5 2015-04-27

スペースを有効活用(購入前に寸法注意)
今回シングルサイズと同時に注文しました。(同時に注文したのに、なぜか配送業者時間が全く異なっていました?)
昔、似た様なロフトベッドを使っていたのですが、その頃に比べると断然物が良くなっています。
物が増えてきて布団を敷く場所も狭くなってきたので、この商品はスペースを有効利用できるので助かります。
但し、設置場所の寸法を正確に測ってから購入することをお勧めします。
しっかり計ったつもりでしたが、わずかにベッドに付いている宮がオーバーサイズとなった為、宮を反対側に取り付けて狭いスペースにぎりぎり入りました。
おかげで狭い部屋にうまく物が入れられ、助かりました。

5 2017-02-03

ロフトベッド
結構大きなサイズなので、組み立てる時にスペースが必要です。大人3人で2時間程で組み立てと設置が完了しました。(電動工具を使ったのですが、組み立て間違えたり、設置予定場所にコンセント付き宮のバーが入らなくて組み換えたりで時間がかかりました。電動工具ナシでは、もっと大変だったと思います。)
説明書に、どこにどのボルトを使う等の説明文や画があるのですが、少し分かりにくく、もう少し大きく書くか 色分けする等の対応が必要かと思います。
組み立て終わった使い心地は、壁でピッタリ挟まってる事もあり 揺れも余り気にならないし、快適に使用しています。良い買い物ができました。

4 2016-04-27

よかったです
昨日届いたの早速組み立ててみました!とてもよかったです。ベッドも広く少しギシギシいいますが安定しています。ベッド下のスペースもかなり広いです。組み立てはそこまで難しくはありませんでしたが、ついてたスパナが使い辛かったのでもし工具をお持ちでない方は事前に13mmのナッツに対応できるものを買っといた方がいいと思います。私は100均で購入しました。成人女性2人での作業で重さ的にちょっと厳しいかなーくらいでした。絶対2人以上での作業をオススメします(笑)

4 2015-08-11

組立簡単♪でも・・・
パイプは表記通り太くて安定感はばっちりです。揺れもありません。
ハシゴもしっかりしていて不安感なく上り下りできます。
もともとあった机を下部に収納したくてこちらを選びましたが、天井からの高さを考慮した方が良さそうです。(起きた時に頭が天井についてしまいます。)
全体的には良い買い物をしたと思っています。
お店の方の対応も気持ち良いものでした。
ひとつだけ注意が必要なことといえば、組立は簡単でしたが、女性一人では無理です。重たすぎます・・・。ってことかな。

4 2015-05-10

部屋が広くなりました。
がっちりしてきしまないですし使い良いです。
部屋が広くなりました。
気になるのが二つ度ほど。
一つは一度組み立てから宮を逆にしようとしてもあれこれやり直しになるのが残念。
夏と冬で頭の方向を変えるので宮だけ簡単に変えられれば良いのですが。
穴のあけ方が雑な為いくつかワッシャーより穴の方が大きい所がありました。

4 2014-10-14

いいです!
商品自体は良かったですが、とても1人では作れないです。
男手2人は必要だと思います。

5 2021-10-30

レビューを見て事前に工具を用意して組み立てに臨みました。DIY経験はありませんが、説明書はわかりやすく、特に難しいところはありません。小柄な女性一人で組み立てましたが、横にして組み立ててから起こす方式で3時間弱で組み上がりました。起こす分のスペースがない場合、一人での組み立てはとても難しいと思います。
ベッドに上がると皆さんの言うようなパキパキという音がして怖かったですが、ひとしきりベッドの上を歩き回ったら慣らされたのかパキパキ音はしなくなりました。お手頃価格ながらきしみもなく、長く使えそうです。
配送もスムーズで引越し先ですぐ使えてほっとしています。購入してよかったです。

2021-10-31
この度はお引越しを機にご購入されたとの事、
弊社商品をお選びいただきありがとうございます(*^^*)

女性おひとりでもお組み立てがスムーズに行えたようで安心しました♪

弊社商品が新生活にお役に立てれば嬉しいです(^^♪
またのご利用お待ちしております(^^)/~~~

4 2019-08-31

想像以上に頑丈で安定感バッチリ
セミダブルタイプをミドルタイプで使用中。安定感が抜群で、上り下りの際にぐらつきもしない。
組み立ては2人でやったが、かなり大変だった。3人いると安定すると思われる。説明書ではベッド床面をまず組み立ててから支柱に取り付ける手順となっていたが、この手順を守るなら3人いた方がいい。
セミダブルを購入したが、本当はシングルとセミダブルの間くらいのベッドの横幅があれば良かった。シングルでは狭すぎ、セミダブルでは広すぎる。
しかしベッドしたの空間が収納に使えるようになるので、私の狭い部屋の救世主となってくれているのは間違いない。
ミドルタイプで使う場合に余ったハイタイプ変換用の部品の取り扱いに若干困る。とりあえず宮の下にできるベッドと壁との間においてはあるが、処分をどうするべきか迷う。
とはいえ、耐荷重が120kgとかなり頑丈な作りをしているし、グラつきもないので総合的な満足度は高い。良いものを買ったと思う。
組み立ての際に電動ドライバーがあると作業が捗るが、ヘックスビットがないと意味がないので注意が必要。後はゴムハンマーも用意しておいたほうがいいと思う。

2019-09-02
組み立てや、商品サイズに関しまして、参考になるご投稿をありがとうございます(^^)寝心地もお気に召して頂けてら幸いです(^^♪ ありがとうございました。
  • daikon0279さん
  • daikon0279さん

5 2017-05-14

快適のようです
はじめてロウヤさんにて購入しました。皆さんの評価重視で少し値が張りましたが買って満足しております。
高校生の二人を6畳に寝場所確保のためいれました もちろん部屋は狭くはなりますが何とか平気です 大人女性160センチでも大の字に寝られる程の広さでストレスはなさそうです!。(両手首は出ますが足は出ません)
下には小学生のとき購入した学習机が2つ並びそうなくらい高さ有り広さ有りでもしくは下に普通のベットも置けそうだと考えています 設置に関しては上の棚を柱に付けるとき大変でした 女二人 防災頭巾をかぶり頭で浮かせてもう一人が柱に固定する感じでなかなか辛いところです 重いし大きいし 皆さんの投稿通りに六角レンチが立派なものがあればとネックになります
片側に寝かせて双方固定し起こせるスペースがあれば何の問題もないかもしれませんが 重いでしょう
何はともあれ セミダブルでなくても快適だったのかもしれません マットレスが使用していたままのシングルサイズなので サイズをあわせないと金網がいたい 下が見えて下で寝てる人のプライバシーが丸見えと笑い話 サイズに合わせたマットレスも選んだ方がいいですね
あとは申し分ありません これで窮屈に寝かせて肩甲骨がズレて かわいそうになることは避けられそうです 6畳アパートで高校生二人の部屋 是非参考にしてください (笑)

5 2016-04-30

買ってよかった!
中学生になった息子用。
ベッド自体はぐらつきもなく頑丈で快適!
サイドにあるスチールネットが、ベッドに上がって動くと、ガタガタ音がして気になったので
同じ黒い結束バンドで固定したら全く音がしなくなった。結束バンドを使うと見た目が心配だったが、同じ色なので溶け込み全然分からずよかった。
ロフトベッド下に勉強机を置いたら、今までの卓上ライトではやはり暗い。目が悪くなりそう。
ネットで多目的灯と検索すると、スリムで横長のLEDライトたくさんあった。
取り付けも天井(ベッド下)の網目にバンドを通してそこにライトを入れるだけ。簡単でした。

4 2015-10-20

かなり高さあります
ベッドの下に作業スペースを置きたかったため、下のスペースが広いフトベッドっということでこの商品を選びました。
上にベッドが来るため、それなりの圧迫感を覚悟していましたが中は思っていたよりも広く、窮屈さを感じることはありません。部屋のスペースを有効活用できるという意味ではほぼ満点です。
ただ、当然ベッド自体の位置も高くなりますので登り降りが少し億劫です。また、ベッドに若干の揺れもあるためそういうところに不安を感じる人もいるかもしれませんね。
また、組み立ての工程自体は少ないのですが一人で行うのはかなり無謀ですので、協力してくれる方がいたほうがいいですね。

• aor88さん
  • aor88さん

4 2015-08-31

シングルではなくセミダブルにしました。
部屋が狭いため、このシステムパイプベッドを購入しました。
明らかにデッドスペースが活用できるようになったので、購入して良かったです。
サイズはシングルではなくセミダブルにしたのですが、部屋が狭いながらも、セミダブルの方が寝る時も、下の空いたスペースにも余裕ができるので個人的には大きさは満足しています。
1つだけ、これはどのパイプベッドにも共通するのですが、寝る場所にあたるワイヤーがやはりきしみます。
まだ買っていませんが、音が気になる方はマットレスとの併用をおすすめします。
配送については、問題ありませんでした。到着日時が解かり次第、運送会社から連絡がきちんときますので、安心して受け取る事ができました。

4 2015-08-19

セミダブルタイプを購入しました。
組み立ては、2人で1時間30分くらいでした。
最初は一人でやっていたのですが、ねじをとめたりするさいなど2人いた方がやりやすかったです。
最後に宮部分をとりつけたのですが、ヘッド部分の裏と表を逆に取り付けてしまい板はつけられたのですが、コンセント付きの棒がとりつけられず。また外してやり直す気力はなく、結局コンセント部分のみを力尽くでこじ開け棒からはずし、柵にひっかけて使っています。
組み立てる際は注意を。
使い心地は、しっかりしており大きさ色ともちょうどよく、購入して良かったです。

4 2015-08-07

子供用に購入
注文してから商品到着までは5日でした。土日祝挟んでます。2つに分かれての梱包で、梱包ダンボールの表面にちゃんと『説明書こちらに入ってます』と表記がありわかりやすかったです。は包装はしかっかりとしていました。その分ダンボールなどのゴミが多いです。実際の組立は、3時間ほどで出来上がりました。最初の2時間は当方1人で、あとの1時間は、娘と2人で組立しました。説明書はわかりやすいと思いました。また、ネジ類の梱包も見やすくわかりやすいと思いました。頑丈な作りです。寝心地は悪くないと娘が言ってます。ただ、宮の木のテーブルにガードのフレームより小さい物を置くと落っこちてしまいます。ネットなどが付属であれば安心して物が置けます。

4 2015-04-19

安定感あります
組み立ては一人で2時間程かかりましたが、特に難しいこともなく、淡々と説明書通りボルトを締めていくという作業でした。二人で作業できればベストですが、私は一人で組み立てました。一人で組み立てる場合、横倒しにして組み立てる場合もあるようですが、部屋にそれだけのスペースが確保できなかったので、横倒しせず立てた状態で組み立てました。パイプやフレームの肉厚が若干薄いようで、ボルトをグイグイ締め込むとフレームやパイプにナットがめり込みますので、締め具合には注意です。しかしながら完成すると寝返りをうってもほとんど揺れず、かなり安定感があります。ただ、一部レビューにもあるとおり、ベッド床部分の金網は集中して荷重がかかると、ペキンペキンと溶接が切れるようなかなり大きな音がする時がありますので、直接布団を敷かずに、マット等を敷き、荷重分散する方が良いと思います。
気になる点もありますが、部屋が大変広くなり、心配していた揺れもなく安定しているので、総じて大満足です。