• pinky5970さん
  • pinky5970さん

5 2023-02-13

スッキリパソコンラック
悩みに悩んで皆さんのレビュー参考に購入しました。なかなか好みのサイズ、デザインがない中探してこちらに辿り着きました。我が家のモニター27インチ置くと写真のサイズ感になります。以前も同じくらいのサイズのものを使っていましたが組み立てて圧迫感感じました。スッキリしてるしすぐ慣れるかな(笑)ガタツキありません♪しっかりとした物で購入して良かったと思います。個人的には天板含め真っ白あったら良かった〜。

2023-02-14
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪
また、お色味についての嬉しいご意見もありがとうございました★(*^^*)
コンパクトながらしっかり収納・作業ができて便利ですよね!
お使いいただきながらも買ってよかったと感じていただけると幸いです(*ノωノ)
またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
  • meikuchanさん
  • meikuchanさん

5 2015-03-14

パソコンラック 大きさ色 ともに満足
女性ひとりでも組み立てできました。
わかりにくかったのは、スライドのところです。(無理かと思いました。)
手持ちのプリンタが大きかったので、一般に販売されているものだと置けないのであちこちネットサーフィンして探して見つけました。
ホントは、ブラウンが欲しかったのですが売り切れでアイボリーにしましたがお気に召しました(笑)満足してます!おすすめです。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

5 2014-05-20

満足です。でも組み立ては女子には不利
すごい満足です。白を買いましたがとても気に入っています。今日届きました。確かに、男性で2時間しっかりかかりました。組み立ては大変そうでした。途中、どうしても一人ではできないところがあり、支えるのに手伝いました。残りは一人でやってくれましたが、大変そうでした。疲れてました。
Macの11インチのデスクトップを買い、それを置いています。ちょうど良い大きさです。白くてかわいい。
プリンターはブラザーのDCP-J940Nというコピーやスキャンもできる少し大きめのものだったので、上の棚は小さいため地震のときに心配だと思いやめました。ちょうど下の棚の方が大きかったので、下の棚においてみたらピッタリで、大きめのプリンターでもちょうど良く置けました。サイズ感が思わぬところでピッタリになりました。
1Kのアパートには大きいかなと思いましたが、逆に収納があるおかげでこれまで色々と収納ができなかったものが置けるようになり、返って片付きました。おかげさまで、これ一台でパソコン台、プリンター台、収納、テーブルと、キーボード台があるため、テーブルの上も広く使えて、その分、ちょっとしたお茶とかも置けたので、かなり重宝します。棚の数が多くて便利ですね。知らずに買いましたが、すごくしっかりしていてとても安く購入でき、お買い得でした。ちっとも安そうにも見えませんよ。
ただ、パイプが一本、上部が凹んでいてペンキもはがれていました。ちょうどデスク正面のところだったので目立ちました。後ろ側を向くように組み立てれば良かったのですが、彼に頼んだのでそこまではさすがに終わってしまったので言えませんでしたが、組み立ての際には最初に部品の破損箇所を確認して、目立たない方向にできるのであれば、最初にどちらを向くかを考えて設置をしたら良いと思います。

4 2013-01-28

そろそろ買い替え
PCデスクが大分がたが来ていたので、今回購入しました。
幅、高さ、デザイン共に合格です。また自分の部屋に合う色で
とても良いです。
一つだけ言うならば、PCと上部棚の間にもう一つ棚があると最高です。

5 2012-08-19

頑丈な作りで大満足!
到着すぐに開梱。無駄な包材ほとんどなしで助かる。1時間たっぷりかかった。出来上がると立派なディスク。プリンターが天板におけるのがとてもいい。しっかりした頑丈な作りでこの値段は安すぎるくらい。いいものに出会って感謝してます。大切に使わせてもらいます。

5 2013-02-01

大満足です!
部屋のリフォームを考えると、コピー機や電話などOA機器がばらばらだったので、
OA機器用ラックがほしいと、ネットで探していました。家具とのバランスで、Woodyタイプのものでサイズに合うものがこの商品で、即取り寄せました。
組み立ても私にできるかしら?と思いましたが、説明書がわかりやすく簡単に
できました。部屋の全体の雰囲気も合って、とても素敵になりました。

1 2020-09-13

再評価します。
仕事で使うので何の文句もないですね!
造りとかしっかりしているしネジのゆるみもないです。
梱包を開封したときニオイがくさいのとプチプチがめっちゃ汚れていて手が黒くなる。
それ以外は申し分なしです。
この時点で星4にしてました。
1年が経過!
脚のコマがいきなり壊れて倒れそうになった!!
脚に関しては耐久性が弱いかもしれない。
残念です。

2020-09-14
弊社商品ご購入いただきありがとうございました。
商品自体、問題なかったようで安心いたしました(^^)/
また、ニオイの件は風通しの良い場所で換気をしていただければ
徐々に薄れてくるかと思います。
なお、梱包の汚れにつきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の改善の参考に共有させていただきます<m(__)m>

3 2020-05-02

テレワーク用に購入しました。
27インチ一体型モニタがちょうど収まります。丈夫で良いと思います。
使用に際して支障はありませんが、背面に付けるプレートに歪みがあり、この点だけ残念です。

2020-06-01
この度はテレワーク用でのご購入との事、ありがとうございます。
また、プレートに歪みがあったとの事、申し訳ございません。
ご使用に差し支える際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いでございます。

1 2019-09-13

PCを買ったので
PCを買ったので購入しました。
箱を開けたら発泡スチロールは粉々になってるし、テーブルの品質はイマイチだし、パイプからはサビが落ちてきて部屋が汚れるし。
テーブルは、シールで木目調にしてますが、ヨレヨレでシワだらけで角は失敗していて大きさが足りてない。
品質を気にする人は購入を辞めた方がいいです。
交換してもらいたいくらいです。

2019-09-17
せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に副えず大変申し訳ございません。
ご希望いただけましたら交換にてご対応させていただきたく存じます。
別途メールにてご連絡させていただきますので、お手数ですがご確認の程よろしくお願いいたします。

1 2019-07-29

作りが雑
ネジ穴が合わない、天板に擦れや剥げあり。ネジ穴が合わなかった箇所(デスクのテーブル部分)は小型の万力で固定するなどしました。ネジが錆びたりしており、ここまでひどい商品が届くとは思いませんでした。あと、組み立て時には、スライドレールについた油で手が油まみれになります。また、商品購入時に4日以内に発送とありましたが、届くまでに10日ほどかかりました。大変残念です。安かろう悪かろうとはこういうことです。ほかの方のレビューにもあるように、キャスターが突然折れないことを祈るばかりです…

2019-07-30
ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
当件につきましては、別途メールにてご連絡出来ればと思いますので、
お手数ですがご確認をいただければ幸いでございますm(__)m

1 2017-12-02

自分の部屋の移動で、思いきって大き目のPC台を購入してみました。
近所のホームセンターや家具屋さんには無いサイズなので実際組み立てると大きく
丁度良いですね^^ でも、女性一人では組み立てるの大変かもですね;
説明書も分かりにくかったのは私だけでしょうか;;
後、メインの天板に汚いテープが貼りついてて、それを綺麗に拭き取るのが大変でしたよ(-_-;)
追伸:足のローラーが1つ、折れました。
プリンター、モニター、キーボード、マウスしか乗せてつかってないのに…
勿論、普通にPCデスクとして使ってましたよ、、、
画像添付し、メールを送ったのですが、送信出来ず(携帯と、PCから)
なので、ローラー全部外して、高さが引くくなりましたので、ホームセンターで、長さが丁度良いコンクリートと、ゴムを敷いて、その上に載せ使いました。
こんなに早く壊れてると思わなかったです。
また、バラすのも返品も、組んだ後でしたので、自分で何とかしましたが、サイズ、カラーが、気に入ってただけに残念な買い物になりました。
本当、大変な、作業になりましたよ。

1 2014-10-31

すごい商品がきた・・・
引き出しのレールを外してビス止めをしなければならないのに,どうやっても片側が外れませんでした。
1時間半くらい色々試してみて最終的には壊れることを覚悟で無理やり外しました。
その結果が写真のとおりで,ストッパーが左右対称ではなく同じものがついていました。
これ以外に木製ボードの表面に大きな傷があり,骨組みの損傷が4個所大きくへこんでおります。
さらには木目がシールであり,その端が剥がれかけている状態なので,すぐにひどい状態になることが予想されます。
梱包や緩衝材の状況を見る限りでは,間違いなく配送ではなく,出荷前にできている傷です。(一部サビてました。)
もはや詐欺ではないかと思うほどであり,だいたいの方はよく確認していないか我慢しているかのどちらかだと思います。
ちなみに,商品を組み立ててみたら形状としてはかなり良い方だと思いますので,大問題の品質を直ちに改善すべきです。
売りに出せる状態ではない。3000円以下ならわかるけど。
写真が3枚しか投稿できないようなのですべての写真を載せることができませんが,このレビューを見た後で購入する方は,こういう可能性があることを考慮ししゅてください。
所詮,安物です。←品質が。。。商品の価格はそこまで安くない。

3 2014-06-27

組み立てに苦労したこと
1.中間にある移動棚をねじで止めるのですが、棚内にねじの固定金具が埋め込まれています。この金具の位置がズレているためねじが入っていきません。穴の位置を付属の六角レンチを使って動かしやっとのことでねじ止めできました。
取り付けた後で棚の位置を変更したのですが、この時も位置がズレてしまい苦労しました。
一人で2時間ほどかかりました。組み立て途中で手を貸してくれる人がいると助かる場面がありました。
2.L型バーの端に樹脂製のキャップがしてあるのですが接着材が付いていました。
差し込んだだけでは外れてしまうので接着固定したと思われます。
3.バーの中で音がしました。ドリルで穴を空けた時の削りくずが入ってしまっているようでした。取り出すことが出来ませんでした。
4.スライド棚の奥行きがもう少しあると良いと思います。
キーボード用なので仕方ありませんが私は小物を置くようにしています。
5.全体的に奥行きがもう少しあったらと思います。
デスプレイを置くと机上に資料を置くスペースが狭すぎます。
6.デスクトップPCと24インチディスプレーを置いています。
一番下の棚にPC本体を置きたかったのですが中間の棚が邪魔して置けませんでした。
上部棚を取り付けるLバーに横にバーを取り付けるのですが、もっと上に取り付けられると良いと思います。横バーが邪魔してPC本体、ディスプレーを置く側に動かせません。
7.質感は値段相応と思います。
8.畳の部屋にポリカーボネートチェアマットを敷いて乗せているのですがぐらつきが気になります。

1 2014-05-06

カッターの刃が混入!
商品はウェブ画像をで見たものと変わらないごく普通な商品でしたが
驚くことに「カッターの刃」が入ってました!

3 2014-04-12

組み立ててみりゃ悪くはないんです。
見た目もいいし、ずいぶん便利です。
問題は、自分のものだけそうなのかは知りませんが、部品ひとつが不良でした。
正確には4番部品のネジと連結するところの両側が、(溶接のときの問題だと思います)
飛び出していました。
飛び出してるところを消そうとしても、金属だから無理だったのでそのまま組み立たてましたが
なんか無理やり組み立てたのでずいぶんと力を使ったし、今も部品と部品の間がちょっとあいてるのでちょっと不安です。(とび手出るところのせいで)
まあ、それは不良部品をもらった自分の運が悪かっただけですし、べつに部品ひとつのせいで交換とかするつもりもないのでよしとして(配達に4日ぐらいかかりましたが、今は時間的に余裕がなくて)
ほかのところを評価すると、車輪のせいで机全体がよく揺れるって感じです。車輪を固定できても回転軸(上から見たときの回るのです)は固定できないので、タイピングするときも揺れるのでずいぶんと気になります。
後は組み立てるのに2時間もかかったことですね。(それは部品が不良だったためもありますが)説明書がちょっとみずらかったとこと、部品の油が手につくこと意外はとくに問題はなかったんです。
また、今から買いになる方は、組み立てるに十字ドライバが必要なので気をつけてください。
よいとこといえば物をたくさん置けるので、それは便利だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク