣のお家から丸見えにならなくなって満足。
ただ、予定日より一日早く配達されて受け取れず、予定日には配達してくれず受け取れず……
配達には不満だらけでした。

4 2015-06-26

西日対策に
新築で建てた家のはきだし窓の西日対策と目隠しです。
窓を開けると風が入って気持ちいいのですが、レースのカーテンがぼわっと広がってしまい…
レースを開けると道路から中が見えてしまうので、
目隠しも兼ねてオーニングを探していました。
倉庫に入れている自転車の出し入れも面倒に感じていたので、このアーチ型を見つけたときはコレだっ!と思いました。
アルミサッシと駐車場のコンクリに固定部品をつけて使用する予定です。
本当はベージュがよかったのですが、ポイント10倍になったからなのか売り切れてしまったようで、悩みましたがブラウンを購入しました。
ブラウンで部屋が暗くならないか心配ですが…
固定部品がしっかりついたら取り付けます。
発送も24日午後だったようですが、25日の朝一9時前に届いたのには驚きました(o゚Д゚ノ)ノ
夏を気持ちよく過ごせるといいな☆

• 11ねこさん
  • 11ねこさん

5 2016-11-02

雨よけ用でも、大丈夫です。
雨よけ用として購入しましたが、大丈夫です。ただ、他の方も書かれていますが、上部真ん中に固定用のひもをとりつけられる金具がついていると良かったので、そこがちょっと残念でした。ブラウンの色合いも素敵で購入して良かったです。

4 2016-04-12

離れ(ミニハウス)入口の庇と簾が欲しかったのですが、これ一つで間に合いました。
入口用なので横1メートルで十分だったのですがそのサイズが無かったので2メートルのを購入して半分に折りたたんで設置しました。
横桟も折りたたんだままでセットできたので見た目に違和感はありません。
真ん中にも固定用のひもをとりつけられる金具がついていると最高だったので、星は4個とさせていただきました。

• amanatu121さん
  • amanatu121さん

4 2015-08-03

犬小屋の日よけ用
家の壁に隣接した日当たりが良すぎる犬小屋の日よけ用に購入しました。
このところの猛暑で犬小屋自体が熱くなってしまい
とても犬が過ごせる状況ではありませんでしたが、
こちらを設置したところ 涼しいほどではないですが、
日影ができて何とか過ごせるようです。
窓の桟にひもで固定しましたが
強風の時や台風の時飛んでしまいそうで心配です。
それでも お値段がお手頃だし、愛犬のために買ってよかったです。